Ir al contenido principal

¿Cómo funcionan los controles de privacidad de mis actividades en Strava?

Configura tus actividades de Strava como «Todos», «Seguidores» o «Solo tú» y descubre exactamente qué pueden ver y hacer otros deportistas en tu cuenta con cada una de estas opciones de privacidad.

Escrito por Marie

La configuración de privacidad de las actividades en Strava controla quién puede ver una actividad y acceder a su página de detalles.

¿Qué es la página de detalles de tu actividad?

La página de detalles de la actividad muestra información completa sobre tus actividades en el sitio web o la aplicación móvil de Strava. Incluye la fecha y hora de las actividades, estadísticas, datos biométricos, gráficos de análisis, mapa, coincidencias de segmentos, logros, tiempos y perfil de desnivel, entre otras métricas.

Las actividades configuradas como «Seguidores» y «Solo tú» no podrán aparecer en las tablas de clasificación del segmento público y es posible que no puedan participar en algunos retos o logros.

  • Para aparecer en la tabla de clasificación de un segmento público, tu actividad debe ser configurada en «Todos». Consulta a continuación más información sobre cómo gestionar tus controles de privacidad.

  • Independientemente de los controles de privacidad que elijas para tu actividad, siempre podrás ver los tiempos de tus segmentos en la página de tu actividad.

  • Algunos retos requerirán que las actividades sean configuradas como «Para todos». Asegúrate de leer detenidamente las bases oficiales del reto, que se encuentran en la ubicación de la página del mismo. A continuación encontrarás más información sobre cómo gestionar tus controles de privacidad.

Cómo modificar los controles de privacidad de tu actividad

Cómo cambiar tus preferencias predeterminadas

Tu preferencia predeterminada es la configuración que se aplica a cualquier nueva actividad que se suba a tu cuenta. Si cambias esta configuración, los controles de privacidad de las actividades anteriores no se modificarán de forma retroactiva.

  • En la web, accede a la página de «Ajustes» pasando el cursor por encima de tu foto de perfil, situada en la esquina superior derecha , y seleccionando «Ajustes»; a continuación , haz clic en «Controles de privacidad», situado en la parte izquierda de la página.

  • En la aplicación móvil, abre «Ajustes» desde el icono situado en la esquina superior derecha de la pestaña «Tú ». En «Ajustes», selecciona «Controles de privacidad».

    • Selecciona «Todos», «Seguidores» o «Solo tú» en «Actividades».

Ajustar las actividades individuales

Puedes ajustar los controles de privacidad de una actividad concreta para que difieran de las preferencias predeterminadas de tu cuenta. Los controles de privacidad de la actividad individual también están disponibles en la página de carga en móvil y web.

  • En la web, abre la actividad correspondiente y haz clic en el icono del lápiz. Elige entre «Todos», «Solo tú» o «Seguidores» en la sección «Controles de privacidad».

  • En la aplicación móvil, abre la actividad correspondiente y pulsa el icono de los tres puntos; a continuación, pulsa «editar actividad». Desplázate hacia abajo hasta «Visibilidad» y elige entre «Todos», «Solo tú» y «Seguidores».

¿Cuáles son tus controles?

Los controles de privacidad de tus actividades te permiten restringir el acceso a la página de detalles de tus actividades a «Todos», «Seguidores» o «Solo tú». También puedes establecer una preferencia predeterminada para que tus actividades se publiquen automáticamente con esta selección y/o cambiar la visibilidad de actividades concretas.

Cuando tú seleccionas «Todos»

Todos los atletas de Strava (a menos que estén bloqueados):

  • Tendrán acceso completo a esta página. La hora de inicio de tu actividad y la bicicleta que utilizas nunca se muestran a los deportistas que no te siguen. Las fotos de tu actividad serán visibles para los deportistas que no te sigan si configuras los controles de privacidad de tu perfil en «Todos». Configura tu perfil en «Seguidores» para ocultar tus fotos a los deportistas que no te sigan.

  • La actividad aparecerá en las tablas de clasificación para segmentos y retos. Otros usuarios pueden acceder a los detalles de tus actividades y a tu perfil desde estas tablas de clasificación.

Cualquier persona en Internet:

  • Si los controles de privacidad de tu página de perfil son «Todos»:

    • Verás una versión de tu página de actividad sin haber iniciado sesión, que incluirá la actividad, la distancia, el desnivel, el tiempo en movimiento, las calorías, las fotos, el mapa, el perfil de desnivel, los «kudos», los comentarios y el recuento de logros.

  • Si la configuración de controles de privacidad de tu página de perfil es «Seguidores»:

    • No podrás ver tu actividad si no inicias sesión en tu cuenta de Strava.

La actividad contribuirá a Strava Metro y al Mapa de actividad global de forma predeterminada. Para dar de baja esta opción, desmarca la casilla que permite el uso de funciones impulsadas por la comunidad en la sección «Mejora del producto» de la página de ajustes de «Controles de privacidad» de tu cuenta.

Al seleccionar seguidores

Tus seguidores en Strava:

  • Tendrán acceso completo a esta página. Esto incluye tu hora de inicio (a menos que la hayas ocultado en actividades específicas), tus fotos y tu equipamiento.

  • La actividad no aparecerá públicamente en las tablas de clasificación de los segmentos o retos que contengan una tabla de clasificación. Tanto tú como tus seguidores seguiréis viendo los segmentos coincidentes y los tiempos correspondientes en la página de detalles de la actividad.

Atletas de Strava que no te siguen:

  • No podrás acceder a tu actividad ni ver las cifras correspondientes a la misma en las estadísticas acumuladas de tu página de Perfil.

Nadie en la web:

  • Verá una versión de tu actividad sin haber iniciado sesión. Si un usuario web que no ha iniciado sesión intenta acceder a una actividad en la que está activado el control «Seguidores», se le redirigirá a una página para iniciar sesión o crear una cuenta.

  • La actividad se compartirá de forma predeterminada en Strava Metro. Para que no lo haga, desmarca la casilla correspondiente a las funciones impulsadas por la comunidad en la sección "Mejora del producto" de la página de configuración de los Controles de privacidad de tu cuenta.

Cuando te eliges solo a ti mismo

  • Tú eres la única persona que puede acceder a la página de detalles de la actividad.

  • La actividad no aparecerá en tu perfil ni en las publicaciones del club como resumen, ni tampoco aparecerá en ninguna tabla de clasificación pública.

  • Los demás deportistas no verán que la actividad contribuye a las estadísticas de tu perfil.

  • Si cuenta para un reto, otros atletas pueden ver actualizaciones sobre tu progreso a través de la barra de progreso del reto en la página de perfil móvil.

Seguirás viendo las coincidencias de segmento y tus tiempos correspondientes en la página de detalles de tu actividad.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?