Dépannage des problèmes GPS

Le GPS est un système permettant d'estimer l'emplacement sur Terre en utilisant les signaux d'un ensemble de satellites en orbite. Le système GPS inclut la puce dans votre appareil iPhone ainsi que les satellites au-dessus de la Terre.

• Exemples de problèmes GPS
  • Atteindre un verrouillage GPS initial
  • Étapes de dépannage
  • Performance variable

Exemples de problèmes GPS

Si vous rencontrez l'une des situations ci-dessous, votre activité peut indiquer une distance différente de celle que vous avez réellement parcourue et, malheureusement, il nous sera impossible de « remplir » les données manquantes ou de modifier les données existantes. Heureusement, il y a davantage à faire pour empêcher l'enregistrement de mauvaises données GPS que de les réparer. Reportez-vous aux étapes de dépannage répertoriées dans cet article pour éviter des problèmes similaires à l'avenir.

• Dérive GPS : Le chemin GPS dévie de la route. Vous pouvez voir que l'itinéraire suit généralement la forme de la route mais avec beaucoup moins de précision.
  • Perte du signal GPS Si le signal GPS est perdu et ré-acquis plus tard, les points de pré et post-perte de signal seront traités comme n'importe quel autre point (bien que plus de temps se soit écoulé entre eux) et reliez-les ligne.
  • Rebond du GPS : Une piste GPS « sautillante » peut amener votre activité à signaler une distance plus importante que celle que vous avez réellement parcourue puisque chaque « zig » et « zag » de votre GPS doit être pris en compte avec une ligne droite les reliant.

Atteindre un bon verrouillage GPS initial

Pour réaliser un démarrage rapide et obtenir des estimations de position de haute précision, vous devez fournir :

• Vue dégagée d'une grande partie du ciel. Toute obstruction entre le téléphone et le ciel peut affecter la force du signal. Un grand arbre est un obstacle évident, mais même une poche ou un sac à dos peut causer des problèmes pour les signaux de très faible intensité.
  • Il est temps d'accrocher les signaux des satellites. Pour améliorer le temps d'acquisition du signal, conservez l'appareil au même endroit et assurez-vous que les communications de données de l'appareil sont activées. Cela permet au GPS du téléphone d'obtenir des indications sur son emplacement approximatif. Même avec un ciel parfaitement dégagé, il peut s'écouler quelques minutes avant qu'une serrure puisse être établie dans certaines situations.

Étapes à suivre pour étudier les problèmes liés au GPS

1. Éteindre / rallumer le téléphone
  2. Activer / désactiver les services de localisation
  3. Effectuer une réinitialisation GPS:
    1. Appuyez deux fois sur le bouton d'accueil. Cela fera apparaître des images de taille de tuiles de toutes les applications en cours d'exécution. Faites glisser les écrans de toutes les applications vers le haut pour les fermer.
    2. Ensuite, allez dans les paramètres et activer le mode avion.
    3. Lorsque vous avez fait cela, allez dans 'paramètres, général, réinitialiser' et choisissez de réinitialiser les paramètres réseau (vous devrez entrer à nouveau vos mots de passe wifi !!)
    4. Une fois votre téléphone réinitialisé, accédez aux paramètres, aux services de localisation, puis éteignez-le et rallumez-le.
    5. Ensuite, allez dans paramètres > confidentialité > services de localisation > services système, désactivez le fuseau horaire.
  4. Certains appareils peuvent être équipés d'applications qui désactivent les services GPS ou interrompent les applications en arrière-plan afin de réduire l'utilisation de la batterie et d'améliorer les performances du système. Des exemples d'applications dans cette catégorie comprennent «Advanced Task Killer » et «Juice Defender ». Veuillez désactiver ou ajuster les paramètres de ces applications pour permettre à Strava de recevoir des informations GPS pendant de longues périodes de fonctionnement en arrière-plan.

Dernières étapes

1. Essayez d'utiliser l'application Strava pour faire un enregistrement de 10 minutes, en la laissant rechercher des signaux avec une vue dégagée du ciel et en la maintenant complètement immobile.
  2. Si cela ne produit pas d'estimations d'emplacement utiles, déterminez si le GPS fonctionne dans d'autres applications. Il est préférable d'utiliser une autre application de suivi de fitness et non une application de navigation telle que Google Maps, Waze ou Apple Maps. Les applications de navigation utilisent des tours de téléphonie cellulaire pour aligner votre position sur des routes et des sentiers connus, ce qui peut donner l'illusion que votre GPS fonctionne parfaitement. Strava et de nombreuses autres applications de fitness ne le font pas et utilisent simplement le GPS pour vous positionner. Pour cette raison, vous remarquerez peut-être que Strava a de la difficulté à vous localiser, contrairement à d'autres applications de navigation.

Performance variable

Le système GPS comprend la puce de votre appareil ainsi que les satellites au-dessus de la Terre. Ainsi, même si votre appareil est au même endroit et au même réglage qu'auparavant, il se peut qu'il se comporte différemment d'un jour à l'autre. Typiquement, l'appareil doit recevoir des signaux d'environ 5 satellites pour obtenir une estimation précise de sa position. Avec la position changeante des satellites, les conditions météorologiques changeantes et la nature changeante de l'atmosphère extérieure de la Terre, il y a suffisamment de parties du système GPS hors de contrôle direct qu'il est difficile de tirer des conclusions sur ce qui cause spécifiquement de la performance instable. Nous vous recommandons d'essayer plusieurs fois avant d'avoir un avis définitif sur les meilleures façons de travailler avec le GPS de votre appareil dans votre environnement.