Exportation de vos données et exportation de données en bloc

Il existe plusieurs options pour exporter vos données depuis Strava

Exporter une activité au format GPX

Si vous souhaitez sauvegarder vos données ou partager un fichier, Strava propose l'option "Exporter en GPX" dans chacune de vos pages d'activité. Les fichiers GPX exportés depuis Strava incluront des données de puissance enregistrées avec un capteur de puissance et non des puissances estimées.

• Allez dans une de vos activités et depuis le bouton Plus (symbolisé par trois points), sélectionnez "Exporter en GPX".
  • Le fichier sera ensuite téléchargé sur votre ordinateur avec l'extension ".gpx". Ce fichier contiendra vos positions GPS, vos horodatages et vos données complémentaires telles que la fréquence cardiaque, le rythme et la température. Cette fonctionnalité n'exporte pas les données de puissance.
  • Ce fichier peut être téléchargé sur un compteur Garmin équipé de la fonction suivi d'itinéraire (comme le Garmin Edge 800 par exemple), il peut être partagé avec d'autres utilisateurs, ou tout simplement enregistré à titre personnel. De nombreux autres systèmes GPS savent lire ce format de fichier.

Exportation au format TCX

Strava vous permet également d'exporter vos activités au format TCX. Les fichiers TCX exportés depuis Strava incluront les données de puissance. L'exportation au format TCX fonctionne uniquement pour les activités contenant des données GPS, ce qui normalement exclut les activités d'intérieur (indoor) sans GPS.

• Voici une petite astuce mal connue et pourtant simple d'utilisation.  Ajoutez tout simplement "/export_tcx" - sans les guillemets - à la fin de l'adresse URL de votre activité. Par exemple, si l'adresse est www.strava.com/activities/2865391236 - ajoutez le texte pour obtenir  www.strava.com/activities/2865391236/export_tcx et appuyez sur Entrée. Ceci lancera le téléchargement de la version TCX de votre fichier vers l'emplacement spécifié dans les préférences de votre navigateur web.

Exporter la version originale

Il existe une astuce pour exporter votre propre activité dans son format de fichier d'origine, similaire à l'exportation au format TCX.

• Ajoutez simplement "export_original" - sans les guillemets - à la fin de l'adresse URL de votre activité. Par exemple, si l'adresse est www.strava.com/activities/2865391236 - ajoutez le texte pour obtenir  www.strava.com/activities/2865391236/export_original et appuyez sur Entrée.  Votre fichier d'activité se téléchargera dans sa version d'origine, c'est-à-dire la même qu'au moment de son chargement.

Exportation de données en bloc

Depuis le 25 mai 2018, Strava offre la possibilité d'exporter une archive de votre compte.

1. Sur Strava.com, connectez-vous au compte à partir duquel vous souhaitez exporter les données en bloc.
  2. Glissez votre souris sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page Strava. Cliquez sur "Paramètres", puis sur "Mon compte" dans le menu latéral situé à gauche de la page.
  3. Cliquez sur "Commencer" dans la section "Télécharger ou supprimer votre compte".
  4. Cliquez sur "Demander une archive" dans la section 2 de la page suivante.
  5. Vous recevrez un courriel avec un lien pour télécharger vos données (cela peut prendre quelques heures). Pour cette raison, il est important que vous ayez accès au compte courriel attaché à votre profil Strava.
    1. Si vous avez besoin de changer votre adresse courriel, rendez-vous ici.
    2. Si vous vous êtes inscrit(e) via Facebook, l'adresse courriel est la même que celle liée à votre compte Facebook.

Votre archive inclura les données suivantes :

• Un dossier zippé avec toutes vos activités dans leur format de fichier d'origine.
  • Un dossier avec toutes les photos que vous avez téléchargées sur Strava.
  • Un dossier avec tous les itinéraires que vous avez créés en format GPX.
  • Des fichiers CSV comprenant les éléments suivants
    • Tous les messages et commentaires que vous avez publiés.
    • Les contacts que vous avez synchronisés avec Strava.
    • Les clubs et événements que vous avez créés.
    • Les informations dans votre profil, équipements et objectifs inclus.
    • Vos paramètres.
    • Les actions que vous avez effectuées comme les kudos données et les routes ou segments placés en favoris.
    • Toutes vos données de Mesure d'effort.
    • Les athlètes que vous suivez et ceux que vous suivez au moment du téléchargement.
    • Tout votre historique de sessions et vos informations d'appareil.
    • Les informations que nous avons partagées avec nos prestataires de services au cours des 12 derniers mois.