К основному содержимому

Как работают настройки конфиденциальности моих тренировок в Strava?

Установите для своих тренировок в Strava настройки «Все пользователи», «Подписчики» или «Только вы» и узнайте, что именно другие спортсмены могут видеть и делать в вашем аккаунте при каждом из этих вариантов настроек конфиденциальности.

Автор: Marie

Настройка конфиденциальности тренировки в приложении Strava определяет, кто может просматривать данную тренировку и переходить на страницу с её подробностями.

Что такое страница с подробностями вашей тренировки?

На странице с подробной информацией о вашей тренировке отображаются полные данные о ней на сайте Strava или в мобильном приложении. Это включает дату и время вашей тренировки, статистику, биометрические данные, графики с аналитикой, карту, совпадения участков, достижения, время, профиль высоты и другие показатели.

Действия, для которых выбраны настройки «Подписчики» и «Только вы», не будут учитываться в общедоступных турнирных таблицах участков и могут не учитываться при выполнении некоторых челленджей или достижений.

  • Чтобы ваша активность отображалась в общедоступной турнирной таблице участка, для неё должен быть установлен параметр «Все пользователи». Дополнительную информацию об управлении настройками конфиденциальности см. ниже.

  • Независимо от того, какие настройки конфиденциальности вы выберете для своей тренировки, вы всегда сможете просматривать время прохождения отдельных участков на странице своей тренировки.

  • Для участия в некоторых челленджах необходимо установить настройку доступа к заданиям как «Все пользователи». Обязательно ознакомьтесь с официальными правилами челленджа, размещёнными на странице челленджа. Дополнительную информацию об управлении настройками конфиденциальности см. ниже.

Как изменить настройки конфиденциальности для ваших действий

Изменение настроек по умолчанию

Настройка по умолчанию применяется ко всем новым тренировкам, загружаемым в ваш аккаунт. Обновление этих параметров не имеет обратной силы и не меняет настроек конфиденциальности прошлых тренировок.

  • В веб-версии перейдите на страницу «Настройки», наведя курсор на свой профиль в правом верхнем углу и выбрав «Настройки», а затем нажмите «Настройки конфиденциальности» в левой части страницы.

  • В мобильном приложении откройте «Настройки», нажав на значок в правом верхнем углу вкладки «вы ». В разделе «Настройки» выберите «Настройки конфиденциальности».

    • В разделе «Активность» выберите «Все пользователи», «Подписчики» или «Только вы ».

Корректировка индивидуальной деятельности

Вы можете настроить Настройки конфиденциальности для отдельной тренировки так, чтобы они отличались от настроек по умолчанию для вашего аккаунта. Элементы управления конфиденциальностью отдельных действий также доступны на странице загрузки в мобильном и веб-режиме.

  • На сайте: откройте соответствующую тренировку и нажмите на значок карандаша. В разделе «Настройки конфиденциальности» выберите один из вариантов : «Все пользователи», «Только вы» или «Подписчики ».

  • В мобильном приложении откройте нужную тренировку, нажмите значок с тремя точками, а затем выберите «Педактировать тренировку». Прокрутите страницу вниз до раздела «Доступность» и выберите один из вариантов : «Все пользователи», «Только вы» или «Подписчики».

Какие у вас есть средства управления?

Настройки конфиденциальности ваших действий позволяют ограничить доступ к странице с подробностями ваших действий для «Все пользователи», «Подписчики» или «Только вы». Вы также можете установить настройку по умолчанию, чтобы ваши действия автоматически публиковались с этим выбором , и/или изменить настройки видимости отдельных действий.

Когда вы выбираете «Все пользователи»

Все спортсмены Strava (если не заблокированы):

  • Будут иметь полный доступ к этой странице. Время начала вашей тренировки и модель велосипеда никогда не отображаются для спортсменов, которые не подписаны на вас. Фотографии ваших тренировок будут видны спортсменам, которые не подписаны на вас, если вы установите Настройки конфиденциальности профиля на «Все пользователи». Установите Настройки «Подписчики», чтобы скрыть свои фотографии от спортсменов, которые не подписаны на вас.

  • Тренировка появится в турнирных таблицах участков и челленджей. Другие пользователи могут переходить на страницы с информацией о вашей тренировке и профилем с этих турнирных таблиц.

Любые пользователи сети

  • Если в настройках конфиденциальности вашей страницы профиля выбран параметр «Все пользователи»:

    • Вы увидите версию страницы активности для пользователей, не вошедших в систему, на которой будут отображаться данные об активности, расстоянии, перепаде высот, времени движения, сожженных калориях, фотографиях, карте, профиле высот, похвалах, комментариях и количестве достижений.

  • Если в настройках конфиденциальности вашей страницы профиля выбран параметр «Подписчики»:

    • Вы не сможете просматривать свою тренировку, не войдя в свой аккаунт Strava.

По умолчанию тренировка будет учитываться в Strava Metro и на глобальной карте активности. Чтобы отказаться от участия, снимите флажок, связанный с функциями, основанными на данных сообщества, в разделе «Улучшение продукта» на странице Настройки конфиденциальности вашего аккаунта.

При выборе подписчиков

Ваши последователи на Strava:

  • Будут иметь полный доступ к этой странице. Это включает время начала (если только вы не скрыли его для конкретных тренировок), фотографии и снаряжение.

  • Тренировка не будет публично отображаться в турнирных таблицах участков и челленджей, у которых есть такие таблицы. Вы по-прежнему будете видеть совпадения участков и соответствующее время на странице подробной информации о вашей тренировке.

Спортсмены Strava, которые не следуют за вами:

  • Вы не сможете просматривать свою тренировку или данные по ней в сводной статистике на странице своего профиля.

Никого в сети:

  • Будет видна версия вашей тренировки для незарегистрированных пользователей. Если пользователь, не авторизованный на сайте, попытается получить доступ к тренировке, для которой включен элемент управления «Подписчики», он будет перенаправлен на страницу входа в систему или создания аккаунта.

  • По умолчанию данные о тренировках будут отправляться в Strava Metro. Чтобы отказаться от этого, снимите галочку участия в функциях сообщества в разделе «Улучшение продукта» на странице «Настройки конфиденциальности» вашего аккаунта.

Когда ты выбираешь только вы

  • Только вы можете получить доступ к странице сведений о деятельности.

  • Эта тренировка не будет отображаться в вашем профиле или в лентах клубов в виде сводки, а также не будет появляться на каких-либо общедоступных турнирных таблицах.

  • Другие спортсмены не будут видеть, как активность попадает в статистику вашего профиля.

  • Если это засчитывается в программу, другие спортсмены могут видеть информацию о вашем прогрессе с помощью индикатора выполнения программы на странице профиля мобильного телефона.

Вы по-прежнему будете видеть совпадения сегментов и соответствующее время на странице подробной информации о вашей деятельности.

Нашли ответ на свой вопрос?