FAQ sur le prix de l'abonnement

Combien coûte un abonnement dans mon pays ?

Rendez-vous sur https://www.strava.com/pricing pour voir le prix de l'abonnement dans votre région.

Comment vérifier le prix de renouvellement de mon abonnement ?

Si vous avez souscrit via iOS :

1. Ouvrez l'appli Strava et appuyez sur l'icône Paramètres (roue dentée) en haut à droite.
    2. Dans la rubrique Compte, appuyez sur Abonnement pour voir le prix de renouvellement de votre abonnement.
    3. Votre abonnement sera automatiquement renouvelé au prix affiché, sauf si vous l'annulez – annulation possible jusqu'à un jour avant la date de renouvellement. Pour en savoir plus ou annuler, gérez votre abonnement.

Si vous avez souscrit via Android :

1. Ouvrez l'appli Strava et appuyez sur l'icône Paramètres (roue dentée) en haut à droite.
    2. Dans la rubrique Compte, appuyez sur Abonnement actuel pour voir le prix de renouvellement de votre abonnement.
    3. Si votre prix a changé, il vous sera probablement demandé de l'accepter pour poursuivre votre abonnement. Pour en savoir ou annuler, vérifiez votre abonnement.

Si vous avez souscrit via le site Internet de Strava :

1. Rendez-vous sur notre site, puis glissez votre souris sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres. Allez dans Mon compte pour voir le prochain prix de votre abonnement.
    2. Votre abonnement sera automatiquement renouvelé au prix affiché, sauf si vous l'annulez – annulation possible jusqu'à un jour avant la date de renouvellement. Pour en savoir plus ou annuler, gérez votre abonnement.

Comment puis-je passer d'un abonnement mensuel à un abonnement annuel ?

Si vous avez souscrit via iOS :

• Dans l'appli Strava, Paramètres > Abonnement > Passer à la facturation mensuelle/annuelle > sélectionnez Abonnement (1 an)

Si vous avez souscrit via Android :

• Dans l'appli Strava, Paramètres > Abonnement actuel > Modifier le cycle de facturation > sélectionnez Annuel

Si vous avez souscrit via le site Internet de Strava :

• Actuellement, il n'est pas possible de passer d'une facturation mensuelle à une facturation annuelle tout en gardant votre abonnement actif. Vous devrez d'abord annuler votre abonnement depuis votre page Mon compte, puis il faudra attendre que votre abonnement expire à la date indiquée pour pouvoir souscrire cette fois un abonnement annuel.
      • Notez que, même si vous annulez votre abonnement, vous conserverez toutes vos données. Votre abonnement expiré, l'accès aux fonctionnalités payantes sera temporairement bloqué, le temps que vous vous réabonniez.

Pourquoi le prix de mon abonnement a changé ?

Chez Strava, nous veillons constamment à innover et à améliorer l’expérience de toutes les personnes actives. Au cours des 13 dernières années, nous avons ajouté une valeur significative à l’abonnement Strava, notamment avec des fonctionnalités pour la découverte et la planification d’itinéraires, le suivi des progrès dans le temps et le contrôle de la confidentialité, mais aussi davantage de types d’activités et des fonctionnalités liées à la rééducation ou à la mobilité. Nous poursuivrons sans relâche nos investissements pour offrir encore plus de bénéfices aux abonnés.

Depuis le lancement de Strava en 2009, nos tarifs n'ont quasiment pas changé. Mais continuer de soutenir notre communauté active de plus de 100 millions de membres ayant téléchargé plus de 8 milliards d’activités impose aujourd'hui des coûts d'exploitation à l'avenant, et donc une révision de notre grille tarifaire. Pour pouvoir créer et améliorer sans cesse les fonctionnalités sur lesquelles notre communauté s'appuie, nos prix devraient être ajustés périodiquement, ceci afin de mieux refléter le travail et la maintenance nécessaires pour offrir la meilleure expérience possible.

Nous espérons sincèrement que les membres de notre communauté ressentent toute la valeur que notre équipe a su insuffler à Strava au fil des ans pour améliorer leur expérience. Nous sommes infiniment reconnaissants du soutien de nos abonnés, et nous vous remercions de faire partie de la communauté Strava.

Comment savoir si mon prix va changer ?

Si le prix de votre abonnement Strava a changé, vous recevrez une notification au moins 30 jours avec la date de renouvellement. Cette notification indiquera le nouveau prix et la date à partir de laquelle il prendra effet.

J'ai souscrit via Apple. Pourquoi ne puis-je pas voir mon prix actuel de renouvellement ?

Si vous avez souscrit via Apple, rendez-vous sur l'App Store iOS pour connaître le prix en cours.

Actuellement, je ne paye pas en devise locale. Comment mettre à jour mon abonnement ?

• Si votre abonnement actuel n'est pas en devise locale, il peut y avoir plusieurs raisons :
      • Vous avez souscrit avant que Strava accepte votre devise locale
      • Vous avez déménagé dans un autre pays depuis votre première souscription
      • Vous étiez en déplacement hors de votre pays quand vous avez souscrit la première fois
    • Actuellement, il n'est pas possible de basculer dans votre devise locale tout en gardant votre abonnement actif. Vous devrez d'abord annuler votre abonnement depuis votre page Mon compte, puis il faudra attendre que votre abonnement expire à la date indiquée pour pouvoir souscrire cette fois en devise locale.
      • Notez que, même si vous annulez votre abonnement, vous conserverez toutes vos données. Votre abonnement expiré, l'accès aux fonctionnalités payantes sera temporairement bloqué, le temps que vous vous réabonniez.

Je bénéficie actuellement d'un abonnement étudiant. Dois-je m'attendre à du changement ?

• Pour les membres Strava qui sont encore éligibles à l'abonnement étudiant, la réduction sera appliquée au prix actualisé.
      • Vous recevrez une notification sur le changement de tarif au moins 30 jours avant la date de renouvellement de votre abonnement, avec indication du prix actualisé.
      • Il vous faudra revérifier votre statut d'étudiant avant votre date de renouvellement afin de pouvoir encore bénéficier de la réduction.