Criar um segmento

Os usuários do Strava podem criar segmentos para marcar as partes mais interessantes de suas rotas de ciclismo e corrida. Os segmentos precisam ter três coisas: um ponto inicial, um ponto final e uma sequência de locais entre eles.

O primeiro ponto importante para a criação de segmentos é que os dados já devem existir no Strava exatamente da maneira que você deseja criar o segmento. Cada segmento será baseado nos dados da atividade a partir dos quais ele foi originalmente criado.

• Comece visualizando uma atividade existente no Strava. Seja qual for a atividade escolhida, esses dados serão a base do segmento e afetarão a precisão e a correspondência do segmento.
  • Clique no botão de três pontos (ícone de elipses) e, em seguida, clique em Criar segmento.
  • Será então exibida a interface de criação de segmentos, na qual você pode especificar o início e o fim do segmento usando os controles deslizantes verde e vermelho localizados acima do mapa.
    • Conforme você arrasta os controles deslizantes para frente e para trás, o mapa atualiza a posição do marcador de início, em cor verde, e do marcador do fim, em vermelho.
    • Para ajustar os pontos intermediários, você pode usar os botões voltar e prosseguir, localizados abaixo das extremidades esquerda e direita da barra deslizante.
    • Veja algumas dicas úteis para otimizar a criação de segmentos.
  • Quando você estiver satisfeito com os pontos inicial e final, clique em Próximo. O Strava verificará se um segmento semelhante já existe.
  • Depois de clicar em Próximo novamente, você terá a oportunidade de nomear o segmento. Os nomes que funcionam são aqueles que descrevem o segmento para que seja reconhecido por outros atletas. Pode ser útil incluir o nome dos pontos de referência usados no início e no final ou um nome particular do lugar conhecido por aqueles que são locais.
  • Como etapa final, você deve decidir se deseja manter o segmento privado ou não. Mantê-lo privado significa que só você poderá visualizá-lo e apenas os seus resultados serão exibidos, mas eles permanecerão ocultos daqueles que virem as suas atividades que correspondam ao segmento.