Exportation de vos données et exportation de données en bloc

Il existe plusieurs options pour exporter vos données depuis Strava

Exporter une activité au format GPX

Si vous souhaitez sauvegarder vos données ou partager un fichier, Strava propose l'option "Exporter en GPX" dans chacune de vos pages d'activité. Les fichiers GPX exportés depuis Strava incluront des données de puissance enregistrées avec un capteur de puissance et non des puissances estimées.

• Accédez à l'une de vos pages d'activité puis en cliquant sur le bouton Plus (symbolisé par les trois petis points), sélectionnez "Exporter en GPX". Afternoon_Ride___Sortie_a__ve_lo___Strava.jpg
  • Le fichier sera ensuite téléchargé sur votre ordinateur avec l'extension ".gpx". Ce fichier contiendra vos positions GPS, vos horodatages et vos données complémentaires telles que la fréquence cardiaque, le rythme et la température. Cette fonctionnalité n'exporte pas les données de puissance.
  • Ce fichier peut être téléchargé sur un compteur Garmin équipé de la fonction suivi d'itinéraire (comme le Garmin Edge 800 par exemple), il peut être partagé avec d'autres utilisateurs, ou tout simplement enregistré à titre personnel. De nombreux autres systèmes GPS savent lire ce format de fichier.

Si vous souhaitez exporter la carte GPX issue des données d'activité d'un autre utilisateur, rendez-vous ici.

Exportation au format TCX

Strava vous permet également d'exporter vos activités au format TCX. Les fichiers TCX exportés depuis Strava incluront les données de puissance. L'exportation au format TCX fonctionne uniquement pour les activités contenant des données GPS, ce qui normalement exclut les activités d'intérieur (indoor) sans GPS.

• Petite astuce peu connue et pourtant simple à utiliser : ajoutez "/export_tcx" - sans guillemets - à la fin de l'URL de votre page d'activité. Par exemple, si votre page d'activité est www.strava.com/activities/1234567890 - ajoutez tout simplement le texte comme indiqué ci-dessus pour obtenir www.strava.com/activities/1234567890/export_tcx et appuyez sur la touche entrée de votre clavier. Le téléchargement d'une version TCX de votre fichier va se lancer vers l'emplacement spécifié par les préférences de votre navigateur.

Exporter la version originale

Il existe une astuce pour exporter votre propre activité dans son format de fichier d'origine, similaire à l'exportation au format TCX.

• Ajoutez simplement "/ export_original" - sans guillemets - à la fin de l'URL de votre page d'activité. Par exemple, si votre page d'activité est www.strava.com/activities/987654321 - il suffit d'ajouter le texte comme indiqué ci-dessus pour obtenir www.strava.com/activities/987654321/export_original puis appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.  Ceci téléchargera votre fichier d'activité dans son format d'origine.

Exportation de données en bloc

Depuis le 25 mai 2018, Strava offre la possibilité d'exporter une archive de votre compte.

1. Sur Strava.com, connectez-vous au compte à partir duquel vous souhaitez exporter les données en bloc.
  2. Glissez votre souris sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page Strava. Cliquez sur "Paramètres", puis sur "Mon compte" dans le menu latéral situé à gauche de la page.
  3. Cliquez sur "Commencer" dans la section "Télécharger ou supprimer votre compte".
  4. Cliquez sur "Demander une archive" dans la section 2 de la page suivante.
  5. Vous recevrez un courriel avec un lien pour télécharger vos données (cela peut prendre quelques heures). Pour cette raison, il est important que vous ayez accès au compte courriel attaché à votre profil Strava.
    1. Si vous avez besoin de changer votre adresse courriel, rendez-vous ici.
    2. Si vous vous êtes inscrit(e) via Facebook, l'adresse courriel est la même que celle liée à votre compte Facebook.

Vos archives de données incluront les éléments suivants

• Un dossier compressé contenant vos activités dans leur format de fichier d'origine.
  • Un dossier avec toutes les photos que vous avez téléchargées sur Strava.
  • Un dossier avec les itinéraires que vous avez créés au format GPX.
  • Des fichiers CSV comprenant les éléments suivants
    • Tous les messages et commentaires que vous avez publiés.
    • Les contacts que vous avez synchronisés avec Strava.
    • Les clubs et événements que vous avez créés.
    • Les informations dans votre profil, équipements et objectifs inclus.
    • Les actions que vous avez effectuées comme les kudos données et les routes ou segments placés en favoris.

Les éléments suivants ne seront pas intégrés dans votre archive de données

• Toutes les photos synchronisées avec votre compte Strava depuis Instagram.
  • Les informations sur d'autres athlètes Strava.