Crear un segmento

Los usuarios de Strava pueden crear segmentos para marcar las partes más interesantes de las rutas por donde corren o pedalean. Los segmentos deben tener los siguientes tres elementos: un punto inicial, un punto final y una serie de ubicaciones entre los dos.

La clave para crear un segmento está en que los datos ya deben existir ya en Strava de la misma forma en que quieres crear el segmento. Cada segmento se basará en los datos de la actividad de la que originalmente se creó.

• Para comenzar, consulta una actividad existente en Strava. Independientemente de la actividad que elijas, los datos serán la base del segmento y afectarán a la precisión y al nivel de coincidencia con este.
  • Haz clic en el icono de los puntos suspensivos y, a continuación, haz clic en Crear segmento.
  • Luego verás la interfaz de creación del segmento, donde puedes indicar el punto inicial y el final con las barras de desplazamiento verde y roja sobre el mapa.
    • Cuando deslizas las barras hacia delante y atrás, el mapa actualiza la posición del marcador inicial verde y del marcador final rojo.
    • Para realizar ajustes en un solo paso, puedes utilizar los botones atrás y adelante que encontrarás bajo los extremos izquierdo y derecho de la barra de desplazamiento.
    • A continuación encontrarás algunas sugerencias útiles para optimizar la creación de segmentos.
  • Cuando estés conforme con el punto inicial y el final, haz clic en Siguiente. Strava comprobará si ya existe un segmento parecido.
  • Tras volver a hacer clic en Siguiente, podrás ponerle un nombre al segmento. Un buen nombre es aquel que describe el segmento de forma que otros lo puedan reconocer. Podría ser útil incluir el nombre de los puntos de referencia usados para el punto inicial y el final, o bien utilizar un alias que las personas de la zona conozcan.
  • Por último, si decides que el segmento sea privado solo tú podrás verlo y únicamente se mostrarán tus resultados. Es decir, cuando otras personas vean las actividades que coincidan con el segmento, no podrán ver los resultados de este.