團體活動隱私控管功能

什麼是團體活動?

如果你的活動與其他運動同好的活動重疊了一段時間,系統會將你們的活動整合成團體活動。深入瞭解

管理團體活動的隱私控管功能

  • 進入網頁版後,把游標停在右上角的個人檔案照片上,然後選取「設定」,進入設定頁面
    • 按一下頁面左側的「隱私控管」分頁。
    • 在「團體活動」底下選取「所有人」、「關注者」或「沒有人」。
  • 進入手機應用程式, 選取「個人檔案」 > 「設定」(右上角的齒輪圖示) > 「隱私控管」。
    • 選取「團體活動」,接著選擇「所有人」、「關注者」或「沒有人」。

使用方式

你無法為個別活動開啟或關閉這項設定。 無論你選擇哪個設定選項,都可以在網頁版上使用離開團體按鈕,將你的活動從團體活動中移除。

  • 如果你不介意其他運動同好看到你的團體參與記錄,可將團體活動隱私控管項目設為「所有人」。如果選擇「所有人」:
    • 所有 Strava 運動同好:
      • 可以看見你的團體參與記錄。
      • 可以與你的活動配對。
      • 可以看見你的活動已與他們的活動配對。
  • 如果你希望只有關注你或你關注的人可以看見你的團體參與記錄,請將團體活動隱私控管項目設為「關注者」。如果選擇「關注者」:
    • 關注你的運動同好:
      • 與你正在關注的人都能看見你的團體參與記錄。
      • 未關注你的人無法從你的活動頁面,看見與你同團體的運動夥伴。未關注你的人也無法在其他運動同好的團體活動中看見你。
      • 你仍然可以在你的活動詳細資訊頁面上,看見你與未關注你的人加入同一個團體活動,但當那些未關注你的人檢視他們自己的活動詳細資訊頁面時,將無法看見你加入團體。
    • 未關注你的運動同好:
      • 無法在他們的團體活動中看見你加入。
      • 無法看見你在其他運動同好所屬團體的參與記錄。
      • 可以與你的活動組成團體活動,但無法看見此結果。只有你和關注者/關注對象可以看見。
  • 如果你希望活動不要跟其他 Strava 運動同好分到一組,請將團體活動隱私控管項目設為「沒有人」。如果選擇「沒有人」:
    • 則沒有運動同好會被分到你的活動,他們也不會將你視為團體的一分子。
    • 你過去所有的活動都會從分組中移除。

 

這篇文章是否有幫助?
22 人中有 9 人覺得有幫助

評論

0 條評論

文章評論已關閉。