Exportar os seus dados e exportação em massa

Estão disponíveis várias opções para exportar os seus dados do Strava

Exportar uma atividade como ficheiro GPX

Caso pretenda criar uma cópia de segurança dos seus dados ou partilhar um ficheiro, o Strava fornece a opção para "Exportar como GPX" em qualquer uma das suas páginas de Atividade. Os ficheiros GPX exportados do Strava incluem dados de potência registados com um medidor de potência, mas não a potência estimada.

• Aceda a uma das suas páginas de atividades e no menu mais (elipse), selecione "Exportar GPX". Afternoon_Ride___Volta_de_bicicleta___Strava.jpg
  • Em seguida, o ficheiro será transferido para o seu computador com a extensão de ficheiro ".gpx". Este ficheiro conterá as coordenadas do seu GPS, carimbos de data e hora e dados suplementares como a Frequência cardíaca, a Cadência e a temperatura. Esta funcionalidade não exporta Dados de potência.
  • Este ficheiro pode ser transferido para um dispositivo Garmin com uma funcionalidade de registo de rotas (por ex., um Garmin Edge 800), partilhado com outros utilizadores ou pode guardá-lo para consulta futura. Muitos outros programas de GPS também aceitarão este formato de ficheiro.

Caso pretenda Exportar o mapa GPX para os dados de atividade de outro utilizador, veja aqui.

Exportação TCX

O Strava também lhe permite exportar versões .TCX para as suas próprias atividades. Os ficheiros TCX exportados do Strava conterão dados de potência. A exportação de TCX só funciona para atividades com dados de GPS, que podem exluir atividades em interiores sem GPS.

• Este é um pequeno truque, mas é simples de usar.  Adicione "/export_tcx" - sem aspas - no fim do URL da sua página de atividades. Por exemplo, se a sua página de atividades é www.strava.com/activities/1234567890 - basta adicionar o texto da seguinte forma  www.strava.com/activities/1234567890/export_tcx e prima Enter. Isto permite fazer o download da versão TCX do seu ficheiro para a localização especificada nas preferências do seu browser.

Exportar original

Há um truque para exportar a sua própria atividade no formato de ficheiro original que é semelhante a exportar uma versão .TCX.

• Basta adicionar "/export_original" - sem aspas - no fim do URL da sua página de atividades. Por exemplo, se a sua página de atividades é www.strava.com/activities/987654321 - basta adicionar o texto da seguinte forma www.strava.com/activities/987654321/export_original e prima Enter.  Isto permite fazer o download do ficheiro de atividade em qualquer formato de ficheiro que tenha sido originalmente carregado.

Exportação em massa

A partir de 25 de maio de 2018, o Strava irá fornecer a opção para exportar um arquivo da sua conta.

1. Inicie sessão na sua conta Strava.com a partir da qual pretende exportar dados em massa.
  2. Coloque o cursor por cima do seu nome, no canto superior direito da página do Strava. Selecione "Definições" e, em seguida, aceda ao separador "A minha conta" no menu à esquerda.
  3. Selecione “Começar” em “Fazer download ou eliminar a conta”.
  4. Selecione “Solicitar arquivo” na página seguinte.
  5. Receberá um e-mail com um link para fazer o download dos seus dados (isto irá demorar algumas horas). Por este motivo, é importante que tenha acesso à conta de e-mail associada ao seu perfil do Strava.
    1. Se precisar de alterar o seu e-mail, veja aqui.
    2. Se iniciar sessão através do Facebook, o endereço de e-mail é igual ao que está associado à sua conta do Facebook.

O seu arquivo de dados irá conter o seguinte

• Um .zip da pasta das suas atividades no formato de ficheiro original.
  • Uma pasta com todas as fotos que carregou para o Strava.
  • Uma pasta com as rotas que criou em formato GPX.
  • Ficheiros CSV que incluem o seguinte
    • Todas as suas publicações e comentários que fez.
    • Os contactos que sincronizou com o Strava.
    • Clubes e eventos que criou
    • As informações do seu perfil podem incluir o seu equipamento e os seus objetivos.
    • As ações que realizou, incluindo os kudos que deu e as rotas ou segmentos aos quais atribuiu estrelas.

Não será incluído o seguinte no seu arquivo de dados

• Quaisquer fotos sincronizadas para a sua conta do Strava do Instagram.
  • Informações sobre outros atletas do Strava.