So kündigst du deine Mitgliedschaft

Deine Mitgliedschaft verlängert sich automatisch, wenn sie nicht mindestens 24 Stunden vor Ablauf der aktuellen Laufzeit gekündigt wird.

Abhängig von dem Dienst, den du für den Kauf deiner Mitgliedschaft genutzt hast (Website, Android oder iPhone), gibt es verschiedene Möglichkeiten, dein Konto auf die kostenlose Version herunterzustufen und somit alle aktiven und sich verlängernden Mitgliedschaften zu kündigen. Um zu kündigen, musst du denselben Dienst nutzen, den du zur Aktivierung deiner Mitgliedschaft verwendet hast. Zum Beispiel Google Play für die Android App und den App-Store bzw. iTunes für die iPhone App, etc.

• So kündigst du eine auf der Strava-Website aktivierte Mitgliedschaft: Logge dich in dein Konto ein und navigiere im Menü unter deinem Profilbild in der oberen rechten Ecke zu Einstellungen.  Wähle Mein Konto > Auf den kostenlosen Tarif herunterstufen. Bestätige, dass du eine Herunterstufung durchführen möchtest, wenn du dazu aufgefordert wirst. Beachte, dass du ein Mitglied mit Zugang zu allen Vorteilen bleibst, bis deine Mitgliedschaft an dem auf der Seite mit den Kontodetails angegebenen Datum abläuft.
  • So kündigst du mit Google Play (Android) aktivierte Mitgliedschaften: Bei Mitgliedschaften, die über die Strava App für Android abgeschlossen wurden, werden deine Zahlung und alle wiederkehrenden Zahlungen über Google Play abgewickelt. Um du deine Google Play-Abonnements zu verwalten, klicke hier. Oder öffne die Strava App und klicke auf Profil > Einstellungen (Zahnrad Symbol) > Mitgliedschaft daraufhin solltest du zur Seite der Abonnementverwaltung in der Google Play App weitergeleitet werden, wo du die Mitgliedschaft kündigen kannst.
  • So kündigst du mit iTunes bzw. dem App-Store aktivierte Mitgliedschaften auf dem iPhone: Bei Mitgliedschaften, die über die Strava App für iPhone erworben wurden, werden deine Zahlung und alle wiederkehrenden Zahlungen über iTunes bzw. den App-Storeabgewickelt.. Um deine Mitgliedschaft über iTunes bzw. den App-Store zu verwalten, klicke hier. Oder öffne die Strava App und klicke Profil > Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Mitgliedschaft daraufhin solltest du zur Seite der Abonnementverwaltung in iTunes bzw. dem App-Store weitergeleitet werden, wo du deine Mitgliedschaft kündigen kannst. Sobald du deine Mitgliedschaft gekündigt hast, wird die Verlängerungsoption nicht mehr als ausgewählt angezeigt und deine Mitgliedschaft wird nicht verlängert.

Gemäß den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Strava kannst du innerhalb von vierzehn (14) Tagen nach dem Kauf Anspruch auf eine vollständige Rückerstattung haben. Außerhalb dieses Zeitrahmens ist eine Strava-Mitgliedschaft normalerweise nicht erstattungsfähig.