Beacon do Strava

Os atletas com uma subscrição Strava podem usar o Beacon do Strava na aplicação iOS para partilhar a sua localização em tempo real com a sua família e os seus amigos.

• Configuração do Beacon
  • Beacon no Apple Watch
  • Como funciona
  • Vista do desinatário
  • Perguntas Frequentes

Configuração do Beacon

• Abra a aplicação do Strava, aceda ao ecrã de gravação e selecione o ícone do Beacon (destacado abaixo).
  • Ative a opção Beacon e selecione até 3 contactos.
  • Clique para enviar a mensagem de texto pré-formatada aos seus contactos de segurança. Caso pretenda, pode editar o texto da mensagem antes de a enviar.
  • Inicie a gravação e os seus contactos de segurança terão acesso à sua localização em tempo real.

Portuguese1.jpg Portuguese2.jpg Portuguese3.jpg

Beacon no Apple Watch

O Beacon está disponível na aplicação Strava Apple Watch para os Series 2, 3 e 4. O Beacon requer ligação à rede móvel, por isso se tem um Series 3 ou 4, pode usar o Beacon sem ter de andar com o seu telemóvel. No entanto, se tem um Series 2, terá de ter o seu telemóvel consigo para usar o Beacon na aplicação do Apple Watch.

• Para configurar o Beacon no seu Apple Watch, deve primeiro seguir as instruções acima para escolher os seus contactos da aplicação do Strava para iPhone.
  • Após completar o passo anterior, abra a página de definições da sua aplicação Strava Apple Watch e selecione Beacon.
  • Ative a opção Usar Beacon e Feche o ecrã.
  • O estado do Beacon apresentado na sua página de definições deve indicar Pronto e, assim que iniciar a gravação, será enviado um link do Beacon aos seus contactos de segurança através de uma mensagem de texto, assumindo que tem consigo um Apple Watch com ligação à rede móvel ou um telemóvel. Tenha em atenção que a mensagem não será enviada a partir do seu telemóvel.
  • Após iniciar a atividade, será disponibilizado um link partilhável na página de definições do Beacon da sua aplicação para iPhone. Pode copiar este link e partilhar através das plataformas que desejar (email, WhatsApp, etc.).

Como funciona

• O Beacon cria um URL único que pode partilhar por mensagem com os seus contactos de segurança, permitindo que estes sigam a sua atividade em tempo real.
  • A sua localização é atualizada a, aproximadamente, cada 15 segundos, consoante a rede móvel.
  • Uma vez ativado, o Beacon irá permanecer ATIVO, mas irá perguntar-lhe se deseja enviar uma mensagem sempre que iniciar uma nova gravação.
  • Mesmo que o Beacon esteja ATIVO, os seus contactos apenas irão ter acesso à sua localização se lhes enviar a mensagem de texto pré-formatada.
  • Os contactos de segurança que escolheu inicialmente permanecerão os mesmos até os alterar.
  • Pode optar por enviar uma mensagem de texto em qualquer momento durante a sua gravação. Basta clicar no ícone do Beacon e enviar a mensagem.

Vista do destinatário do Beacon

• Os seus contactos de segurança irão receber uma mensagem de texto com um link para seguir a sua atividade em tempo real através dos seus telemóveis.
  • Estes terão acesso à sua localização atual, a localizações anteriores e ao local no qual iniciou a gravação.
  • A página indicará o estado da gravação e a última vez que este foi atualizado.
  • Podem selecionar a seta para baixo para ter acesso a mais informação, tal como a hora de início da atividade, a duração da atividade e a bateria restante do seu dispositivo.
  • Depois de guardar e carregar a atividade, o seu contacto terá acesso a uma página com a indicação do final da sua atividade.

Perguntas Frequentes

Posso enviar um Beacon a um contacto que não é um membro do Strava?

Sim, pode enviar uma mensagem a qualquer um dos seus contactos, quer estes sejam ou não utilizadores do Strava. O destinatário não precisa de descarregar a aplicação do Strava nem de ter uma conta do Strava para ter acesso à sua atividade em tempo real. O destinatário da sua mensagem apenas precisa de ter acesso à Internet para conseguir ver a sua atividade.

O Beacon requer ligação à rede móvel?

O Beacon requer ligação à rede móvel para atualizar a sua localização. Se durante uma atividade passar por uma zona sem rede móvel, a sua localização não será atualizada até voltar a entrar numa zona com rede. Esta funcionalidade não é compatível com o modo de avião.

Quem consegue ver a minha localização com o Beacon?

Qualquer pessoa com a qual partilhe o link terá acesso à sua localização durante o período em que tem o Beacon ativo. Após terminar a gravação, os seus contactos que tenham o link deixarão de ter acesso à sua localização atual.

O meu contacto recebe um alerta se eu parar?

Não. Por agora, o seu contacto apenas recebe uma mensagem de texto com o link do Beacon, bem como qualquer outra mensagem que lhe pretenda enviar durante a sua atividade.

Posso incluir uma hora prevista de chegada no meu link do Beacon?

O link do Beacon não inclui uma hora prevista de chegada. No entanto, é possível editar o corpo de texto da mensagem para incluir uma hora prevista de chegada ou qualquer informação adicional que deseje.

Porque não estão a ser enviadas as minhas mensagens Beacon?

Verifique se introduziu o número completo, incluindo o indicativo do país. Se o seu contacto recebe uma mensagem, mas o URL indica que a atividade ainda não começou, o GPS do seu telemóvel pode estar com problemas. Consulte estas dicas para resolução de problemas de GPS.