Télécharger des fichiers d'itinéraires

A l'heure actuelle, il n'est pas possible de télécharger des fichiers d'itinéraires directement dans Strava. Seules alternatives:  créer un itinéraire à partir d'une activité  ou créer un itinéraire manuellement  grâce au concepteur d'itinéraires Strava. Il existe un  outil Strava Labs  qui permet de télécharger un fichier GPX pour le transformer en itinéraire Strava, mais notez que ce n'est pas une  fonctionnalité du site Strava.com . Strava Labs réunit un ensemble de projets développés par nos ingénieurs informatique qui utilisent notre API en dehors de leur temps de travail. Comme précisé en anglais en bas de page du Strava Labs "les ingénieurs Strava développent des outils parallèles indépendamment de nos produits. Ces outils peuvent être ajoutés, supprimés ou stoppés à tout moment. Vous pouvez les utiliser à vos risques."