Что такое групповая тренировка?
«Групповая тренировка» — это одна из ваших тренировок, которая была объединена как минимум с одной другой тренировкой, загруженной другим спортсменом. Ваши тренировки группируются с другими спортсменами, если в течение определенного времени происходит пересечение. Эта группировка будет отображаться в ленте активности и на странице с подробностями о тренировке. Подробнее здесь.
Как это работает
Настройка «Групповые тренировки» является настройкой по умолчанию, и её невозможно включить или отключить для отдельных тренировок. Какой бы параметр вы ни выбрали в настройках групповых тренировок, конкретную тренировку можно в любой момент удалить из группы с помощью кнопки выхода из группы на сайте или в мобильном приложении. Изменение настроек конфиденциальности групповых тренировок будет применено ко всем существующим и новым тренировкам в вашем аккаунте Strava.
Установите для Настроек конфиденциальности «Групповые тренировки» значение «Все пользователи», чтобы другие спортсмены могли видеть, что вы входили в группу.
Когда вы выбираете «Все пользователи»
Все спортсмены на Strava:
смогут видеть, что вы входили в состав группы;
могут быть сопоставлены с вашей тренировкой;
смогут видеть, что вы были сопоставлены с их тренировкой;
Заблокированные спортсмены:
Вы не увидите их в списке своих действий, и они не будут отображаться в списке ваших действий.
Установите для параметра конфиденциальности «Групповые тренировки» значение «Подписчики», если хотите, чтобы только ваши подписчики или те, на кого вы подписаны, могли видеть, что вы входили в группу.
При выборе подписчиков
Подписчики:
могут видеть, что вы входили в состав группы.
Спортсмены, на которых вы подписаны:
могут видеть, что вы входили в состав группы.
Спортсмены, которые не подписаны на вас:
не смогут видеть, что вы были сопоставлены с их тренировкой;
не смогут видеть, что вы входили в состав группы другого спортсмена;
Спортсмены, с которыми вы состоите в одной группе, будут скрыты от неподписанных пользователей на вашей странице с групповой тренировкой. Вы будете скрыты от неподписанных пользователей аналогичным образом.
Могут быть сгруппированы с вашей тренировкой, однако не увидят эту группу. Только вы, ваши подписчики и подписки смогут видеть ее.
Вы
На странице с подробностями вашей тренировки вы по-прежнему можете видеть себя в одной группе со спортсменами, которые не подписаны на вас, но они не увидят вас в этой группе, когда будут просматривать страницу с подробностями своей тренировки.
Установите для параметра настроек конфиденциальности «Групповые тренировки» значение «Никто», если вы не хотите, чтобы ваши тренировки группировались с тренировками других спортсменов Strava.
Когда вы выбираете «Никого»
Спортсмены не группируются с вашими тренировками и не видят вас в своей группе.
Все предыдущие активности будут удалены из групповых тренировок.
Обратите внимание, что настройка конфиденциальности «Групповые тренировки» определяет, можно ли объединить данную тренировку с тренировкой другого спортсмена. Однако это не влияет на то, кто может видеть вашу тренировку. Настройки конфиденциальности тренировки будут иметь приоритет перед настройками конфиденциальности групповой тренировки, если вы выберете более строгие параметры для видимости тренировки. Если настройки конфиденциальности ваших тренировок не позволяют спортсмену просматривать ваши тренировки, он не увидит их в списке вместе с тренировками других участников.
Управление настройками конфиденциальности для групповых тренировок
На сайте: выберите Настройки, наведя курсор на фото профиля в правом верхнем углу.
Нажмите на вкладку Настройки конфиденциальности слева.
В разделе «Групповые тренировки» выберите «Все пользователи», «Подписчики» или «Никто ».
В мобильном приложении откройте настройки при помощи значка шестеренки в правом верхнем углу закладки Вы. Нажмите «Настройки конфиденциальности » > «Групповые тренировки », чтобы выбрать один из вариантов : «Все пользователи», «Подписчики» или «Никто».