Passar para o conteúdo principal

Como funcionam as minhas configurações de privacidade de atividades no Strava?

Defina suas atividades no Strava como “Todos”, “Seguidores” ou “Somente você” e saiba exatamente o que cada opção de privacidade permite que outros atletas vejam e façam na sua conta.

Escrito por Marie

A configuração de privacidade das atividades no Strava controla quem pode visualizar uma atividade e acessar sua página de detalhes.

O que é a página de detalhes da sua atividade?

A página de detalhes da atividade exibe dados abrangentes sobre sua atividade no site do Strava ou no aplicativo móvel. Ela inclui a data e o horário da sua atividade, estatísticas, biometria, gráficos de análise, mapa, correspondências de segmentos, conquistas, tempos e perfil de elevação, entre outras métricas.

As atividades configuradas como “Seguidores” e “Somente você” não serão consideradas para as tabelas de classificação dos segmentos públicos e podem não ser elegíveis para alguns desafios ou conquistas.

  • Para aparecer no ranking de líderes de um segmento público, sua atividade deve estar definida como “Todos”. Veja abaixo mais informações sobre como gerenciar suas configurações de privacidade.

  • Independentemente das configurações de privacidade que você escolher para sua atividade, você sempre poderá ver os tempos por segmento na página da atividade.

  • Alguns desafios exigirão que as atividades sejam definidas como “Todos”. Certifique-se de se familiarizar com o Regulamento Oficial do Desafio, disponível na página do desafio. Veja a seguir mais informações sobre como gerenciar suas configurações de privacidade.

Como alterar suas configurações de privacidade de atividades

Como alterar sua preferência padrão

Sua preferência padrão é a configuração utilizada em todas as novas atividades enviadas para sua conta. Atualizar essa configuração não altera retroativamente os controles de privacidade de atividades anteriores.

  • Na web, acesse a página de Configurações passando o mouse sobre sua foto de perfil no canto superior direito e selecionando “Configurações”; em seguida, clique em “Controles de privacidade” no lado esquerdo da página.

  • No aplicativo móvel, abra “Configurações” pelo ícone no canto superior direito da aba “Você ”. Em “Configurações”, selecione “Controles de privacidade”.

    • Selecione “Todos”, “Seguidores” ou “Somente você” na seção “Atividades”.

Ajuste de atividades individuais

Você pode ajustar as configurações de privacidade de uma atividade específica para que sejam diferentes da preferência padrão da sua conta. Os controles de privacidade de atividades individuais também estão disponíveis na página de upload no celular e na Web.

  • No site, abra a atividade relevante e clique no ícone de lápis. Escolha entre “Todos”, “Somente você” ou “Seguidores” na seção “Controles de privacidade”.

  • No aplicativo móvel, abra a atividade em questão e toque no ícone de três pontos; em seguida, toque em “Editar atividade”. Role a página até “Visibilidade” e escolha entre “Todos”, “Somente você” e “Seguidores”.

Quais são os seus controles?

Os controles de privacidade das suas atividades permitem que você restrinja o acesso à página de detalhes das suas atividades a “Todos”, “Seguidores” ou “Somente você”. Você também pode definir uma preferência padrão para que suas atividades sejam publicadas automaticamente com essa seleção e/ou alterar a visibilidade de atividades específicas.

Quando você seleciona “Todos”

Todos os atletas do Strava (a menos que estejam bloqueados):

  • Você terá acesso total à página. A hora de início da sua atividade e a bicicleta utilizada nunca são exibidas para os atletas que não seguem você. As fotos da sua atividade ficarão visíveis para atletas que não seguem você se você definir a configuração de privacidade do seu perfil como “Todos”. Defina seu perfil como “Seguidores” para ocultar suas fotos dos atletas que não seguem você.

  • A atividade aparecerá nas classificações de segmentos e desafios. Outros usuários podem navegar para os detalhes da sua atividade e para suas páginas de perfil a partir dessas classificações.

Qualquer pessoa na Web:

  • Se a configuração de privacidade da sua Página de Perfil estiver definida como “Todos”:

    • Você verá uma versão da sua página de atividades sem estar conectado, que incluirá atividades, distância, elevação, tempo em movimento, calorias, fotos, mapa, perfil de elevação, elogios, comentários e uma contagem de conquistas.

  • Se a configuração de privacidade da sua Página de Perfil estiver definida como “Seguidores”:

    • Não será possível visualizar sua atividade sem fazer login na sua conta do Strava.

Por padrão, a atividade contribuirá para o Strava Metro e o Heatmap global. Para cancelar a participação, desmarque a caixa de seleção que contribui para os recursos alimentados pela comunidade na seção “Aperfeiçoamento do produto”, na página de configurações de Controles de Privacidade da sua conta.

Ao selecionar seguidores

Seus seguidores no Strava:

  • Você terá acesso total à página. Isso inclui seu horário de início (a menos que você o tenha ocultado em atividades específicas), suas fotos e seu equipamento.

  • A atividade não aparecerá publicamente nas classificações de segmentos ou desafios que contenham uma classificação. Você e seus seguidores ainda verão as correspondências de segmentos e seus respectivos tempos na página de detalhes da sua atividade.

Atletas do Strava que não seguem você:

  • Você não poderá acessar sua atividade nem visualizar os números relativos a ela nas estatísticas acumuladas da sua página de perfil.

Ninguém na Web:

  • Você verá uma versão desconectada da sua atividade. Se um usuário da web que não estiver conectado tentar acessar uma atividade com o controle “Seguidores” ativado, ele será redirecionado para uma página de login ou de criação de conta.

  • Por padrão, a atividade será enviada para o Strava Metro. Para desativar, desmarque a opção que contribui para recursos desenvolvidos pela comunidade em "Melhorias no produto", na página de configurações dos controles de privacidade da sua conta.

Quando você escolhe apenas a si mesmo

  • Você é a única pessoa que pode acessar a página de detalhes da atividade.

  • A atividade não aparecerá no seu perfil nem nos feeds do clube como um resumo, nem aparecerá em nenhum ranking público.

  • Outros atletas não verão a atividade contribuir para as estatísticas do seu perfil.

  • Se isso contar para um desafio, outros atletas poderão ver atualizações sobre o seu progresso por meio da barra de progresso do desafio na página de perfil móvel.

Você ainda verá as partidas de segmentos e os horários correspondentes na página de detalhes da atividade.

Respondeu à sua pergunta?