Elevação no Strava - Perguntas Frequentes

Se o seu dispositivo tiver um altímetro barométrico e estiver incluído na nossa base de dados de dispositivos, a página de atividade exibirá a elevação que o dispositivo incluiu na gravação. Se o seu dispositivo não tiver um altímetro barométrico ou a gravação for feita no nosso app para celular, a página de atividade exibirá uma "elevação corrigida". Este processo envolve a referência cruzada entre os dados do GPS no arquivo e o nosso banco de dados barométricos. A precisão deste cálculo depende da precisão dos dados do seu GPS e da precisão do nosso mapa de referência. Leia mais sobre oMapa de referência de elevação do Strava.

Os dados de elevação no Strava são suavizados para eliminar aqueles que não são relevantes. Nós estabelecemos um "patamar" segundo o qual a subida precisa ocorrer consistentemente por mais de 10 metros para atividades sem dados barométricos confiáveis ou durante dois metros para uma atividade com dados barométricos antes dos dados serem adicionados ao ganho total de elevação.Nós mudamos recentemente nossos patamares para o aumento de elevação em uma tentativa de fornecer dados de elevação mais precisos para os nossos atletas que gravam atividades em dispositivos que não estão equipados com um altímetro barométrico. Para a grande maioria, essas mudanças melhoraram a qualidade dos dados de elevação registrados no Strava. Em algumas áreas, os dados de base do mapa de referência são escassos, o que resulta num aumento nos totais de elevação no Strava.

Perguntas Frequentes

Por que o meu perfil de elevação não está disponível ou está incorreto?

Se os dados do seu perfil de elevação não forem precisos, é provável que o seu dispositivo GPS gravou dados de localização (ou outros) que não representam corretamente a sua atividade.Para melhorar a sua conexão GPS, o fabricante do dispositivo sempre terá as informações mais atualizadas e relevantes. Consulte também os nossos artigos sobre resolução de problemas da base de conhecimento para Android e iPhone.

Infelizmente, quando, por qualquer motivo, o GPS não registra uma parte da sua atividade, não poderemos incluir os dados que faltam. Você pode criar uma atividade manual para completar o ganho de elevação perdido, embora isso não conte para os Desafios do Strava.

Por que os dados de elevação da minha atividade são diferentes daqueles dos meus amigos?

Mesmo que você tenha realizado a mesma atividade que o seu amigo, cada dispositivo GPS, mesmo sendo o mesmo dispositivo GPS, gravará o seu próprio conjunto de dados. Estes dados de GPS serão sempre diferentes devido às variáveis inerentes envolvidas na gravação de dados GPS: intervalo de gravação (o tempo entre os pontos de GPS), força do sinal, hardware do GPS, etc. As diferenças nos dados de GPS podem causar diferenças no cálculo dos dados de elevação.

Outro aspecto que pode gerar confusão é comparar os dados de elevação de uma atividade com dados barométricos com os dados de uma atividade que passou por nosso processo de correção. Ambas são maneiras precisas de calcular a elevação total para os dados de GPS, mas os dados "corrigidos" estão sendo cruzados com o mapa de referência de elevação, enquanto a elevação barométrica está sendo extraída dos dados que o altímetro barométrico gravou no arquivo.

O meu dispositivo tem um altímetro barométrico, por que o Strava está recalculando a elevação?

Se você gravou a sua atividade com um dispositivo GPS que tenha um altímetro barométrico, mas o Strava não está usando esses dados, é possível que o dispositivo ainda não esteja na nossa base de dados ou que o arquivo que você enviou não tenha uma identificação do dispositivo. Isso ocorrer ocasionalmente quando as atividades são sincronizadas por meio de dispositivos de terceiros. Assim, se você souber que o dispositivo está na nossa base de dados, tente carregar o arquivo original a partir do dispositivo. Se ainda tiver dúvidas, envie um ticket de suporte e inclua um link para a atividade do Strava.

Por que a minha elevação no Strava aparece diferente da elevação do meu dispositivo?

Como os dados de elevação derivados de um sinal de GPS são bastante imprecisos, o Strava corrige automaticamente a elevação procedente de um GPS. Para isso, o Strava consulta as bases de dados de elevação para determinar a elevação em cada ponto da atividade. Nossos patamares e processos de suavização podem ser diferentes dos de outras plataformas ou dispositivo de GPS.

Os dados gravados pelo meu altímetro barométrico são incorretos, posso corrigí-los?

Se você suspeitar que os seus dados de elevação estão incorretos, você pode solicitar uma análise de elevação no Strava.com. Clique no texto "Elevação?" abaixo da estatística de elevação na descrição geral (mostrado abaixo). Uma caixa de diálogo irá ser exibida com um botão para "Corrigir elevação". Este botão só será exibido para dados coletados com um altímetro barométrico (ou em casos raros em que uma correção de elevação automática tenha falhado anteriormente). Depois de alguns segundos, o texto "Calculando" mudará para "Atualizado" e se você clicar em "Atualizado" a sua página mostrará os novos dados de elevação. Embora seja possível voltar aos dados barométricos, isso exigirá que a sua atividade seja carregada novamente e você perderá os kudos e comentários que já tenha recebido.

Correção da elevação

Eu não vejo nenhuma opção para corrigir a minha elevação.

Isso significa que sua atividade já foi corrigida, cruzando os seus dados de GPS com uma base de dados de elevação. Lembre-se também de que a correção de elevação só está disponível na versão web do Strava.

Posso modificar a elevação da minha atividade?

Não, atualmente não é possível fazer uma edição manual para a elevação de uma atividade.

Posso remover o ganho de elevação acumulado enquanto o meu dispositivo estava em pausa?

Não, quando o app estiver em pausa, a atividade não registrará novos pontos de GPS, nem a distância ou o tempo. No entanto, qualquer alteração na elevação ainda será refletida no ganho de elevação total da sua atividade. Não há como remover os dados de elevação da sua atividade.