O recurso Rotas na web

Criar rotas

Com a sua assinatura Strava, você pode criar novas rotas do zero clicando no botão Criar nova rota na parte superior da página Minhas rotas. Use o painel do lado esquerdo para definir suas preferências e indicar, por exemplo, se você prefere uma rota com superfície pavimentada ou de terra.

• Escolha entre corrida, pedalada ou caminhada para gerar as rotas ideais para cada esporte.
  • Indique se quiser que o seu percurso coincida com a rota mais popular ou direta, se quiser minimizar ou maximizar a elevação e se prefere terrenos pavimentados ou não.
  • Use a sobreposição do heatmap global ou o recurso Segmentos na sua rota para descobrir novas rotas que são populares na comunidade Strava.
  • Clique no ícone que está destacado abaixo para reverter a direção da rota.

Ao criar sua rota, você pode clicar para selecionar os pontos de referência (waypoints) ou usar a barra de pesquisa no topo da página para buscar um local específico, endereço ou outra localidade de referência que você gostaria de inserir na sua rota. O mapa irá para o ponto de referência do local escolhido e você poderá adicioná-lo à sua rota.

Qualquer atleta Strava pode criar uma rota a partir das suas próprias atividades ou das atividades de outro atleta. Os assinantes Strava podem fazer edições adicionais em rotas criadas a partir de atividades. Clique no mapa para criar um novo ponto de referência no final de sua rota ou arraste a polilinha para um novo local para criar um novo ponto de referência no meio da rota. Lembre-se que esta funcionalidade só está disponível para as atividades de outros atletas dependendo das configurações de privacidade dos mesmos. Existem várias maneiras de criar uma rota a partir de uma atividade:

• No site do Strava, acesse a página da atividade que quer usar para criar a rota.
    • Clique no ícone de reticências no lado esquerdo. Selecione Criar rota.
    • Procure a opção Criar rota no canto superior direito do mapa.
  • No seu feed de atividades no site do Strava, passe o mouse sobre o mapa de atividades para revelar a opção Tentar esta rota.

Você será redirecionado para o criador de rotas do Strava, onde o Strava irá criar a rota com base nos dados da atividade.

Antes de salvar a sua rota, você pode marcá-la como privada. As rotas privadas só podem ser vistas por você. As rotas privadas podem ser tornadas públicas a qualquer momento editando a rota: você deverá clicar em Salvar, alternar a visibilidade da atividade para Público e depois clicar em Salvar nas minhas rotas.

Mais informações sobre como seguir uma rota podem ser encontradas aqui.

Gerenciar suas rotas

Para acessar as rotas que você criou e marcou com estrela, coloque o cursor sobre a guia Painel e selecione Minhas rotas no menu suspenso.

• Você pode marcar com estrelas as rotas criadas por outros atletas para salvá-las na sua página de rotas.
  • Para editar ou deletar uma rota, clique no ícone de chave inglesa, localizado abaixo da estrela da rota, e selecione a opção apropriada no menu suspenso.

Tempo em movimento estimado para uma Rota Strava

O seu tempo em movimento estimado numa rota é calculado pelo seu ritmo ou velocidade médios num período de 4 semanas. No seu perfil, você encontrará a sua distância média por semana e o seu tempo médio por semana, com base nas últimas 4 semanas de atividade. Pegamos esta média para estimar o tempo em movimento para a rota. Se você compartilhar a rota, o tempo em movimento estimado será ajustado com base nas estatísticas do perfil do usuário.

Melhorar o recurso Rotas

Os dados subjacentes do mapa usado para as rotas são obtidos do OpenStreetMap, o nosso provedor de mapas. Se você notar algum problema este mapa, você pode reportar diretamente ao OMS: https://www.openstreetmap.org/

Perguntas frequentes

Por que vejo o mapa vazio quando tento criar uma rota?

Os atletas que usam uma versão mais antiga de certos navegadores podem ver uma página em branco onde o mapa deve ser carregado. Por isso, recomendamos que você use a versão mais atualizada do seu navegador principal ou use outro navegador.