Strava 上的活動隱私設定可控制誰能查看該活動並存取其詳細資訊頁面。
什麼是「活動詳情」頁面?
你的活動詳細資料頁面會顯示該活動在 Strava 網站或行動應用程式上的完整資料。 內容包括活動的日期與時間、統計數據、生理數據、分析圖表、地圖、相符的路段、成就、時間與海拔剖面圖,以及其他指標。
設定為「追蹤者」和「僅限自己」的活動將無法列入公開段位排行榜,且可能無法參與某些挑戰或解鎖成就。
若要出現在公開區段的排行榜上,您的活動隱私設定必須設為「所有人」。有關管理隱私設定的更多資訊,請參閱下方說明。
無論您為該活動選擇了何種隱私設定,您都可以在活動頁面中隨時查看各區段的時間。
某些挑戰會要求將活動設定為「所有人」。請務必詳閱挑戰頁面上的《挑戰官方規則》。 有關管理您的隱私權設定的更多資訊,請參閱下方內容。
如何變更您的活動隱私權設定
變更預設偏好設定
您的預設偏好設定將套用至上傳至您帳戶的任何新活動。 更新此設定不會追溯變更過去活動的隱私控管。
在網頁上,請將游標懸停在右上角的個人大頭照上,並選擇「設定」,接著點擊頁面左側的「隱私權設定」。
在行動應用程式中,請點擊「您」分頁右上角的圖示,開啟「設定」。 在「設定」中,選擇「隱私權設定」。
在「活動」下方,選擇「所有人」、「追蹤者」或「僅限您自己」 。
調整個人活動
您可以針對個別活動調整隱私權設定,使其與您的帳戶預設偏好不同。 個人活動隱私權控制也可在手機和網頁的上傳頁面上使用。
在網頁版上,開啟相關活動,然後點選鉛筆圖示。 在「隱私設定」下,請從「所有人」、「僅限您自己」或「追蹤者」中選擇。
在行動應用程式中,開啟相關活動,點擊三個點圖示,然後點擊「編輯活動」。 向下捲動至「隱私設定」,並在「所有人」、「僅限自己」和「追蹤者」之間進行選擇。
您的控制措施有哪些?
透過「活動隱私權設定」,您可以將活動詳情頁面的存取權限限制為「所有人」 、「追蹤者」或「僅限您自己」。您也可以設定預設選項,讓您的活動在上傳時自動套用此設定,並/或變更個別活動的公開範圍。
當您選取「所有人」時
所有 Strava 運動員 (除非被封鎖):
將擁有此頁面的完整存取權限。 對於未追蹤您的運動員而言,您的活動開始時間和自行車資訊絕不會被顯示。 若將個人檔案的隱私設定設為「所有人」,您的活動照片將對未追蹤您的運動員顯示。若將個人檔案隱私設定設為「追蹤者」,即可隱藏您的照片,使其不被未追蹤您的運動員看到。
該活動會出現在路段與挑戰的排行榜上。 其他使用者可以從這些排行榜瀏覽你的活動詳細資料及個人檔案頁面。
使用網頁版的所有運動同好:
若您的「個人資料頁面」隱私權設定為「所有人」:
您將看到活動頁面的「未登入」版本,其中將包含活動資訊、距離、海拔、移動時間、卡路里、照片、地圖、海拔曲線圖、讚、留言以及成就數量。
若您的「個人檔案頁面」隱私權設定為「追蹤者」:
若未登入您的 Strava 帳戶,將無法查看您的活動紀錄。
該活動預設會對 Strava Metro 與全球熱區圖貢獻資料。 若要選擇退出,請在您的帳戶「隱私權設定」頁面中的「產品改善」項目下,取消勾選與社群驅動功能相關的方塊。
選擇追蹤者時
您在 Strava 上的追隨者:
將擁有此頁面的完整存取權限。 這包括你的開始時間(除非你在特定活動上已隱藏)、照片與裝備。
該活動不會公開顯示在包含排行榜的路段或挑戰排行榜上。 你和你的追蹤者仍可在活動詳細資料頁面上看到路段比對結果與對應的時間。
不跟隨您的 Strava 運動員:
您將無法在個人檔案頁面的累積統計資料中查看該活動,也無法查看該活動的相關數據。
網絡上沒有人:
非追蹤者將看到你活動的登出狀態版本。 若已登出狀態的網站使用者嘗試存取啟用了「追蹤者」控制項的活動,系統將會將其重新導向至登入或建立帳號頁面。
該活動預設會同步至Strava Metro。 若要退出,請在帳戶的隱私控管設定頁面中,關閉「產品改善」下方的彙總資料使用選項。
當你只選擇自己時
您是唯一可以存取活動詳細資訊頁面的人。
該活動不會以摘要形式出現在您的個人檔案或社團動態中,也不會出現在任何公開排行榜上。
其他運動員將不會看到活動貢獻到您的個人資料統計。
如果計入挑戰賽,其他運動員可能會透過行動檔案頁面的挑戰賽進度列看到您的進度更新。
您仍可在活動詳細資料頁面上看到段位賽和您的對應時間。