La funzione Percorsi su web

Creare Percorsi

Con l'abbonamento a Strava puoi creare nuovi percorsi da zero facendo clic sul pulsante Crea nuovo percorso in alto nella pagina I miei percorsi. Usa quindi il pannello di sinistra per impostare le tue preferenze e indicare, per esempio, se preferisci un terreno per lo più asfaltato o sterrato.

• Scegli tra corsa, ciclismo o camminata per generare i percorsi ottimali per ciascuno sport.
  • Indica se vuoi che il tuo percorso coincida con quello più popolare o diretto, se vuoi ridurre o aumentare al massimo il dislivello e se preferisci un terreno asfaltato o sterrato.
  • Utilizzando sul percorso la sovrapposizione della heatmap o la funzione Segmenti puoi scoprire percorsi nuovi molto frequentati da altri atleti Strava.
  • Fai clic sull'icona evidenziata qui sotto per invertire la direzione del percorso.

Mentre crei il tuo percorso, con la barra di ricerca in cima alla pagina puoi fare clic per selezionare i punti di riferimento (waypoint) oppure puoi cercare una determinata località, altri riferimenti o indirizzi che vuoi inserire nel tuo tracciato. La mappa passerà a un waypoint della località che avrai scelto e tu potrai aggiungerla al percorso.

IT_Italian4.pngPrima di salvare il tuo percorso hai la possibilità di contrassegnarlo come privato. I percorsi privati potranno essere visualizzati solo da te, anche se possono essere resi pubblici in qualunque momento modificando il percorso stesso: dovrai fare clic su Salva, impostare la visibilità dell'attività su Pubblica e poi fare clic su Salva nei miei percorsi.

Per ulteriori informazioni su come seguire un percorso puoi andare qui.

Gestire i tuoi percorsi

Per accedere ai percorsi che hai creato e che hai inserito tra i preferiti, vai con il cursore sulla scheda della Dashboard e seleziona I miei percorsi nel menù a discesa.

• Puoi contrassegnare come preferiti i percorsi creati da altri atleti e salvarli nella pagina dei tuoi percorsi.
  • Per modificare o cancellare un percorso fai clic sull'icona della chiave inglese sotto alla stella del percorso e seleziona l'opzione desiderata dal menù a discesa.

Tempo in movimento stimato su un Percorso Strava

Il tempo in movimento stimato per un percorso è calcolato sulla tua velocità o passo medio in un periodo di 4 settimane. Sul tuo profilo troverai la distanza media e il tempo medio settimanali calcolati su 4 settimane di attività. Queste medie si usano per calcolare il tuo tempo in movimento stimato sul percorso. Se condividi il percorso questo dato verrà rettificato basandosi sulle statistiche del profilo di chi visualizza il percorso stesso.

Migliorare i percorsi

I dati sottostanti della mappa sono ottenuti da OpenStreetMap che ci fornisce le mappe. Se ti accorgi di qualche problema con la mappa utilizzata per i percorsi, puoi segnalarlo direttamente a OMS: https://www.openstreetmap.org/

FAQ

Perché quando cerco di creare un percorso vedo la mappa vuota?

Gli atleti che usano una versione vecchia di determinati browser possono vedere una pagina bianca dove dovrebbe essere caricata la mappa. Ti invitiamo pertanto a utilizzare la versione più aggiornata del tuo browser principale oppure a usarne un altro.