Esportare i dati e l'intero archivio

Puoi esportare i tuoi dati da Strava in diversi modi:

Esportare le singole attività su file GPX

Se vuoi fare un backup dei tuoi dati o condividere un file, usa l'opzione "Esporta GPX" che trovi sulla pagina dell'attività Strava. I file GPX esportati da Strava contengono i dati della potenza registrati con il relativo misuratore, ma non i dati della potenza stimata.

• Vai sulla pagina di una delle tue Attività e dal menù con l'icona dei tre puntini seleziona "Esporta GPX".
  • Il file verrà scaricato sul tuo computer con l'estensione ".gpx" e conterrà coordinate GPS, timestamp e dati accessori quali Frequenza cardiaca, Cadenza e Temperatura. Questa funzione NON esporta i dati sulla potenza.
  • Questo tipo di file può essere scaricato su un dispositivo Garmin dotato di funzione di tracciamento del percorso (ad esempio il Garmin Edge 800), condiviso con altri utenti o archiviato. Questo formato è accettato da numerosi software per GPS.

Esportare in formato TCX

Strava ti permette di esportare i dati delle tue attività anche in formato .TCX. I file di questo formato esportati da Strava contengono pure i dati sulla potenza.  L'esportazione in TCX funziona solo con attività con dati GPS, il che potrebbe escludere le attività  al chiuso che non prevedono l'uso del GPS.

• Questo è un trucco poco conosciuto ma che puoi usare facilmente.  Aggiungi "/esporta_tcx" - senza virgolette - alla fine dell'URL della tua pagina dell'attività. Per esempio, se la tua pagina è www.strava.com/activities/2865391236 aggiungi il testo in modo da ottenere  www.strava.com/activities/2865391236/export_tcx e premi invio. In questo modo potrai scaricare la versione TCX del tuo file nella destinazione specificata dalle preferenze del tuo browser.

Esportare la versione originale

Strava ti dà la possibilità di esportare la versione originale del file dell'attività da qualunque delle tue pagine dell'Attività.

• Vai su una delle pagine delle tue attività e dal menu con i tre puntini seleziona "Esporta originale".
  • Il file dell'attività sarà scaricato sul tuo computer nel formato originale con cui è stato caricato, qualunque esso sia.

Esportare l'intero archivio

A partire dal 25 maggio 2018 Strava permette di esportare l'intero archivio del tuo account.

1. Su Strava.com accedi all'account da cui vuoi esportare tutto l'archivio.
  2. Passa il cursore sul tuo nome nell'angolo in alto a destra della pagina di Strava. Seleziona "Impostazioni" e vai alla scheda "Il mio account" dal menù sulla sinistra.
  3. Seleziona “Per iniziare” sotto a “Scarica o cancella l'account.”
  4. Seleziona “Richiedi l'archivio” nella pagina successiva.
  5. Riceverai una email con un link da cui scaricare i dati (l'email può arrivare anche dopo qualche ora), pertanto assicurati di poter accedere all'account dell'email collegata al tuo profilo Strava.
    1. Se devi cambiare il tuo indirizzo email vai qui.
    2. Se hai effettuato l'iscrizione a Strava da Facebook l'indirizzo email è quello collegato al tuo account Facebook.

Il tuo archivio conterrà quanto segue:

• Una cartella compressa con tutte le tue attività nel formato di file originario.
  • Una cartella con tutte le foto caricate su Strava.
  • Una cartella con i percorsi creati, in formato GPX.
  • File CSV con i seguenti contenuti
    • Tutti i tuoi post e commenti.
    • I contatti sincronizzati con Strava.
    • Club ed eventi che hai creato.
    • Le informazioni riportate nel tuo profilo, tra cui la tua attrezzatura e i tuoi obiettivi.
    • Le tue impostazioni attuali.
    • Le azioni svolte, compresi i kudos dati e i segmenti o percorsi contrassegnati come preferiti.
    • Tutti i dati sullo Sforzo relativo.
    • Gli atleti che segui e quelli che seguono te alla data in cui effettui il download dei dati.
    • Tutte le registrazioni delle tue sessioni e le informazioni sui tuoi dispositivi.
    • Il tipo di informazioni che abbiamo condiviso con chi ci ha fornito servizi negli ultimi 12 mesi.