Télécharger un itinéraire (GPX) à partir d'activités d'athlètes (Summit)

Strava propose une option pour les athlètes Summit de télécharger ou d'exporter l'itinéraire d'une activité d'un autre athlète Strava. Cette donnée peut ensuite être téléchargée dans un compteur Garmin Edge pour utiliser la carte ou les fonctionnalités liées.

Dans chaque page d'activité que vous regardez, vous aurez un bouton de téléchargement de fichier GPX situé en haut à droite de la carte d'activité. Cliquez sur ce bouton pour télécharger le fichier GPX sur votre ordinateur.

• Branchez votre compteur Garmin sur votre ordinateur.
  • Allez dans le disque de votre Garmin affiché sur votre ordinateur et localisez le dossier nommé "Garmin". Dans ce dossier vous devriez voir un sous-dossier appelé "NewFiles" ou "GPX".
  • Glissez simplement votre fichier GPX téléchargé dans ce dossier puis déconnectez votre compteur Garmin de votre ordinateur. (La méthode employée pour télécharger un fichier GPX dans votre compteur Garmin peut varier en fonction du système de votre ordinateur, mais globalement un compteur Garmin fonctionne comme n'importe quel support USB - disques externes, clés...)
  • Dans votre compteur Garmin Edge, vous devriez voir l'itinéraire dans le menu "Parcours" et être ainsi prêt(e) à démarrer. Pour les compteurs Garmin 500, la fonctionnalité "Parcours" requiert un fichier TCX pour être téléchargé dans le compteur.

Les fichiers GPX sont liés aux contrôles de confidentialité de l'athlète, et par conséquent toutes les activités disponibles au téléchargement sont purgées des données de performance au moment de son exportation afin de respecter la vie privée, exception faite pour vos propres fichiers. Si les contrôles de la confidentialité d'une activité sont placés sur "Vous uniquement", seul l'athlète à l'origine de l'activité pourra télécharger le fichier GPX. Si le profil d'un athlète est uniquement visible pour les "Abonnés", et que vous n'êtes pas abonné(e) à cet athlète, vous ne pourrez pas télécharger ses activités.

Pour le mode d'emploi sur l'exportation de fichier GPX de vos propres activités, données de temps incluses, rendez-vous ici.