Rutas de Strava

Crear rutas

Para crear nuevas rutas desde cero con el Generador de rutas, haz clic en el botón Crear nueva ruta en la parte superior de la página Mis rutas. Con el Generador de rutas, puedes crear rutas para correr o montar en bici que se ajusten a tus preferencias, como rutas que utilicen parte de los recorridos más populares de Strava o una ruta en la que el desnivel sea bajo.

• Dispones de otras opciones en la parte superior de la página y en el panel lateral. Selecciona el icono (i) para obtener más información o ver un tutorial.
  • Lo que hacen muchos deportistas para descubrir nuevas rutas es utilizar el mapa de actividades global. Utiliza el icono de rueda de engranaje y activa el mapa de actividades global.
  • Antes de guardar la ruta, puedes marcarla como privada. Solo tú podrás ver las rutas privadas. Las rutas privadas se pueden hacer públicas en cualquier momento editándolas. Desactiva la casilla que indica que la ruta es privada y haz clic en Guardar.

Puedes crear una ruta a partir de tus actividades o de las de otra persona. Ten en cuenta que en función de la configuración de privacidad de esa otra persona, podrás utilizar sus actividades o no.

1. En la página web de Strava, ve hasta la página de la actividad donde te gustaría crear la ruta.
  2. Haz clic en el icono de los puntos suspensivos a la izquierda. Selecciona Crear ruta.
  3. Accederás al Generador de rutas, donde Strava creará la ruta con los datos de la actividad.
  4. No te olvides que esta herramienta depende del mapa de referencia que tenga Strava, lo que significa que si la actividad original no coincide con el mapa de referencia de los datos de la ruta existente, entonces se mostrará un mensaje de error.

Gestionar rutas

Para acceder a las rutas que has creado y destacado, mantén el cursor sobre la pestaña Panel de control y selecciona Mis rutas en el menú desplegable.

• Puedes destacar rutas creadas por otros deportistas para guardarlas en la página de tus rutas.
  • Para editar o eliminar una ruta, haz clic en el icono de la llave inglesa que encontrarás debajo de la estrella de la ruta y selecciona la opción que desees en el menú desplegable.

Tiempo en movimiento estimado para una ruta de Strava

El tiempo en movimiento estimado para una ruta se calcula a partir de la velocidad o el ritmo medio de 4 semanas. En tu perfil se encuentra tanto la distancia como el tiempo medio por semana basados en las últimas 4 semanas de actividades. Tomamos esa media para calcular el tiempo en movimiento para la ruta. Si compartes la ruta, el tiempo en movimiento estimado se ajustará en función de las estadísticas del perfil del visualizador.

Seguir una ruta

• Para exportar una ruta a un dispositivo compatible Garmin, selecciona Exportar en la página de la ruta.
    • Elige el tipo de archivo TCX o GPX que vas a descargar en función de lo que admita tu dispositivo.
      • Los archivos GPX son mejores si hay mapas de referencia instalados porque se muestran direcciones en estilo mapa y en texto.
      • Los archivos TCX son mejores cuando no hay mapas de referencia instalados. Guarda el archivo descargado en el ordenador y conecta el dispositivo GPS para que lo reconozca como una unidad USB.
    • Abre la carpeta Garmin en esa unidad y busca la carpeta NewFiles (archivos nuevos).
    • Mueve el archivo TCX o GPX que has descargado ahí.
    • Una vez transferido el archivo, puedes desconectar tu Garmin y buscar la ruta en Courses (circuitos) en el dispositivo.
  • Desde la aplicación Strava para iPhone o Android, crea o destaca una ruta siguiendo las explicaciones anteriores. A continuación ve a la página de registros de la aplicación. Haz clic en el icono de la ruta y en la lista de las rutas, selecciona Utilizar ruta. De este modo, se cargará la ruta en la pantalla de grabaciones para que puedas navegar por ella. Toca otra vez el icono de la ruta para cambiar de ruta o borrarla. Si tienes que volver pronto, la función Volver atrás en la ruta y empezar trazará la ruta de vuelta más eficaz al inicio de la actividad.
  • Si no tienes un dispositivo GPS, también dispones de cómodas hojas de ruta que puedes imprimir y compartir.

Mejorar el Generador de rutas

No dejamos de mejorar nuestros mapas para que las rutas sean cada vez más útiles. Algunas veces descubrirás que a los mapas del Generador de rutas le faltan datos sobre caminos o carreteras, y que no podrás crear la ruta que deseas. Seguimos mejorando, pero nos gustaría que te pusieses en contacto con nosotros cuando tengas problemas. Hemos creado una herramienta para informar de los errores (resaltada más abajo) en el Generador de rutas para que puedas compartir la información con nosotros cuando las cosas no salgan como esperabas.