Contrôles de la confidentialité des activités

Les activités dont le contrôle de la confidentialité est réglé sur "Abonnés" et "Vous uniquement" ne seront pas prisent en compte pour les classements des segments et pourraient ne pas être comptabilisées en fonction des termes des challenges.

• Pour apparaître dans les classements publics des segments, votre activité doit être réglée sur "Tout le monde" dans les contrôles de la confidentialité. Lire dessous plus d'informations sur ces contrôles.
  • Quel que soit le contrôle de la confidentialité que vous choisissez pour votre activité, vous serez toujours en mesure de voir vos propres chronos de segments dans votre page d'activité. Vous pourrez même utiliser le filtre "Mes résultats" dans chaque segment pour obtenir un historique complet de vos temps.
  • Des challenges nécessiteront que vos activités soient réglées sur "Tout le monde". Assurez-vous de connaître le règlement officiel pour chacun d'eux sur la page Challenge. Voir dessous pour plus d'informations sur la gestion des contrôles de la confidentialité.

Qu'est-ce que la page des détails d'activité ?

Sur le site web ou l'appli mobile, votre page des détails d'activité montre un ensemble de données claires concernant votre activité. Ces données incluent la date et l'horaire de départ, les statistiques, les données biométriques, les analyses graphiques, la carte, les segments liés à l'activité, les objectifs, ainsi que les temps, le profil d'altitude etc.

Où sont situés ces contrôles de la confidentialité ?

• Modifier vos préférences par défaut
    • Votre contrôle de la confidentialité par défaut, section "Activités", assurera que tous vos téléchargements futurs seront effectués en fonction de votre paramètre choisi. Ce dernier n'est pas rétroactif et ne modifiera pas le contrôle de la confidentialité de vos activités passées.
    • Sur le site web, allez dans votre page Paramètres en glissant la souris sur la photo de votre profil en haut à droite et cliquez sur "Paramètres".
      • Cliquez sur 'Contrôles de la confidentialité' dans la barre à gauche sur la page.
      • Sélectionnez 'Tout le monde', 'Abonnés' ou 'Vous uniquement' dans la section 'Activités'.
    • Sur Android, appuyez sur 'Paramètres' dans le menu de navigation, puis sur 'Contrôles de la confidentialité' sur l'écran suivant.
      • Appuyez sur 'Activités' pour choisir entre 'Tout le monde, 'Vous uniquement' ou 'Abonnés'.
    • Sur iOS, allez dans votre 'Profil' via le menu de navigation. Appuyez sur l'icône symbolisant une roue dentée dans le coin en haut à droite pour ouvrir vos Paramètres. Appuyez ensuite sur 'Confidentialité'.
      • Appuyez sur 'Activités' pour choisir entre 'Tout le monde, 'Vous uniquement' ou 'Abonnés'.
  • Modifier des activités individuelles
    • Les contrôles de la confidentialité des activités individuelles sont également accessibles sur la page de téléchargement de ces activités via l'appli mobile et le site web.
    • Sur le site web, allez dans la page d'activité souhaitée et cliquez sur le bouton 'Edit' (symbolisé par un crayon). Dans 'Contrôles de la confidentialité', choisissez 'Tout le monde', 'Vous uniquement' ou 'Abonnés'.
    • Sur l'appli mobile, allez dans l'activité souhaitée et appuyez sur 'Modifier'. Appuyez sur 'Paramètres de la confidentialité' pour choisir 'Tout le monde', 'Vous uniquement' ou 'Abonnés'.

Quels sont vos contrôles ?

Vos contrôles de la confidentialité d'activité vous permettent de gérer l'accès à vos détails d'activité en choisissant de les rendre entièrement publiques, de les partager avec vos abonnés uniquement, ou de les garder juste pour vous. Vous avez une option pour établir un paramètre par défaut - ce dernier sera pris en compte automatiquement à chaque téléchargement d'activité. Sinon vous pouvez aussi modifier le degré de visibilité (qui peut voir) individuellement pour chaque activité.

• Quand vous choisissez Tout le monde :
    • Tous les athlètes Strava :
      • Auront accès aux détails de la page d'activité. Vos photos d'activité et équipements seront visibles par tous les non abonnés si vous réglez vos contrôles de la confidentialité de votre profil sur "Tout le monde". Paramétrez votre profil sur "Abonnés" si vous souhaitez masquer vos photos et équipements pour tous non abonnés.
      • L'activité apparaîtra dans les classements des segments et des challenges. Les utilisateurs pourront accéder aux détails de votre activité et à votre page de profil à partir de ces classements.
    • Tous les internautes :
      • Verront une version déconnectée de la page de votre activité comprenant la distance de l'activité, le dénivelé, la durée de déplacement, l'allure/la vitesse, les calories, la mesure d'effort, les photos (sauf si le paramètre du profil est défini sur "abonnés"), la carte, le profil d'altitude, les meilleures performances, les temps intermédiaires, les correspondances de segments populaires, la durée de votre effort, les kudos et les commentaires.
  • Quand vous choisissez Abonnés :
    • Vos abonnés :
      • Auront accès aux détails de la page d'activité - horaire de départ, photos et équipement inclus.
      • L'activité n'apparaîtra pas publiquement dans les classements de segments ou dans ceux prévus pour les challenges. Vous et vos abonnés serez toujours en mesure de voir les segments populaires et les temps correspondant dans les détails de la page d'activité.
    • Les personnes qui ne sont pas abonnées à votre compte :
      • Ne pourront pas accéder aux détails de la page d'activité, mais verront un aperçu de l'activité dans votre profil ou les flux des clubs. Si vous voulez masquer ces aperçus d'activité, vous devrez modifier les contrôles de la confidentialité de votre profil en sélectionnant "Abonnés".
      • Pourront voir vos activités groupées à celles d'autres athlètes, mais ne pourront pas accéder à la page des détails. Modifiez le contrôle de la confidentialité de la section Activités de groupe pour bloquer cette possibilité.
    • Aucun internaute :
      • Ne pourra voir une version déconnectée de votre activité. Si un internaute hors connexion essaye d'accéder à une activité paramétrée sur "Abonnés", il sera redirigé vers la page Strava Inscription/Se connecter.
    • Tous les internautes :
      • Ne pourra voir vos activités dans les Flybys Strava, même si votre niveau de visibilité Flyby est défini sur "Tout le monde". Modifiez le paramètre de Flyby si vous ne souhaitez pas apparaître dans les Flybys.
  • Quand vous choisissez Vous uniquement :
    • Vous serez la seule personne à pouvoir accéder à la page des détails d'activité.
    • L'activité ne figurera pas dans votre profil ou les flux de clubs sous la forme d'un aperçu. Elle ne figurera également dans aucun classements publics de segments, et ce sans exceptions.
    • Si elle compte dans le cadre d'un challenge, les autres athlètes pourront seulement voir votre barre de progression du challenge dans votre page profil de l'appli mobile.
    • Vous pourrez toujours voir les segments populaires et les temps correspondant dans la page détaillée de l'activité.