Bestzeiten – Übersicht

Das Modul „Bestzeiten“ enthält deine persönlichen Rekorde (PRs) und Fortschritte in verschiedenen Lauf- und Radsport-Kategorien.

Darin werden deine schnellsten Zeiten für Lauf- und Rad-Vergleichsdistanzen sowie deine höchsten gemessenen Leistungen auf dem Fahrrad aufgezeichnet.

Deine Zeiten werden automatisch per GPS und aus Leistungsdaten deiner Lauf- und Radfahraktivitäten erfasst. Du kannst bei Bedarf Zeiten bearbeiten oder aus den Bestzeiten entfernen. Weitere Informationen und Tipps zur Problemlösung im Modul „Bestzeiten“ findest du hier.

Modul „Bestzeiten“ verwenden

In der App gelangst du aus dem Tab „Fortschritt“ zu „Bestzeiten“. Zu Beginn werden dir deine bisherigen drei Bestleistungen angezeigt. Von dort gelangst du zu deinen bisher erreichten PRs und weiteren Analysen in jeder Kategorie.

Bisher erreichte PRs

Im Hauptmodul „Bestzeiten“ kannst du zwischen den Kategorien wechseln, um dir alle bisher erreichten PRs sowie die zweit- und drittbeste Leistung anzusehen. Wenn du auf das Dropdown-Menü einer Leistung klickst, wird dir die zugehörige Aktivität angezeigt.

Analyse & Leistungskurve anzeigen

Tippe in einer Kategorie auf Analyse anzeigen, um dir deine zehn Bestleistungen bisher, deine Bestleistungen eines Jahres sowie ein Diagramm deiner Fortschritte in dieser Kategorie anzusehen.

Die Option Analyse anzeigen ist beim Radfahren nicht für die Kategorie „Leistung“ verfügbar. Klicke stattdessen auf Leistungskurve anzeigen, um deine höchsten gemessenen Leistungen im Zeitverlauf zu sehen.

Bestleistungen für jede Aktivität

Zu jedem Lauf und jeder Radfahrt, die du hochlädst, wird auf der Aktivitätsdetailseite im Abschnitt „Bestzeiten“ deine schnellste Zeit für jede Vergleichsdistanz bzw. jedes Leistungsintervall angezeigt, die du bei dieser Aktivität absolviert hast. Außerdem ist dort zu sehen, ob diese Zeit zu den bisherigen drei besten zählt.

Leistung entfernen

Klicke unter einem Ergebnis auf „Leistung entfernen“, um diese aus den Bestzeiten zu entfernen und das Auszeichnungsbanner aus der Aktivität zu löschen. Die Aktivität wird dadurch nicht gelöscht. Wenn du einen persönlichen Rekord entfernst, wird deine nächstschnellste Zeit als persönlicher Rekord geführt.

Leistung bearbeiten – nur Laufen

Wenn du weißt, dass eine Zeit falsch ist, kannst du sie ändern. Klicke dazu unter dem Ergebnis auf das Feld „Zeit bearbeiten“, um eine genaue Nettozeit eines Wettkampfs einzugeben oder fehlerhafte GPS-Daten zu korrigieren.

Die Änderungen werden in die Module „Bestzeiten“, „PR-Analyse“ und „Ergebnisse“ der Aktivität übernommen. (Dies kann dazu führen, dass das Auszeichnungsbanner aus der Aktivität entfernt wird.) Die GPS-Daten der Aktivität können nicht geändert werden.