Modificare la visibilità delle mappe

Hai la possibilità di nascondere alcune parti delle mappe delle tue attività, rendendole invisibili agli altri atleti Strava. Oltre a ciò, puoi preimpostare le tue preferenze in modo che le attività siano caricate automaticamente con l'impostazione predefinita e/o puoi modificare la visibilità attività per attività.

Tieni presente che l'impostazione della visibilità di una mappa non sostituisce quella della privacy. Per esempio, se la privacy dell'attività è impostata su Tutti e hai deciso di nascondere il punto iniziale e finale, le tue attività future continueranno a essere visibili per tutti gli atleti di Strava ma sulle mappe il punto di inizio e termine dell'attività verranno nascosti. Le parti di colore arancione saranno visualizzabili solo dagli atleti che avranno il permesso di vedere le tue attività e le parti in grigio saranno visibili solo a te.

Visibile a te

Visibile agli altri atleti

Modificare le preferenze preimpostate

Dopo che saranno trascorsi almeno sette giorni dall'attivazione del tuo account Strava e avrai caricato un'attività, l'opzione preimpostata farà sì che i primi e gli ultimi 200 metri delle tue mappe dell'attività vengano nascosti. Se desideri modificare questa impostazione puoi farlo in qualsiasi momento seguendo le istruzioni di seguito:

• Sul sito web, passa il cursore sull'immagine del profilo in alto a destra e seleziona Impostazioni nel menu a discesa.
    • Seleziona Controlli per la privacy nel menu di navigazione a sinistra.
    • Cerca Visibilità mappa sotto "Controlli aggiuntivi"
  • Sull'app per cellulare accedi alle impostazioni dall'icona della rotella nell'angolo in alto a destra dalla scheda Home, Gruppi o Tu.
    • Seleziona Controlli per la privacy > Modifica la visibilità della mappa

Usa le opzioni riportate di seguito per decidere se selezionare quanto vuoi nascondere della parte iniziale e finale di un'attività, fino a un raggio di 1,6 km, o per decidere di nascondere tutta la mappa. Se si verificherà una coincidenza con eventuali segmenti che si trovino nella porzione nascosta dell'attività, i tuoi tempi non compariranno nelle relative classifiche. In altre parole, le parti coincidenti con i segmenti all'interno delle porzioni nascoste saranno visibili solo a te, mentre le tue attività nel loro complesso contribuiranno comunque alla determinazione delle classifiche.

• Opzione 1: inserire un indirizzo per nascondere la porzione di qualunque attività passata o futura che inizia o finisce nelle vicinanze. Questo tipo di selezione si applicherà a tutte la attività presenti e passate.
  • Opzione 2: nascondere l'inizio e la fine di tutte le attività a prescindere da dove iniziano o finiscono. La selezione si applicherà solo alle attività future.
  • Opzione 3: nascondere tutta la mappa. Questo tipo di selezione si applicherà solo alle attività future.

Se hai deciso di nascondere parti della mappa in prossimità di un determinato indirizzo e il punto di inizio/termine delle tue attività si sovrappone a queste porzioni, sarà applicata la selezione più ampia. Per esempio, se hai nascosto un tratto di un chilometro e mezzo intorno alla tua abitazione e un tratto di 200 metri in tutte le attività, sulle attività che iniziano dalla tua abitazione verrà nascosto il primo chilometro e mezzo.

Regolare le singole attività

Sull'app per cellulare o sul sito web di Strava apri l'attività che vuoi regolare e seleziona l'icona dei tre puntini (nell'angolo in alto a destra nell'app e a sinistra sulla pagina del sito web).

• Seleziona Modifica la visibilità della mappa
  • Usa i cursori a scorrimento per specificare la porzione che vuoi nascondere oppure attiva l'opzione Nascondi tutta la mappa.

Modificando la visibilità di una mappa di una singola attività si modificherà qualunque preimpostazione di visibilità della mappa. In altri termini, puoi nascondere una parte più grande o più piccola di quella nascosta secondo le preferenze preimpostate.