Resolução de Problemas do GPS

O GPS é um sistema para estimar a localização na Terra usando sinais de um conjunto de satélites em órbita. O sistema GPS inclui um chip no seu dispositivo Android, bem como os satélites acima da Terra.

• Exemplos de problemas com o GPS
  • Conseguir um bom sinal de localização inicial do GPS
  • Etapas para a solução de problemas
  • Desempenho variável

Exemplos de Problemas com o GPS

Se alguma das situações a seguir acontecer com você, sua atividade pode relatar uma distância diferente da que você realmente percorreu e, infelizmente, não vai ser possível "preencher" os dados ausentes ou modificar os dados existentes. Felizmente, há mais coisas que podem ser feitas para evitar que dados ruins do GPS sejam gravados do que para repará-los. Consulte as etapas de solução de problemas listadas neste artigo para evitar problemas semelhantes no futuro.

• Desvio do GPS: a faixa do GPS desvia da estrada. Você pode ver que a pista geralmente segue a forma da estrada, mas com muito menos precisão.
  • Sinal do GPS perdido: Se o sinal do GPS for perdido e algum tempo depois readquirido, os pontos marcados antes e depois da perda do sinal vão ser tratados como se fossem outros dois pontos quaisquer (embora mais tempo tenha passado entre eles) e conectados com uma linha reta.
  • Variação do GPS : Uma trilha irregular no GPS pode fazer com que sua atividade seja relatada com mais distância do que a que realmente foi percorrida, já que cada 'zig' e 'zag' da sua trilha no GPS deve ser contabilizada com uma linha reta que os conecta.

Conseguindo um bom sinal de localização inicial do GPS

Para conseguir estimativas iniciais de posição rápidas e de alta precisão, você deve fornecer:

• Visão clara de uma grande parte do céu. Qualquer obstrução entre o telefone e o céu pode afetar negativamente a intensidade do sinal. Uma árvore grande é um obstáculo óbvio, mas mesmo um bolso ou uma mochila podem causar problemas para os sinais de baixa intensidade.
  • Hora de sintonizar com os sinais dos satélites. Para melhorar o tempo de aquisição do sinal, mantenha o dispositivo em um local e ative as comunicações de dados do dispositivo. Isso permite que o GPS do telefone receba sinais sobre sua localização aproximada. Mesmo com um céu perfeitamente claro, em algumas situações pode levar alguns minutos até que uma conexão segura possa ser estabelecida.

Etapas para seguir ao investigar Problemas do GPS

1. Desligue /ligue o telefone
  2. Desligue /ligue o GPS
  3. permissão ao Strava para que ele possa usar sua localização. Configurações > Aplicativos > Strava > Permissões > Alternar Localização LIGADO. Dê permissão para que o Strava use o GPS em segundo plano
  4. Desative todas as configurações de economia de bateria. Incluindo o Modo de Economia de Energia, Gerenciamento de Bateria ou qualquer aplicativo de terceiros. Leia abaixo para mais informações sobre o seu dispositivo específico.
    1. HTC: Acesse as configurações do seu telefone > bateria > modo de economia de energia > otimização da bateria > selecione Strava > não otimizar > salvar.
    2. Huawei: Mude as Configurações de Energia para Normal e adicione Strava aos "Apps protegidos."
    3. LG: Se você estiver executando o Android 6 ou superior : Configurações > bateria e economia de energia > uso da bateria > ignorar otimizações > LIGAR para o Strava.
    4. Motorola: Se você estiver executando o Android 6 ou superior : Bateria > selecione o menu no canto superior direito > otimização da bateria > não otimizado > todos os aplicativos > selecione Strava > não otimizar.
    5. OnePlus (usando configurações OxygenOS): Bateria > otimização de bateria > mude para "todos os aplicativos" > selecione Strava > não otimizar.
    6. Samsung: Acesse as configurações da bateria > economia de energia do aplicativo > detalhes > Strava > desabilitar.
    7. Sony: Se você estiver executando o Android 6 ou superior : Bateria > menu no canto superior direito > otimização de bateria > aplicativos > Strava.
    8. Xiomi (MIUI OS):  Se  você estiver executando o Android 6 ou superior: Acesse as configurações do seu telefone > configurações adicionais > bateria e desempenho > gerenciar o uso da bateria > aplicativos > Strava.
  5. Verifique se suas configurações de localização estão definidas como Alta precisão. Configurações > Configurações Adicionais > Privacidade > Localização > Configurar para Alta Precisão
  6. Execute uma "redefinição AGPS": Instale o App GPS Status & Toolbox, em seguida, nesse aplicativo, vá para Menu > Ferramentas > Gerenciar Estado A-GPS > Redefinir
  7. Etapas Finais
    1. Tente usar o aplicativo Strava para gravar por 10 minutos, deixando que ele procure por sinais com uma visão aberta do céu e o mantendo completamente imóvel. Se isso não gerar estimativas de localização úteis, determine se o GPS funciona em outros aplicativos. É melhor usar outro aplicativo de acompanhamento de atividades físicas e não um aplicativo de navegação como o Google Maps, o Waze ou o Apple Maps. Aplicativos de navegação usam torres de celular para conseguir sua posição de estradas e trilhas conhecidas, o que pode dar a ilusão de que seu GPS está funcionando perfeitamente. Strava e muitos outros aplicativos de atividade física não fazem isso e apenas usam o GPS para posicioná-lo. Graças a isso, você pode observar dificuldades do Strava em localizar você, mas outros aplicativos de navegação podem não ter esse problema.
    2. Se você estiver disposto a sujar as mãos, tente executar um dos aplicativos gratuitos que apresentam informações detalhadas sobre o funcionamento do GPS. "GPS Status" é um aplicativo gratuito que pode redefinir o seu GPS e baixar novos dados A-GPS. O link para fazer o download do aplicativo está aqui, e se tudo estiver funcionando normalmente, você deve vê-lo informando cinco ou mais satélites adquiridos e um intervalo de precisão geral de menos de 30 metros.

Performance Variável

Mesmo que seu dispositivo esteja no mesmo local e na mesma configuração de antes, ele pode se comportar de maneira diferente de um dia para o outro. Normalmente, o dispositivo precisa receber sinais de aproximadamente cinco satélites para conseguir uma estimativa precisa de sua posição. Com a mudança de posição dos satélites, mudanças nos padrões climáticos e a natureza mutável da atmosfera externa da Terra, há várias partes do sistema GPS fora de seu controle e da sua capacidade de observação, o que torna difícil tirar conclusões sobre o que especificamente está causando um desempenho inconsistente. Recomendamos que você tente várias vezes antes de avaliar as melhores formas de trabalhar com o GPS do seu dispositivo nas configurações.