Vai al contenuto principale

Come funzionano i controlli per la privacy delle mie attività su Strava?

Imposta le tue attività su Strava su "Tutti", "Follower" o "Solo tu" e scopri esattamente cosa ogni opzione di privacy consente agli altri atleti di vedere e fare sul tuo account.

Scritto da Marie

L'impostazione sulla privacy delle attività su Strava determina chi può visualizzare un'attività e accedere alla relativa pagina dei dettagli.

Cos’è la pagina dei dettagli delle tue attività?

La pagina dei dettagli delle attività visualizza i dati completi delle tue attività sul sito web o sull'app per cellulare di Strava. Include la data e l'ora delle tue attività, le statistiche, i dati biometrici, i grafici di analisi, le mappe, gli abbinamenti dei segmenti, i risultati, i tempi e il profilo di dislivello, oltre ad altre metriche.

Le attività impostate su "Seguaci" e "Solo tu" non saranno prese in considerazione per le classifiche di segmento e potrebbero non essere valide ai fini di alcune sfide o risultati.

  • Per apparire nella classifica di un segmento pubblico, la tua attività deve essere impostata su "Tutti". Di seguito trovi ulteriori informazioni sulla gestione dei controlli per la privacy.

  • Indipendentemente dai controlli per la privacy che scegli per la tua attività, potrai sempre visualizzare i tempi dei segmenti nella pagina dedicata all'attività.

  • Per alcune sfide sarà necessario impostare le attività su "Tutti". Assicurati di prendere visione del Regolamento ufficiale della sfida, disponibile sulla pagina dedicata alla sfida. Di seguito sono riportate ulteriori informazioni sulla gestione dei controlli per la privacy.

Come modificare i controlli per la privacy relativi alle attività

Modifica delle preferenze predefinite

Le tue preferenze predefinite sono le impostazioni applicate a tutte le nuove attività caricate sul tuo account. L'aggiornamento di questa impostazione non ha effetto retroattivo sulle impostazioni relative alla privacy delle attività precedenti.

  • Sul sito web, accedi alla pagina delle Impostazioni passando il mouse sull'immagine del tuo profilo in alto a destra e selezionando "Impostazioni", quindi fai clic su "Controlli per la privacy" sul lato sinistro della pagina.

  • Nell'app mobile, apri "Impostazioni" dall'icona nell'angolo in alto a destra della scheda "Tu ". Da "Impostazioni", seleziona "Controlli per la privacy".

    • Seleziona "Tutti", "Follower" o "Solo tu" nella sezione "Attività".

Regolazione delle attività individuali

È possibile modificare i controlli per la privacy relativi a una singola attività, in modo che differiscano dalle impostazioni predefinite del proprio account. I controlli sulla privacy delle singole attività sono disponibili anche nella pagina di caricamento su mobile e web.

  • Sul sito web, apri l'attività in questione e clicca sull'icona della matita. Scegli tra "Tutti", "Solo tu" o "Follower" nella sezione "Controlli per la privacy".

  • Nell'app mobile, apri l'attività desiderata e tocca l'icona con i tre puntini, quindi tocca "Modifica attività". Scorri verso il basso fino alla sezione "Visibilità" e scegli tra "Tutti", "Solo tu" e "Follower".

Quali sono i tuoi controlli?

I controlli per la privacy delle tue attività ti consentono di limitare l'accesso alla pagina dei dettagli delle tue attività a "Tutti", "Follower" o "Solo tu". Puoi anche impostare una preferenza predefinita in modo che le tue attività vengano caricate automaticamente con questa selezione e/o modificare la visibilità delle singole attività.

Quando selezioni "Tutti"

Tutti gli atleti Strava (a meno che non siano bloccati):

  • Avranno pieno accesso a questa pagina. L'orario di inizio della tua attività e la bicicletta utilizzata non vengono mai mostrati agli atleti che non ti seguono. Le foto relative alla tua attività saranno visibili agli atleti che non ti seguono se imposti la privacy del tuo profilo su "Tutti". Imposta il tuo profilo su "Follower" per nascondere le tue foto agli atleti che non ti seguono.

  • L'attività inoltre comparirà nelle classifiche dei segmenti e delle sfide. Gli altri utenti possono accedere ai dettagli delle tue attività e alle pagine del tuo profilo da queste classifiche.

Chiunque navighi in rete:

  • Se l'impostazione per la privacy della tua pagina del profilo è impostata su "Tutti":

    • Verrà visualizzata una versione della pagina delle attività senza aver effettuato l'accesso, che includerà attività, distanza, dislivello, tempo di movimento, calorie, foto, mappa, profilo altimetrico, complimenti, commenti e il conteggio dei traguardi raggiunti.

  • Se l'impostazione per la privacy della tua pagina del profilo è impostata su "Follower":

    • Non potrai visualizzare la tua attività senza effettuare l'accesso al tuo account Strava.

L'attività contribuirà a Strava Metro e alla Heatmap globale per impostazione predefinita. Per disattivare questa opzione, deseleziona la casella relativa alle funzionalità basate sulla comunità nella sezione "Miglioramento del prodotto" della pagina dei controlli per la privacy del tuo account.

Quando selezioni i follower

I tuoi follower su Strava:

  • Avranno pieno accesso a questa pagina. Questo include il tuo orario di inizio (a meno che tu non l'abbia nascosto in attività specifiche), le foto e l'attrezzatura.

  • L'attività non apparirà pubblicamente nelle classifiche dei segmenti o delle sfide che prevedono una classifica. Tu e i tuoi follower potrete comunque vedere gli abbinamenti dei segmenti e i tempi corrispondenti nella pagina dei dettagli della tua attività.

Atleti Strava che non ti seguono:

  • Non potrai accedere alla tua attività né visualizzarne i dati nelle statistiche cumulative presenti nella pagina del tuo profilo.

Nessuno sul web:

  • Vedrà una versione della tua attività per utenti non connessi. Se un utente web che non ha effettuato l'accesso tenta di accedere a un'attività in cui è abilitato il controllo "Follower", verrà reindirizzato a una pagina di accesso o di creazione dell'account.

  • L'attività verrà automaticamente importata su Strava Metro. Per disattivare questa opzione, deseleziona la voce relativa alle funzionalità basate sulla comunità nella sezione “Miglioramento del prodotto” della pagina delle impostazioni dei Controlli per la privacy del tuo account.

Quando scegli solo tu

  • Sei l'unica persona che può accedere alla pagina dei dettagli dell'attività.

  • L'attività non apparirà nel tuo profilo né negli elenchi del club sotto forma di riepilogo, né figurerà in alcuna classifica pubblica.

  • Gli altri atleti non vedranno l'attività contribuire alle statistiche del tuo profilo.

  • Se vale per una sfida, gli altri atleti possono vedere gli aggiornamenti sui tuoi progressi attraverso la barra di avanzamento della sfida nella pagina del profilo mobile.

Potrai comunque vedere le corrispondenze dei segmenti e i tempi corrispondenti nella pagina dei dettagli della tua attività.

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?