Criar um segmento

Os usuários do Strava podem criar segmentos que indicam as partes mais interessantes das suas rotas de atividades. Os segmentos devem ter três características: um ponto inicial, um ponto final e uma sequência de pontos intermediários.

O primeiro ponto essencial para criar um segmento é que os dados já têm de existir em uma das atividades que você fez no Strava. Na verdade, cada segmento será baseado em dados relacionados à atividade a partir da qual foi originalmente criado.

• Comece visualizando uma de suas atividades existentes no site do Strava. Seja qual for a atividade que você escolher, os dados formarão a base do segmento e determinarão sua precisão e correspondência.
  • Clique no botão de três pontos (ícone de elipses) e, em seguida, clique em Criar segmento.
  • Será então exibida a interface de criação de segmentos, na qual você pode especificar o início e o fim do segmento usando os controles deslizantes verde e vermelho localizados acima do mapa.
    • Conforme você arrasta os controles deslizantes para frente e para trás, o mapa atualiza a posição do marcador de início, em cor verde, e do marcador do fim, em vermelho.
    • Para ajustes rápidos, você pode usar os botões voltar e avançar abaixo das extremidades esquerda e direita do controle deslizante.
    • Veja algumas dicas úteis para otimizar a criação de segmentos.
  • Quando terminar de definir os pontos de partida e chegada, clique em Próximo e o Strava irá verificar se já existe um segmento semelhante.
  • Depois de clicar em Próximo novamente, você terá a oportunidade de nomear o segmento. Os nomes que funcionam são aqueles que descrevem o segmento para que seja reconhecido por outros atletas. Pode ser útil incluir o nome dos pontos de referência usados no início e no final ou um nome particular do lugar conhecido por aqueles que são locais.
  • Como etapa final, você deve decidir se deseja manter o segmento privado ou não. Mantê-lo privado significa que só você poderá visualizá-lo e apenas os seus resultados serão exibidos, mas eles permanecerão ocultos daqueles que virem as suas atividades que correspondam ao segmento.