Rotas Strava

Criar rotas

Para criar novas rotas do zero com o Criador de rotas, clique no botão Criar nova rota na parte superior da página Minhas rotas. Com o criador de rotas, você pode construir rotas de corrida ou ciclismo, de acordo com as suas preferências como, por exemplo, rotas que utilizam a popularidade do Strava ou uma rota que minimiza a elevação.

• Estão disponíveis opções adicionais na parte superior da página e no painel lateral. Selecione o ícone (i) para obter informações detalhadas e para ter a opção de ver um tutorial.
  • Utilizar o heatmap global do criador de rotas é uma forma comum de descobrir novas rotas. Selecione o ícone de engrenagem e ATIVE a opção do heatmap.
  • Antes de salvar a sua rota, você pode marcá-la como privada. As rotas privadas só podem ser vistas por você. As rotas privadas podem ser tornadas públicas a qualquer momento, basta editar a rota, desmarcar a caixa de seleção "privada" e clicar em Salvar.

Você pode criar uma rota a partir das suas próprias atividades ou das atividades de outro atleta. Lembre-se que esta funcionalidade só está disponível para as atividades de outros atletas dependendo das configurações de privacidade dos mesmos.

1. No site do Strava, acesse a página da atividade onde pretende criar a rota.
  2. Clique no ícone de reticências no lado esquerdo. Selecione Criar rota.
  3. Você será redirecionado para o criador de rotas do Strava, onde o Strava irá criar a rota com base nos dados da atividade.
  4. Não esqueça que esta ferramenta é limitada ao nosso mapa base atual. Isto significa que se a atividade original não corresponder aos dados existentes de rotas no mapa base do Strava, o processo resultará numa mensagem de erro.

Gerenciar suas rotas

Para acessar as rotas que você criou e marcou com estrela, coloque o cursor sobre a guia Painel e selecione Minhas rotas no menu suspenso.

• Você pode marcar com estrelas as rotas criadas por outros atletas para salvá-las na sua página de rotas.
  • Para editar ou deletar uma rota, clique no ícone de chave inglesa, localizado abaixo da estrela da rota, e selecione a opção apropriada no menu suspenso.

Tempo em movimento estimado para uma Rota Strava

O seu tempo em movimento estimado numa rota é calculado pelo seu ritmo ou velocidade médios num período de 4 semanas. No seu perfil, você encontrará a sua distância média por semana e o seu tempo médio por semana, com base nas últimas 4 semanas de atividade. Pegamos esta média para estimar o tempo em movimento para a rota. Se você compartilhar a rota, o tempo em movimento estimado será ajustado com base nas estatísticas do perfil do usuário.

Seguir uma rota

• Você pode exportar uma rota para um dispositivo Garmin compatível, selecionando Exportar na página da rota.
    • Escolha fazer o download do arquivo TCX ou GPX, dependendo do formato aceito pelo seu dispositivo.
      • Os arquivos GPX são melhores se você tiver mapas base instalados, pois será exibido tanto um mapa estilizado, como instruções em texto.
      • Os arquivos TCX são melhores quando você não tem mapas base instalados. Salve o arquivo transferido no seu computador e ligue o seu dispositivo GPS, para que ele seja reconhecido como uma unidade USB.
    • Abra a pasta "Garmin" nessa unidade e acesse a pasta chamada "NewFiles" (Novos arquivos).
    • Mova os arquivos TCX ou GPX transferidos para esta pasta.
    • Depois de transferir os arquivos, você pode desconectar o seu Garmin e procurar a rota em "Courses" (Percursos) no dispositivo.
  • No aplicativo do Strava para iPhone ou Android, crie ou marque uma rota, conforme explicado acima. Em seguida, navegue até a tela de gravação no aplicativo. Clique no ícone de rota e, na lista de rotas, selecione Usar rota. Isto carregará a rota na tela de gravação para navegação. Toque no ícone de rota novamente para alternar ou limpar a rota. Caso precise voltar mais cedo, o recurso Voltar para o início traçará o caminho mais eficiente para o início da sua atividade.
  • Se você não tiver um dispositivo GPS, também temos páginas com indicações, prontas para impressão, que podem ser impressas e compartilhadas.

Melhorar o Criador de rotas

Com o tempo, iremos melhorar os nossos mapas para tornar as rotas cada vez melhores. Ocasionalmente, você poderá notar que faltam dados de estradas ou trilhas no Criador de rotas e não é possível criar a rota desejada. Continuaremos a melhorar esta ferramenta, mas queremos saber quando você tiver alguma dificuldade. Criamos uma ferramenta de relatório de erros (destacada abaixo) no Criador de rotas para que você possa compartilhar informações conosco quando as coisas não saírem conforme o esperado.