Rutas en el sitio web

Crear rutas

Con una suscripción a Strava, puedes crear nuevas rutas desde cero con tan solo hacer clic en el botón Crear nueva ruta en la parte superior de la página Mis rutas. Utiliza el panel de la izquierda para definir tus preferencias, por ejemplo, si quieres una ruta mayormente asfaltada o de campo a través.

• Escoge entre correr, montar en bicicleta y andar para generar rutas optimizadas para cada deporte.
  • Elige entre la ruta más popular o un trayecto directo, si te gustaría minimizar o maximizar el desnivel y si prefieres caminos asfaltados o de campo a través.
  • Lo que hacen muchos deportistas para descubrir nuevas rutas es utilizar el mapa de actividades global o mostrar los segmentos de la ruta.
  • Haz clic en el icono marcado más abajo para invertir la dirección de la ruta.

Al crear la ruta, puedes hacer clic en el mapa para seleccionar los puntos de referencia o buscar una ubicación, un lugar de referencia o una dirección que te gustaría incluir en la ruta mediante la barra de búsqueda en la parte superior de la página. El mapa saltará a un punto de referencia para la ubicación seleccionada y podrás añadirlo a tu ruta.

Cualquier deportista de Strava puede crear una ruta a partir de sus actividades o de las de otra persona. Los suscriptores de Strava pueden modificar las rutas creadas a partir de las actividades. Haz clic en el mapa para crear un nuevo punto de ruta al finalizar tu ruta o arrastra la polilínea a una nueva ubicación para posicionar un nuevo punto a mitad de la ruta. Ten en cuenta que en función de la configuración de privacidad de esa otra persona, podrás utilizar sus actividades o no. Existen diferentes modos de crear una ruta a partir de una actividad:

• En el sitio web de Strava, desplázate hasta la actividad que quieres utilizar para crear la ruta.
    • Haz clic en el icono de los puntos suspensivos a la izquierda. Selecciona Crear ruta.
    • Busca la opción Crear ruta en la esquina superior derecha del mapa.
  • En el panel de actividades del sitio web de Strava, mantén el cursor sobre el mapa de la actividad para que se muestre la opción Probar esta ruta.

Accederás al Generador de rutas, donde Strava creará la ruta con los datos de la actividad.

Antes de guardar la ruta, puedes marcarla como privada. Solo tú podrás ver las rutas privadas. Las rutas privadas se pueden hacer públicas en cualquier momento editándolas. Para ello, haz clic en Guardar, establece la visibilidad de la actividad como Público y haz clic en Guardar en "Mis rutas".

Puedes obtener más información sobre cómo seguir una ruta aquí.

Gestionar rutas

Para acceder a las rutas que has creado y destacado, mantén el cursor sobre la pestaña Panel de control y selecciona Mis rutas en el menú desplegable.

• Puedes destacar rutas creadas por otros deportistas para guardarlas en la página de tus rutas.
  • Para editar o eliminar una ruta, haz clic en el icono de la llave inglesa que encontrarás debajo de la estrella de la ruta y selecciona la opción que desees en el menú desplegable.

Tiempo en movimiento estimado para una ruta de Strava

El tiempo en movimiento estimado para una ruta se calcula a partir de la velocidad o el ritmo medio de 4 semanas. En tu perfil se encuentra tanto la distancia como el tiempo medio por semana basados en las últimas 4 semanas de actividades. Tomamos esa media para calcular el tiempo en movimiento para la ruta. Si compartes la ruta, el tiempo en movimiento estimado se ajustará en función de las estadísticas del perfil del visualizador.

Mejorar rutas

Los datos de mapas subyacentes para las rutas nos los facilita nuestro proveedor de mapas OpenStreetMap. Si notas algún problema con el mapa utilizado para las rutas, puedes informar directamente de dichos problemas a OSM: https://www.openstreetmap.org/

Preguntas más frecuentes

¿Por qué no se muestra nada en el mapa cuando intento crear una ruta?

Los deportistas que utilizan una versión más antigua de algunos navegadores puede que no vean nada cuando intentan cargar el mapa. Te recomendamos actualizar el navegador con la última versión o probar con otro navegador.