Criar um segmento

Os utilizadores do Strava podem criar segmentos para marcar as partes mais interessantes das suas rotas de atividade. Os segmentos têm de ter três coisas: um ponto de partida, um ponto de chegada e uma sequência de localizações entre estes pontos.

O primeiro passo para a criação de segmentos é que os dados já têm de existir numa das suas atividades do Strava. Cada segmento será baseado nos dados de uma atividade a partir da qual foi criado inicialmente.

• Comece por ver uma das suas atividades existentes no site do Strava. Qualquer que seja a atividade que escolher, esses dados serão a base do segmento e irão afetar a correspondência e precisão dos segmentos.
  • Clique no ícone de adição (elipse) e, em seguida, clique em Criar segmento.
  • Verá depois a interface de criação de segmentos, onde pode especificar o início e o fim, utilizando as barras verde e vermelha por cima do mapa.
    • À medida que arrasta as barras para a frente e para trás, o mapa atualiza a posição do marcador de início verde e o marcador de fim vermelho.
    • Para ajustes rápidos, pode utilizar os botões voltar e avançar por baixo das extremidades esquerda e direita da barra deslizante.
    • Seguem-se algumas dicas úteis para otimizar a criação de segmentos.
  • Quando terminar de definir os pontos de partida e chegada, clique em Seguinte. O Strava irá verificar se já existe um segmento semelhante.
  • Depois de clicar em Seguinte novamente, poderá atribuir um nome ao segmento. Os bons nomes descrevem o segmento de forma a poderem ser reconhecidos por outras pessoas. Pode ser útil incluir o nome dos pontos de referência utilizados para o início e o fim ou utilizar um nome familiar conhecido pelos habitantes do local.
  • Por fim, decida se o segmento é privado. Privado significa que só o utilizador verá o segmento e só os seus resultados serão mostrados. Os seus resultados do segmento não serão visíveis a outras pessoas quando virem atividades suas que correspondam ao segmento.