Rotas geradas pela comunidade

Como funciona

Com uma assinatura Strava, você pode gerar automaticamente rotas personalizadas a partir do local de sua escolha. As recomendações de rotas são baseadas em atividades públicas do Strava e em dados de código aberto do OpenStreetMap. A partir daí, criamos um percurso em loop, levando em consideração seus critérios de pesquisa, bem como dados da comunidade sobre onde os usuários mais frequentemente gravam atividades.

Para acessar as rotas geradas pela comunidade, selecione Mapas no menu de navegação inferior do aplicativo para celular do Strava e toque em Rotas no topo da tela. O Strava irá usar automaticamente sua localização atual como ponto inicial. Você pode tocar na barra de pesquisa acima para selecionar uma localização diferente, usar o dedo para rolar para uma parte diferente do mapa e tocar em "Pesquise aqui", ou pressionar e segurar no mapa para inserir um alfinete em uma nova localização. Você também pode pressionar e segurar em um ponto inicial sugerido pelo Strava para planejar uma rota a partir desse ponto. Para personalizar ainda mais as sugestões de rotas, use as seguintes opções:

• Tipo de esporte: escolha entre corrida, pedalada, caminhada, trilha, train run, pedalada em gravel bike ou pedalada de mountain bike para gerar rotas otimizadas para cada esporte.
  • Distância: selecione uma distância que coincida mais ou menos com aquela que você está procurando e encontraremos a melhor rota de acordo com suas preferências. Para fornecer uma rota de mais alta qualidade, é possível que as distância não coincidam perfeitamente com o que foi selecionado originalmente
  • Dificuldade: Para esportes a pé, você pode escolher entre os níveis Confortável, Moderado ou Alto. Para mountain bike ou pedalada em cascalho, você pode escolher entre Confortável, Moderado, Alto ou Extremo.
  • Elevação: você pode optar por evitar as subidas ou selecionar a elevação máxima. A possibilidade de minimizar ou maximizar o ganho de elevação dependerá da conformação do terreno da área que você escolheu.
  • Superfície: nós procuraremos uma rota que atenda o máximo possível as suas preferências por por uma superfície principalmente pavimentadas ou de terra. Uma estrada de terra pode incluir estradas de cascalho, trilhas e terrenos rochosos. Se você estiver procurando as melhores rotas, independentemente do terreno, selecione "Qualquer" para o tipo de superfície.

Para sugerir as rotas utilizamos os dados à nossa disposição, mas como os dados podem ser imperfeitos e as condições podem mudar, é aconselhável que você faça sempre a sua própria avaliação, também em termos de segurança, e que respeite as regras da estrada ou da trilha que está prestes a percorrer.

Compartilhar rotas

Você pode compartilhar uma rota gerada pela comunidade tocando no ícone de compartilhamento na página de detalhes da rota.

Ícone para compartilhar do iOS Ícone para compartilhar do Android

Se o destinatário tiver o aplicativo do Strava instalado, a rota será aberta dentro do aplicativo. Se a pessoa que receber a rota não tiver o aplicativo do Strava instalado, a página de detalhes da rota será aberta em um navegador da web. Todos os atletas poderão acessar, salvar e seguir a rota, mas só os assinantes Strava terão acesso a recursos e detalhes adicionais.

Editar e salvar rotas

Se você quiser fazer alterações na rota gerada pela comunidade, selecione a rota e toque no ícone de três pontos no canto superior direito para Editar uma Cópia. Aqui você pode selecionar um ponto de referência para movê-lo. Depois de selecionar o ponto, pressione e segure para mover o mapa (o alfinete permanecerá no centro da tela). Quando estiver satisfeito com o novo posicionamento, toque no mapa para salvar suas alterações. Isso reduzirá o zoom de volta para a visualização da rota inteira. Depois de fazer as alterações, toque em Continuar na parte inferior da página.

As rotas geradas pela comunidade podem ser salvas na sua página Minhas rotas diretamente da página Rotas ou da página de detalhes de uma rota qualquer. Para visualizar as rotas que você salvou, selecione o ícone no canto superior direito.

• Se quiser, você pode dar um novo nome à rota.
  • Se você quiser que a rota seja visível para outros atletas na sua página Minhas rotas, vá para Privacidade e ATIVE a opção Todos. Se você não selecionar esta opção, a rota será visível apenas para você.

Perguntas frequentes

Por que as rotas não começam no meu local atual?

Nas suas configurações do celular, verifique se você permitiu ao aplicativo Strava acessar a sua localização na suas configurações do celular. Você pode encontrar as configurações do aplicativo em Privacidade > Serviços de Localização em dispositivos iOS e em Configurações > Aplicativos > Strava em dispositivos Android, mas as configurações de localização podem ser ligeiramente diferentes, dependendo do dispositivo.

Como a superfície de uma rota é determinada?

Para determinar os tipos de superfície das rotas de qualquer parte do mundo, incorporamos os dados coletados no crowdsourcing do OpenStreetMap e os nossos dados sobre os quadros das bicicletas usadas ​​pelos atletas.

Como a estimativa de duração de uma rota é determinada?

Este parâmetro corresponde ao tempo de movimentação estimado que, para os percursos em bicicleta, é calculado usando a sua velocidade média por um período de quatro semanas. Para as rotas de corrida, por sua vez, usamos o seu ritmo ajustado à inclinação das quatro semanas anteriores e a extensão ajustada à inclinação da rota.

Como posso seguir uma rota depois de salvá-la?

No aplicativo para celular do Strava, selecione o ícone de rota no canto inferior esquerdo da tela de gravação. Clique na rota que deseja seguir e selecione Iniciar para carregar a rota na tela de gravação para navegação. Você pode encontrar mais informações aqui. Se estiver usando um dispositivo Garmin, você poderá automaticamente sincronizar suas rotas salvas com o Garmin. Por último, você pode baixar uma versão da rota no formato TCX ou GPX do site Strava e fazer upload do arquivo para qualquer dispositivo que aceite arquivos de rota nestes formatos.