Contrôles de la confidentialité des activités

Sur Strava, des paramètres de confidentialité d'activité vous permettent de contrôler qui peut voir une activité et accéder à sa page détaillée.

Votre page des détails d'activité, qu'est-ce que c'est ?

Sur le site Internet ou l'appli mobile Strava, votre page des détails d'activité expose tout un ensemble de données concernant votre activité. Vous pouvez ainsi y voir la date et l'horaire de départ, des statistiques, des données biométriques, des analyses graphiques, la carte, des segments correspondants, vos performances, les temps, le profil du parcours, etc.

Les activités dont le contrôle de la confidentialité est réglé sur "Abonnés" et "Vous uniquement" ne sont pas éligibles pour les classements des segments et pourraient ne pas compter pour réussir des challenges ou obtenir des récompenses.

  • Pour apparaître dans les classements publics des segments, votre activité doit être paramétrée sur "Tout le monde". Voir ci-dessous pour savoir comment utiliser vos contrôles de la confidentialité.
  • Quel que soit le contrôle de la confidentialité choisi pour votre activité, vous pourrez toujours voir vos temps de segment sur votre page d'activité.
  • Certains challenges requièrent que vos activités soient paramétrées sur "Tout le monde". Assurez-vous de connaître les règles officielles de chacun d'entre eux sur leur page de challenge respective. Voir ci-dessous pour savoir comment utiliser vos contrôles de la confidentialité.

Comment modifier les contrôles de la confidentialité de vos activités

  • Modifier vos préférences par défaut
    Votre préférence par défaut est le paramètre utilisé automatiquement à chaque fois que vous téléchargez une nouvelle activité sur votre compte Strava. Changer ce paramètre n'aura pas d'effet rétroactif sur le contrôle de la confidentialité de vos anciennes activités.
    • Sur le site Internet, allez sur votre page Paramètres en pointant votre souris sur la photo de votre profil en haut à droite et cliquez sur "Paramètres". Puis, cliquez sur "Contrôles de la confidentialité" dans la barre latérale à gauche.
    • Sur l'appli mobile, allez dans vos paramètres en appuyant sur l'icône 'roue dentée' en haut à droite de votre écran Vous. Ensuite, sélectionnez "Contrôles de la confidentialité".
    • Cliquez sur "Contrôles de la confidentialité" à gauche sur la page
    • Sélectionnez "Tout le monde", "Abonnés" ou "Vous uniquement" dans "Activités".
  • Modifier des activités individuelles
    Vous pouvez modifier le contrôle de la confidentialité d'une activité individuelle si vous ne souhaitez pas y appliquer la préférence par défaut configurée dans votre compte. Les contrôles de la confidentialité d'une activité individuelle sont également accessibles depuis la page de téléchargement sur l'appli mobile et le site Internet.
    • Sur le site Internet, ouvrez l'activité concernée et cliquez sur l'icône "Modifier cette activité" (crayon). Choisissez "Tout le monde", "Vous uniquement" ou "Abonnés" dans la rubrique "Contrôles de la confidentialité".
    • Sur l'appli mobile, ouvrez l'activité concernée et appuyez sur l'ellipse (icône trois points) > Modifier l'activité. Faites défiler votre écran jusqu'à la rubrique "Visibilité" et choisissez "Tout le monde", "Vous uniquement" ou "Abonnés" sous "Qui peut voir".

Quels sont vos contrôles à disposition ?

Vos contrôles de la confidentialité d'activité vous permettent de limiter l'accès à vos détails d'activité. Vous pouvez choisir de les partager avec "Tout le monde" ou avec vos "Abonnés" seulement, à moins que vous préférez rendre ces détails strictement privés en sélectionnant "Vous uniquement". Vous avez la possibilité de paramétrer une préférence par défaut afin qu'elle soit automatiquement prise en compte à chaque fois que vous téléchargez une activité. Vous pouvez aussi modifier à tout moment la visibilité de chacune de vos activités.

  • Quand vous sélectionnez Tout le monde :
    • Tous les athlètes sur Strava (sauf ceux que vous avez bloqués) :
      • Auront accès à votre page d'activité. Vos photos et équipements (ex : chaussures) seront visibles par tous les non abonnés si vous paramétrez le contrôle de la confidentialité de votre profil sur "Tout le monde". Paramétrez-le sur "Abonnés" si vous souhaitez masquer vos photos et équipements aux non abonnés.
      • L'activité apparaîtra dans les classements des segments et des challenges. Les utilisateurs pourront accéder aux détails de votre activité et votre profil depuis ces classements.
    • Quiconque sur l'Internet :
      • Si le contrôle de la confidentialité de votre page de profil est paramétré sur "Tout le monde" :
        • Verra une "version non connectée" (déloguée) de votre page d'activité comprenant des données de distance, dénivelé, durée de déplacement et calorie, ainsi que vos photos, carte, profil de parcours, kudos, commentaires et performances principales accomplies.
      • Si le contrôle de la confidentialité de votre page de profil est paramétré sur "Abonnés" :
        • Ne verra pas votre activité sans se connecter à son compte Strava.
    • Par défaut, l'activité contribuera à alimenter Strava Metro et la carte mondiale des activités. Vous pouvez empêcher cette contribution en désactivant "Utilisation des données agrégées" dans les contrôles de la confidentialité de votre compte Strava.
  • Quand vous sélectionnez Abonnés :
    • Vos abonnés sur Strava :
      • Auront accès à votre page d'activité (horaire de départ, photos et équipement inclus)
      • L'activité n'apparaîtra pas publiquement dans les classements des segments ou des challenges (si prévus). Vous et vos abonnés serez toujours en mesure de voir les segments et les temps correspondants dans les détails d'activité.
    • Les athlètes sur Strava qui ne sont pas abonnés à votre compte :
      • Ne pourront pas accéder à votre page d'activité ou voir les données issues de votre activité se répercuter dans votre cumul statistique de votre page de profil.
    • Personne sur l'Internet :
      • Ne verra une "version non connectée" (déloguée) de votre activité. Si un utilisateur non connecté tente d'accéder à une activité dont le contrôle de la confidentialité est paramétré sur "Abonnés", il sera redirigé vers la page d'accueil Strava pour se connecter ou créer un compte.
    • Par défaut, l'activité contribuera à alimenter Strava Metro. Vous pouvez empêcher cette contribution en désactivant "Utilisation des données agrégées" dans les contrôles de la confidentialité de votre compte Strava.
  • Quand vous sélectionnez Vous uniquement :
    • Vous serez la seule personne à pouvoir accéder à vos détails d'activité.
    • Il n'y aura pas d'aperçu de votre activité sur votre profil ou dans les flux de clubs, et elle ne s'affichera dans aucun type de classement.
    • Aucun athlète ne verra votre activité contribuer à vos données de profil.
    • Si l'activité compte pour un challenge, les athlètes sur Strava pourront uniquement voir votre progression via la barre des challenges en cours sur la version mobile de votre page de profil.
    • Vous serez toujours en mesure de voir les segments et vos temps correspondants dans vos détails d'activité.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 87 sur 160

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.