什麼是團體活動?
所謂「團體活動」,是指您的某項活動與至少另一位運動員上傳的另一項活動被歸為一組。 如果你的活動與其他運動同好的活動在時間上有一定重疊,系統會將你們的活動組合成團體活動。 此分組將顯示於活動動態及活動詳細資訊頁面上。 在此深入瞭解。
使用方式
「團體活動」設定是您的預設設定,無法針對個別活動進行開啟或關閉。 無論你選擇哪個設定選項,你都可以在網頁版和行動應用程式上使用 離開團體按鈕,將你的活動從團體活動中移除。 變更團體活動隱私控管將適用於你 Strava 帳戶中所有現有與未來的活動。
將「團體活動」的隱私設定設為「所有人」,以便讓其他運動員看到您曾是該團體的一員。
當您選取「所有人」時
所有 Strava 運動同好:
可以看見你的團體參與記錄。
可以與你的活動配對。
可以看見你的活動已與他們的活動配對。
未關注你的運動同好:
你無法看到自己與他們的活動被歸類在一起,而他們也不會出現在你的活動列表中。
若您希望僅讓追蹤者或您追蹤的人士看到您曾參與某個群組,請將「群組活動」的隱私設定調整為「追蹤者」。
選擇追蹤者時
關注你的運動同好:
與你正在關注的人都能看見你的團體參與記錄。
關注你的運動同好:
與你正在關注的人都能看見你的團體參與記錄。
不追蹤你的運動員:
無法在他們的團體活動中看見你加入。
無法看見你在其他運動同好所屬團體的參與記錄。
未關注你的人無法從你的活動頁面,看見與你同團體的運動夥伴。未關注你的人也無法在其他運動同好的團體活動中看見你。
其他運動同好可與你的活動組成團體活動,但無法看到此分組結果。 只有你和你的追蹤者/你追蹤的人可以看到。
你仍然可以在你的活動詳細資訊頁面上,看見你與未關注你的人加入同一個團體活動,但當那些未關注你的人檢視他們自己的活動詳細資訊頁面時,將無法看見你加入團體。
在您的活動詳情頁面上,您仍然可以看到自己與那些未追蹤您的運動員被歸為一組,但當他們查看自己的活動詳情頁面時,便不會看到您被歸入該組。
若您不希望自己的活動與其他 Strava 運動員的活動合併顯示,請將「群組活動」的隱私設定設為「無人」。
當您選擇「無人」時
則沒有運動同好會被分到你的活動,他們也不會將你視為團體的一分子。
你過去所有的活動都會從分組中移除。
請注意,「群組活動」隱私設定將決定某項活動是否能與其他運動員的活動進行群組化。 不過,這不會改變誰能看到你的活動。 如果你選擇更嚴格的活動可見度,活動的隱私設定將會覆蓋團體活動隱私設定。 如果您的活動隱私設定不允許某位運動員查看您的活動,該運動員將不會看到您的活動與其他人的活動一併顯示。
管理團體活動的隱私控管功能
進入網頁版後,把游標停在右上角的個人檔案照片上,然後選取「設定」。
點擊左邊的隱私控管分頁。
在「群組活動」下方,選擇「所有人」、「追蹤者」或「無人」 。
在行動應用程式上,從你 分頁右上角的齒輪圖示開啟你的設定。 點選「隱私權設定」 > 「群組活動」,然後選擇「所有人」、「追蹤者」或「無人」。