Meilleurs efforts - généralités

Vous pouvez voir vos records personnels (PR) et visualiser la progression de vos performances dans plusieurs catégories de course à pied et de cyclisme à l'aide de la fonctionnalité Meilleurs efforts.

Meilleurs efforts suit vos chronos les plus rapides sur des distances références en course à pied et cyclisme, ainsi que les puissances développées les plus élevées atteintes sur votre vélo.

Vos performances sont suivies automatiquement par GPS et en utilisant vos données de puissance issues de vos activités de course à pied et de cyclisme. Si besoin, vous pouvez modifier un effort ou le supprimer depuis la fonctionnalité Meilleurs efforts. Plus d'informations et aides ici

Utiliser Meilleurs efforts

Sur l'appli, accédez à Meilleurs efforts depuis l'onglet Progrès de votre écran 'Vous'. Vos trois meilleures performances les plus récentes y seront affichées. Appuyez dessus pour voir l'historique complet de vos PR et obtenir une analyse détaillée dans chaque catégorie.

PR de tous les temps

Sur l'écran principal de Meilleurs efforts, appuyez sur les différentes catégories de distance pour voir vos PR de tous les temps ainsi que vos deuxièmes et troisièmes meilleures performances. Pour voir l'activité à laquelle se réfère votre performance, appuyez sur la flèche déroulante à droite.

Analyse & Courbe de puissance

Dans chaque catégorie de distance, appuyez sur Voir l'analyse afin d'accéder à votre top 10 de tous les temps, vos meilleures performances par an et votre graphique historique de progression.

La fonctionnalité Analyse n'est pas disponible pour la catégorie 'puissance' en cyclisme – à la place, appuyez sur Voir la courbe de puissance pour accéder à l'historique de vos meilleures puissances développées.

Les meilleures performances depuis chaque activité

Dans chaque course à pied ou sortie vélo que vous téléchargez, les détails d'activité incluent une rubrique Meilleurs efforts affichant vos chronos les plus rapides pour chaque distance référence parcourue et/ou vos intervalles de puissance effectués. L'activité indiquera aussi si vous avez enregistré une performance rentrant dans vos top 3 de tous les temps.

Supprimer un effort

Sélectionnez "Supprimer l'effort" sous un résultat pour supprimer la performance de l'historique de vos Meilleurs efforts ainsi que le bandeau de félicitations présent dans l'activité associée. Cette technique ne supprimera pas l'activité. Si vous supprimer un PR, c'est votre deuxième meilleur temps qui sera retenu à la place.

Modifier un effort (pour les courses à pied uniquement)

Si vous remarquez que votre performance en course à pied manque de précision, vous pouvez la corriger. Appuyez sur le bouton "Modifier l'effort" sous le résultat correspondant pour indiquer à la place votre temps au scratch d'une course officielle ou pour réajuster votre chrono basé sur de mauvaises données GPS.

Les modifications apparaîtront dans les modules Meilleurs efforts, Analyse de PR et l'écran Résultats de l'activité (note : modifier un résultat pourrait supprimer le bandeau de félicitations présent dans l'activité). Concernant les données GPS de l'activité, elles ne sont pas modifiables.