O recurso Rotas na web

Criar rotas

Com a sua assinatura Strava, você pode criar novas rotas do zero clicando no botão Criar nova rota na parte superior da página Minhas rotas. Use o painel do lado esquerdo para definir suas preferências e indicar, por exemplo, se você prefere uma rota com superfície pavimentada ou de terra.

• Escolha entre corrida, pedalada ou caminhada para gerar as rotas ideais para cada esporte.
  • Indique se quiser que o seu percurso coincida com a rota mais popular ou direta, se quiser minimizar ou maximizar a elevação e se prefere terrenos pavimentados ou não.
  • Usando a sobreposição do heatmap global ou o recurso Segmentos na sua rota, você pode descobrir novas rotas que são populares na comunidade Strava.

Ao criar sua rota, você pode clicar para selecionar os pontos de referência (waypoints) ou usar a barra de pesquisa no topo da página para buscar um local específico, endereço ou outra localidade de referência que você gostaria de inserir na sua rota. O mapa irá para o ponto de referência do local escolhido e você poderá adicioná-lo à sua rota.

Qualquer atleta Strava pode criar uma rota a partir das suas próprias atividades ou das atividades de outro atleta. Os assinantes Strava podem fazer edições adicionais em rotas criadas a partir de atividades. Lembre-se que esta funcionalidade só está disponível para as atividades de outros atletas dependendo das configurações de privacidade dos mesmos. Existem várias maneiras de criar uma rota a partir de uma atividade:

• No site do Strava, acesse a página da atividade que quer usar para criar a rota.
    • Clique no ícone de reticências no lado esquerdo. Selecione Criar rota.
    • Procure a opção Criar rota no canto superior direito do mapa.
  • No seu feed de atividades no site do Strava, passe o mouse sobre o mapa de atividades para revelar a opção Tentar esta rota.

Você será redirecionado para o criador de rotas do Strava, onde o Strava irá criar a rota com base nos dados da atividade.

Antes de salvar a sua rota, você pode marcá-la como privada. As rotas privadas só podem ser vistas por você. As rotas privadas podem ser tornadas públicas a qualquer momento editando a rota: você deverá clicar em Salvar, alternar a visibilidade da atividade para Público e depois clicar em Salvar nas minhas rotas.

Mais informações sobre como seguir uma rota podem ser encontradas aqui.

Gerenciar suas rotas

Para acessar as rotas que você criou e marcou com estrela, coloque o cursor sobre a guia Painel e selecione Minhas rotas no menu suspenso.

• Você pode marcar com estrelas as rotas criadas por outros atletas para salvá-las na sua página de rotas.
  • Para editar ou deletar uma rota, clique no ícone de chave inglesa, localizado abaixo da estrela da rota, e selecione a opção apropriada no menu suspenso.

Tempo em movimento estimado para uma Rota Strava

O seu tempo em movimento estimado numa rota é calculado pelo seu ritmo ou velocidade médios num período de 4 semanas. No seu perfil, você encontrará a sua distância média por semana e o seu tempo médio por semana, com base nas últimas 4 semanas de atividade. Pegamos esta média para estimar o tempo em movimento para a rota. Se você compartilhar a rota, o tempo em movimento estimado será ajustado com base nas estatísticas do perfil do usuário.

Melhorar o recurso Rotas

Os dados subjacentes do mapa usado para as rotas são obtidos do OpenStreetMap, o nosso provedor de mapas. Se você notar algum problema este mapa, você pode reportar diretamente ao OMS: https://www.openstreetmap.org/

Perguntas frequentes

Por que vejo o mapa vazio quando tento criar uma rota?

Os atletas que usam uma versão mais antiga de certos navegadores podem ver uma página em branco onde o mapa deve ser carregado. Por isso, recomendamos que você use a versão mais atualizada do seu navegador principal ou use outro navegador.