Criar um segmento

Os utilizadores do Strava podem criar segmentos para marcar as partes mais interessantes das suas rotas de ciclismo ou de corrida. Os segmentos têm de ter três coisas: um ponto de início, um ponto de fim e uma sequência de locais pelo meio.

A principal regra para criar segmentos é que os dados já têm de existir no Strava exatamente como pretende criar o segmento. Cada segmento será baseado nos dados da atividade a partir da qual foram criados inicialmente.

• Comece por ver uma atividade existente no Strava. Qualquer que seja a atividade escolhida, os dados serão a base do segmento e irão afetar a precisão e a correspondência do segmento.
  • Clique no ícone de adição (elipse) e, em seguida, clique em Criar segmento.
  • Verá depois a interface de criação de segmentos, onde pode especificar o início e o fim, utilizando as barras verde e vermelha por cima do mapa.
    • À medida que arrasta as barras para a frente e para trás, o mapa atualiza a posição do marcador de início verde e o marcador de fim vermelho.
    • Para ajustes individuais, pode utilizar os botões voltar e avançar por baixo das extremidades esquerda e direita da barra.
    • Seguem-se algumas dicas úteis para otimizar a criação de segmentos.
  • Quando estiver satisfeito com os pontos de início e de fim, clique em Seguinte. O Strava irá verificar se já existe algum segmento semelhante.
  • Depois de clicar em Seguinte novamente, poderá atribuir um nome ao segmento. Os bons nomes descrevem o segmento de forma a poderem ser reconhecidos por outras pessoas. Pode ser útil incluir o nome dos pontos de referência utilizados para o início e o fim ou utilizar um nome familiar conhecido pelos habitantes do local.
  • Por fim, decida se o segmento é privado. Privado significa que só o utilizador verá o segmento e só os seus resultados serão mostrados. Os seus resultados do segmento não serão visíveis a outras pessoas quando virem atividades suas que correspondam ao segmento.