Gérer les abonnés et bloquer des athlètes

Se désabonner du compte d'un athlète

Si vous vous désabonnez d'un athlète Strava : ses activités, sa progression dans les challenges, ses itinéraires créés et autres actions cesseront de s'afficher dans votre flux d'activité. Et en fonction des contrôles de la confidentialité sélectionnés par l'athlète, vous ne serez plus disposé·e à voir certains détails de sa page profil, de ses activités, ou s'il ou elle faisait partie d'une activité de groupe.

Vous pouvez vous désabonner d'un athlète Strava depuis votre liste d'abonnement ou via la page profil de l'athlète.

  • Sur le site Internet
    • Depuis votre page profil, cliquez sur l'onglet Abonnements. Placez votre curseur sur le bouton Abonnements situé à côté de l'athlète que vous ne voulez plus suivre pour faire apparaître le bouton orange Se désabonner.
      English1.png
    • Depuis le profil de l'athlète que vous ne souhaitez plus suivre, placez votre curseur sur le bouton Abonnements situé sous son descriptif pour faire apparaître le bouton orange Se désabonner.
      Screen_Shot_2022-08-09_at_10.17.40_AM.png
  • Sur l'appli mobile
    • Depuis votre écran profil (Vous), appuyez sur votre compteur d'abonnements, puis sur l'onglet Abonnements. Sélectionnez le bouton Abonnements situé à côté du nom de l'athlète que vous ne souhaitez plus suivre. Vous verrez alors l'option Se désabonner.
      Screenshot_20220809-103525_Strava.jpg
    • Depuis la page profil de l'athlète que vous ne souhaitez plus suivre, appuyez sur le bouton Abonnements placé à côté de son compteur d'abonnements pour afficher l'option Se désabonner.
      Screenshot_20220809-103717_Strava.jpeg

Supprimer un abonné

Si vous supprimez un·e abonné·e : vos activités, votre progression dans les challenges, vos itinéraires créés et autres actions cesseront de s'afficher dans son flux d'activité. Il ou elle ne sera plus disposé·e à voir certains détails de votre compte visibles normalement aux abonnés. Notez que cette démarche n'empêche pas l'athlète en question de vos suivre ou de vous envoyer une nouvelle demande d'abonnement.

  • Depuis votre page profil, allez dans l'onglet Abonnements. Sélectionnez Mes abonnés dans le menu déroulant.
  • Cliquez sur l'icône de la roue dentée placée sur la ligne du nom de l'abonné·e que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Supprimer l'abonné.
  • Confirmez que vous souhaitez bien supprimer l'abonné·e.

English_5.jpg

Bloquer un athlète

Lorsque vous bloquez un athlète :

  • Il disparaît de votre liste d'abonnés.
  • Vous disparaissez de sa liste d'abonnés et de son flux d'activité.
  • Il ne peut plus vous suivre ou accéder à vos pages d'activité.
  • Vos détails de profil lui sont masqués, à l'exception de votre photo, votre descriptif, votre total d'activité des 4 dernière semaines, votre barre d'activité chronologique, et votre compteur d'abonnements.
  • Il pourra toujours voir vos résumés d'activité via les données publiques comme les classements de segment et l'explorateur de segments, mais il ne pourra pas accéder à vos détails d'activité en cliquant dessus.
  • Il ne recevra pas une notification lui indiquant que vous l'avez supprimé ou bloqué.

Vous pouvez bloquer un athlète Strava depuis votre liste d'abonnements ou via sa page profil.

  • Sur le site Internet, cliquez sur l'icône de la roue dentée et sélectionnez Bloquer l'athlète.
  • Sur l'appli mobile, appuyez sur l'icône "ellipse" (les trois points) en haut à droite et sélectionnez Bloquer cet athlète.

Strava_Cyclist_Profile___Will_Williams.png

Screenshot_20220809-104213_Strava.jpeg

Vous pouvez voir une liste des athlètes que vous avez bloqué aux endroits suivants. Si vous souhaitez ne plus bloqué un athlète, vous pouvez le faire à partir de cette liste en cliquant sur Annuler le blocage à côté du nom de l'athlète.

  • Depuis le site Internet, glissez votre souris sur votre photo de profil en haut à droite de votre écran et sélectionnez Mon profil dans le menu déroulant.
    • Cliquez sur l'onglet Abonnements situé sous votre descriptif de profil.
    • Cliquez sur Mes abonnements pour ouvrir le menu déroulant, puis sélectionnez Athlètes bloqués. Cette option n'est visible que si vous avez déjà bloqué au moins un athlète.
  • Depuis l'appli mobile, allez dans vos paramètres en appuyant sur l'icône roue dentée en haut à droite de votre écran Accueil, Groupes ou Vous.
      • Appuyez sur Contrôles de la confidentialité > Comptes bloqués.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 15 sur 46

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.