L'outil Raccourcir des activités

L'outil Raccourcir sert à couper les portions d'activité non-souhaitées, imprécises ou effectuées avec un véhicule motorisé. Notes : seules les activités avec données GPS peuvent être raccourcies – ce qui exclut les activités en intérieur. Et les données ne peuvent être raccourcies qu'en partant du début ou de la fin d'une activité. Exemples d'utilisation de l'outil Raccourcir :

• Couper les moments de pause au début ou à la fin d'une activité.
  • Couper les portions en début ou fin d'activité enregistrées à bord d'une voiture ou via toute autre assistance motorisée.
  • Supprimer les erreurs de localisation GPS en début ou fin de sortie.

Comment utiliser l'outil Raccourcir

• Sur le site Internet, allez dans l'activité que vous souhaitez raccourcir et cliquez sur l'icône Plus (trois points). Sélectionnez Raccourcirdans le menu déroulant.
    • Faites glisser les curseurs pour indiquer la partie que vous souhaitez garder. Vous conserverez ce qui est montré en orange et supprimerez ce qui est montré en bleu sur la carte.
    • Pour plus de précision, vous pouvez utiliser les boutons Back (vers l'arrière) et Forward (vers l'avant) situés à gauche et à droite sous la barre des curseurs. Notez que vous pouvez zoomer et mieux observer la carte en sélectionnant la carte satellite.
    • Votre sélection faite, cliquez sur Raccourcir.
  • Sur l'appli mobile, allez dans l'activité que vous souhaitez raccourcir et appuyez sur l'icône Plus (trois points) en haut à droite de l'écran. Sélectionnez Raccourcir l'activité dans le menu d'options.
    • Utilisez les curseurs pour indiquer la partie que vous souhaitez garder. Vous conserverez ce qui est montré en orange et supprimerez ce qui est montré en bleu (sur iOS), en gris (sur Android).
    • Pour plus de précision, utilisez les petites flèches. Elles permettent d'ajuster les points de départ et d'arrivée seconde par seconde.
    • Votre sélection faite, appuyez sur Enregistrer.

FR_French2.jpeg FR_French3.jpg

Que faire si l'outil Raccourcir ne corrige pas le problème ?

• Les erreurs de donnée situées en milieu d'activité : si, par exemple, la partie de votre activité enregistrée dans une voiture est placée au milieu de votre sortie, vous ne pourrez pas utiliser l'outil Raccourcir pour corriger le problème. Dans ce cas, la solution est de diviser l'activité en deux parties puis raccourcir celle qui fait défaut.
  • L'intégralité de l'activité s'est déroulée en voiture : nous recommandons de changer le type d'activité si cette dernière a bénéficié intégralement d'une assistance motorisée. Cette action effacera les données de l'activité des classements de segment associés. Dans ce cas, le type de sport qui convient le mieux est Entraînement.
  • Si l'activité contenant des erreurs de données ou des parties en voiture n'est pas la vôtre : vous pouvez seulement raccourcir vos propres activités. Si vous constatez des données erronées issues d'une autre personne, vous pouvez signaler l'activité pour la supprimer des classements de segment.

Vous vous êtes trompé·e ?

Une fois le raccourcissement validé, il n'est plus possible de revenir en arrière. Mais vous pouvez re-télécharger la version d'origine. Il vous faudra d'abord supprimer toutes versions existantes de cette activité pour permettre ce téléchargement. Retenez que cette action supprimera kudos, commentaires et photos associés à l'activité d'origine.

• Sur le site Internet de Strava, allez sur la page d'activité souhaitée et cliquez sur l'icône Plus (trois points). Sélectionnez Exporter l’original.  Le fichier de l’activité d’origine sera téléchargé sur votre disque dur.
  • Supprimez l'activité mal raccourcie.
  • Téléchargez le fichier d’origine ici.