Strava 上的活动隐私设置用于控制谁可以查看某项活动并访问其详情页面。
什么是“活动详情”页面?
活动详情页面将显示你在 Strava 网站或移动应用中的各类活动的完整数据, 其中包括活动的日期和时间、统计信息、生物特征、分析图表、地图、路段匹配结果、成就、时间和海拔剖面等指标。
设置为“关注者”和“只有你”的活动将无法进入路段排行榜,也可能无法参与某些挑战或解锁成就。
若要出现在公共路段排行榜上,您的活动隐私控件必须设为“每个人”。有关管理隐私控件的更多信息,请参见下文。
无论您为该活动选择了何种隐私控件,您都可以在活动页面上查看路段用时。
某些挑战要求将活动设置为“每个人”。请务必仔细阅读挑战页面上的《挑战官方规则》。 有关管理隐私控件的更多信息,请参见下文。
如何更改您的活动隐私控件
更改默认偏好
您的默认偏好设置将应用于上传到您帐户的任何新活动。 更新此设置不会追溯性地更改过往活动的隐私控件。
在网页端,将鼠标悬停在右上角的个人头像上,选择“设置”,然后点击页面左侧的“隐私控件”,即可进入“设置”页面。
在移动应用中,点击“你”选项卡右上角的图标,进入“设置”。 在“设置”中,选择“隐私控件”。
在“活动”下,选择“每个人”、“关注者”或“只有你” 。
调整个人活动
您可以针对单项活动调整隐私控件,使其与您帐户的默认偏好不同。 个人活动隐私控制也可在手机和网页的上传页面上使用。
在网页上,打开相关活动并点击铅笔图标。 在“隐私控件”下,从“每个人”、“只有你”或“关注者”中进行选择。
在移动应用中,打开相应的活动,点击三个点图标,然后点击“编辑活动”。 向下滚动至“可见范围”,然后在“每个人”、“只有你”和“关注者”中进行选择。
你的控制措施有哪些?
通过“动态隐私控件”,您可以将动态详情页的访问权限限制为“每个人”、 “关注者”或“只有你”。您还可以设置默认选项,使动态在发布时自动采用该设置,并/或更改单个活动的可见性。
当你选择“每个人”时
所有 Strava 运动员(除非被屏蔽):
将拥有该页面的完整访问权限。 对于未关注你的运动达人,他们永远无法看到你的活动开始时间和所骑的自行车。 如果您将个人资料隐私控件设为“每个人”,那么未关注您的运动达人也将能看到您活动的照片。将个人资料隐私控件设为“关注者”,即可隐藏您的照片,使其不被未关注您的运动达人看到。
该活动会显示在路段和挑战的排行榜上。 其他用户可以通过这些排行榜,浏览你的活动详情和个人资料页面。
网络上的任何人:
如果您的“个人资料页面”隐私控件设置为“每个人”:
您将看到活动页面的未登录版本,其中包含活动信息、距离、海拔、运动时间、卡路里、照片、地图、海拔曲线、点赞、评论以及成就数量。
如果您的个人资料页面的隐私控件设置为“关注者”:
若未登录您的 Strava 帐户,将无法查看您的活动记录。
默认情况下,该活动将被纳入 Strava Metro 和全局热图。 如需退出,请在您的帐户“隐私控件”设置页面中的“产品改进”部分,取消勾选“参与社区驱动功能”旁的复选框。
选择关注者时
您在 Strava 上的追随者
将拥有该页面的完整访问权限。 这包括你的开始时间(除非在特定活动中隐藏了时间)、照片和装备。
该活动不会公开显示在路段排行榜或包含排行榜的挑战上。 你和你的关注者仍可在活动详情页面上看到路段匹配结果及相应的时间。
不关注您的 Strava 运动员:
您将无法访问该活动,也无法在个人资料页面的累计统计信息中查看该活动的相关数据。
网上没有人
将看到活动的未登录版本。 如果已注销的网页用户尝试访问启用了“关注者”控件的活动,系统将将其重定向至登录或创建帐户页面。
该活动将默认同步到Strava Metro。 要选择退出,请在帐户的“隐私控件”设置页面中的“产品改进”下,取消选中表示为社区驱动型功能贡献数据的复选框。
当你只有你时
只有您才能访问活动详情页面。
该活动不会以摘要形式显示在您的个人资料或俱乐部状态栏中,也不会出现在任何公开排行榜上。
其他运动员不会看到该活动为您的个人资料统计做出贡献。
如果算作挑战赛,其他运动员可以通过手机个人资料页面上的挑战赛进度条看到您的最新进展。
您仍可在活动详情页面上看到分段比赛和相应的时间。