Upload de arquivos GPS sem informações de tempo

Se, ao tentar carregar um arquivo GPS, você vir uma mensagem de erro informando que "as informações de tempo não constam no arquivo", isso significa que o arquivo é incompatível com o envio para o Strava.

O que esse erro significa?

O problema é que seu arquivo provavelmente contém apenas dados de GPS e nenhum registro de data e hora associado a cada coordenada de latitude e longitude.  Abrir seu arquivo em um editor de texto pode revelar algo assim:

<trkpt lat="37.7808230"lon="-122.3956800" >
<ele>5.7</ele >
</trkpt>

Sem marcação de tempo, é impossível para o Strava calcular sua velocidade e tempo em segmentos, para que os arquivos sejam rejeitados no upload.

Fontes comuns para arquivos como este

Se você é um membro do Strava Premium, você pode baixar os arquivos.GPX das atividades de outros usuários.  No entanto, esses arquivos não conterão informações de horário.  Se você está tentando "copiar" uma atividade de outro usuário do Strava com quem você correu ou montou, peça que ele exporte e envie seu próprio arquivo.GPX; ao fazer isso, o arquivo conterá registros de data e hora.

Outra fonte comum para esses arquivos são os arquivos.GPX exportados diretamente dos sites do MapMyFitness. Esses arquivos não contêm dados de treinamento, o que inclui registros de data e hora. No entanto, você pode tentar esta solução alternativa de terceiros, uma ferramenta que está disponível na Web (mas não é afiliada com Strava ou MapMyFitness): http://mapmyridetcxexport.azurewebsites.net/
Ele extrairá seus dados do MapMyRide como um arquivo TCX que incluirá seus dados de GPS, tempo e dados de acessórios, como Frequência Cardíaca e Cadência.

E, no caso de nenhuma dessas soluções funcionar, você sempre poderá criar uma atividade manual no Strava. Como sempre, se você tiver alguma dúvida adicional, por favor, envie um ticket de suporte.