Itinéraires sur le site Internet de Strava

Création d'itinéraires

Avec un abonnement Strava, vous pouvez créer des itinéraires en cliquant sur le bouton Créer un itinéraire depuis la page Mes itinéraires. Vous pourrez ensuite utiliser des options préférentielles situées à gauche de la carte, comme privilégier les surfaces goudronnées ou les chemins.

• Choisissez course à pied, cyclisme, marche, VTT, randonnée, trail ou sortie gravel pour générer des itinéraires adaptés. Si vous sélectionnez 'Trail', les chemins seront privilégiés lors de la création de votre itinéraire.
  • Sélectionnez des préférences telles que les itinéraires les plus populaires ou les plus directs, maximiser ou limiter le dénivelé, surfaces goudronnées ou chemins.
  • Utiliser la carte globale d'activité ou faire apparaître les segments le long de votre itinéraire est un bon moyen pour découvrir de nouveaux tracés qui sont appréciés par la communauté Strava.
  • Cliquez sur l'icône entouré ci-dessous pour inverser le sens de l'itinéraire.

Pendant que vous créez votre itinéraire, vous pouvez cliquer sur la carte pour sélectionner des points de passage. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche en haut de la page pour trouver un lieu, un repère ou une adresse que vous aimeriez inclure dans votre itinéraire. La carte se déplacera alors vers un point de passage associé au lieu souhaité, puis une option vous proposera de l'ajouter à votre itinéraire.

Avant de sauvegarder votre itinéraire, vous avez une option pour le rendre privé. Si votre itinéraire est privé, vous serez la seule personne à pouvoir y accéder. Les itinéraires privés peuvent être rendus publics à tout moment en choisissant de les modifier, puis en cliquant immédiatement sur Enregistrer. Vous verrez alors l'option "visibilité de l'itinéraire", sélectionnez Public puis cliquez sur Enregistrer.

Plus d'informations sur comment suivre un itinéraire ici.

Gestion de vos itinéraires

Pour accéder aux itinéraires que vous avez créés et marqués en favoris (étoile en orange), glissez votre souris sur l'onglet Tableau de bord et cliquez sur Mes itinéraires dans le menu déroulant.

• Vous pouvez marquer d'une étoile les itinéraires créés par d'autres athlètes pour les enregistrer dans votre page d'itinéraires
  • Pour modifier ou supprimer un itinéraire, cliquez sur l'icône outil clé située sous l'étoile de l'itinéraire et choisissez l'option souhaitée dans le menu déroulant.

Temps de parcours estimé d'un itinéraire Strava

Le temps de parcours estimé pour un itinéraire est calculé en fonction de votre allure moyenne sur 4 semaines. Dans votre profil, vous observerez votre distance moyenne/semaine et votre temps moyen/semaine basé sur vos activités des 4 dernières semaines. Nous prenons cette moyenne pour estimer votre temps de parcours de l'itinéraire. Si vous partagez l'itinéraire, le temps de parcours estimé sera ajusté selon les données de profil de la personne visionneuse.

Amélioration d'Itinéraires

Le calque de données cartographiques d'Itinéraires nous est fournie par OpenStreetMap. Si vous remarquez des problèmes lors de son utilisation, vous pouvez informer OSM directement : https://www.openstreetmap.org

FAQ

Pourquoi à la place de la carte j'ai une page blanche quand j'essaye de créer un itinéraire ?

Les athlètes utilisant une ancienne version de navigateur Internet peuvent se retrouver avec une page blanche en lieu et place de la carte. Nous vous conseillons de le mettre à jour ou d'essayer un autre navigateur.