Estendendo a vida da bateria

O aplicativo Strava para iOS depende dos serviços de localização, que exigem bateria extra além do que seria usado quando o telefone está no modo de espera.

Tenha algumas coisas em mente que podem reduzir a taxa de descarga da bateria durante a execução do Strava. Como diretriz geral, nós observamos telefones modernos gravando com sucesso mais de 5 horas de atividade. No entanto, quando usamos sensores externos (veja abaixo), vemos uma duração típica mais próxima de cerca de 3 horas.

Dispositivos antigos possuem baterias antigas

Os telefones mais antigos têm dois fatores que contribuem para o baixo desempenho da bateria. Primeiramente, como as baterias são sempre carregadas e descarregadas, sua capacidade diminui lentamente. Desta forma, um telefone que tenha sido recarregado centenas de vezes terá um desempenho pior do que quando era novo. Em segundo lugar, a densidade da bateria continua a melhorar com o avanço tecnológico, de modo que um telefone moderno terá um melhor potencial de desempenho do que um modelo antigo.

Configurações do dispositivo

Em geral, a ideia é desligar partes do telefone que não são necessárias durante o seu passeio. Ao ajustar as configurações, você pode desativar aplicativos e funções para que o telefone tenha mais energia da bateria para executar o Strava por um longo período de tempo. Não se esqueça de redefinir as alterações feitas nas configurações do seu telefone.

Tela

Os dispositivos móveis usam luzes de fundo ou LEDs para criar a luz mostrada pelos monitores. Essas luzes usam uma grande quantidade de energia, portanto, você deve minimizar ou evitar o uso da tela enquanto grava uma atividade muito longa. Desligar a tela do telefone é a melhor maneira de prolongar a vida útil da bateria.

Comunicação

Aqui está uma lista de protocolos de rede sem fio que podem ser desativados se forem desnecessários:

• Bluetooth
  • Notificações via push
  • sincronização de e-mails e recuperação periódica de mensagens

Sensores

A gravação de dados de sensores externos requer energia adicional para operar as comunicações de rádio internas ou externas. Isso se aplica tanto aos sensores ANT+ quanto aos Bluetooth-LE, como monitores de frequência cardíaca, medidores de potência de ciclismo e sensores de cadência e velocidade. Se não estiver utilizando sensores ANT+, não ligue uma tecla ou caixa ANT+. Se você não estiver usando o Bluetooth-LE, poderá desativá-lo nas configurações do aplicativo para sensores biométricos.

Recursos do Strava

Strava Beacon, Strava Live Segments e Audio Announcements requerem dados de celular então essas funções não funcionarão no modo avião e podem contribuir para o consumo de bateria. Se você quer economizar a bateria, considere desabilitar esses recursos.