Ir al contenido principal

¿Cómo funcionan los controles de privacidad de las actividades en grupo en Strava?

Descubre cómo Strava agrupa las actividades en grupo que registras con otras personas y cómo puedes controlar si «Todos», «Seguidores» o «Nadie» pueden ver que hoy habéis hecho una actividad en grupo.

Escrito por Marie

¿Qué es una actividad de grupo?

Una «actividad en grupo» es una de tus actividades que se ha agrupado con al menos otra actividad subida por otro deportista. Tu actividad se agrupará con la de otros deportistas en caso de superponerse durante una cierta cantidad de tiempo. Esta agrupación aparecerá en el Feed de actividades y en la página de detalles de la actividad. Obtén más información.

Cómo funciona esta función

La configuración «Actividades en grupo» es la configuración predeterminada y no se puede activar ni desactivar para actividades concretas. Sin embarco, independientemente del ajuste que selecciones, siempre podrás eliminar una actividad individual de un grupo mediante el botón Salir del grupo en el sitio web o la aplicación móvil. Si modificas los controles de privacidad de las actividades en grupo, este cambio se aplicará a todas las actividades existentes y nuevas de tu cuenta de Strava.

Configura la opción de privacidad de «Actividad en grupo» en «Todos» para que otros deportistas puedan ver que formabas parte de un grupo.

Cuando tú seleccionas «Todos»

Cualquier deportista de Strava:

  • Pueden ver que has formado parte de un grupo.

  • Pueden vincularse a tu actividad.

  • Pueden ver que se te vinculó a sus actividades.

Deportistas bloqueados:

  • No podrás verlos agrupados en tus actividades, y ellos tampoco los verán agrupados en las tuyas.

Configura la opción de privacidad de «Actividad del grupo » en «Seguidores» si prefieres que solo tus seguidores o las personas a las que sigues puedan ver que formabas parte de un grupo.

Al seleccionar seguidores

Seguidores:

  • Pueden ver que formabas parte de un grupo.

Deportistas que sigues:

  • Pueden ver que formabas parte de un grupo.

Deportistas que no te siguen:

  • No pueden verte en el grupo de sus actividades.

  • No pueden ver que formaste parte del grupo de otro deportista.

  • No pueden ver que formaste grupo con otros deportistas en tus propias actividades.

  • Pueden formar parte del grupo de tu actividad, pero no verán esta agrupación. Solo tus seguidores, las personas a las que sigues y tú podréis verla.

Tú:

  • En la página de detalles de tu actividad, seguirás viéndote agrupado con deportistas que no te siguen, pero ellos no te verán agrupado cuando consulten su propia página de detalles de actividad.

Configura el control de privacidad de «Actividad en grupo» en «Nadie» si prefieres que tus actividades no se agrupen con las de otros deportistas de Strava.

Cuando Tú seleccionas «Ninguno»

  • Ninguna otra actividad se agrupará con la tuya ni nadie verá que formas parte de un grupo.

  • Todas las actividades pasadas se eliminarán de las agrupaciones.

Ten en cuenta que el control de privacidad «Actividades en grupo» determina si una actividad se puede agrupar con la de otro deportista. Sin embargo, no cambian quién puede ver tu actividad. Los ajustes de privacidad de la actividad anularán los ajustes de privacidad de la actividad en grupo si eliges una visibilidad más restrictiva. Si la configuración de privacidad de tu actividad no permite que un deportista vea tu actividad, no la verá agrupada con las de los demás.

Cómo administrar los Controles de privacidad de las actividades de grupo

En el sitio web, mantén el cursor sobre tu foto de perfil en la esquina superior derecha y selecciona Ajustes.

  • Haz clic en la pestaña Controles de privacidad, a la izquierda de la página.

  • Selecciona «Todos», «Seguidores» o «Nadie» en «Actividades en grupo».

En la app móvil, abre los ajustes desde el icono de la esquina superior derecha de la pestaña . Pulsa en «Controles de privacidad» > «Actividades en grupo » para elegir entre «Todos», «Seguidores» o «Nadie».

¿Ha quedado contestada tu pregunta?