Quand vous créez un nouveau compte Strava, vos contrôles de la confidentialité par défaut sont paramétrés comme suit :
Profil : Tout le monde
Activités : Tout le monde
Groupe d’activités : Tout le monde
Flyby : Personne
Journal d’activité : Privé
Mentions : Tout le monde
Qui peut vous envoyer des messages : abonnements
Visibilité de la carte : les 200 premiers et derniers mètres de vos futures cartes d’activité seront masqués par défaut lorsque vous vous connecterez à l’application Strava.
Améliorations du produit : activées
Photos publiques sur les itinéraires : activées
Partage de mes activités avec mes abonné(e)s : consentement donné
Partage des informations personnelles : consentement donné
Vous pouvez modifier vos paramètres à tout moment pour une expérience personnalisée. Ces réglages par défaut ne s’appliquent pas si vous avez moins de 18 ans.
Comment puis-je modifier mes paramètres de confidentialité ?
Pour ajuster vos contrôles de la confidentialité, rendez-vous sur la page associée sur notre site Internet ou l’appli mobile. Pour en savoir plus sur leur configuration, consultez notre centre de confidentialité ou les articles ci-dessous.
Quelles informations sont toujours visibles par tous les membres de Strava ?
Pour permettre aux autres utilisateurs de vous retrouver, certaines informations de votre profil seront toujours visibles par tous les membres de Strava, quels que soient vos paramètres de confidentialité : votre prénom et votre nom, votre badge (abonnement, athlète pro ou compte vérifié), si vous en avez un, votre biographie, ainsi que le nombre de vos abonnés et de vos abonnements.
Quelles informations sont accessibles à tout le monde sur Internet ?
La page profil
Si les contrôles de confidentialité de votre profil sont réglés sur « Tout le monde », une version de votre page de profil accessible sans connexion sera disponible pour les non-membres. Les informations de votre profil pourront être indexées par les moteurs de recherche et ainsi apparaître dans leurs résultats.
En réglant les contrôles de confidentialité de votre page de profil sur « Abonnés », vous empêchez les moteurs de recherche d'accéder à votre profil Strava et d'indexer les photos et les informations associées à vos activités.
Pour activer ce paramètre, rendez-vous ici sur le site Internet ou allez dans Paramètres > Confidentialité sur l’appli mobile Strava Votre profil public peut être affiché dans les résultats des moteurs de recherche jusqu’à ce que le moteur de recherche actualise son cache.
Si vous souhaitez supprimer vos photos de l'index de recherche de Google, vous pouvez demander la suppression de ce contenu en suivant laprocédure décrite ici.
Activités
Si le contrôle de confidentialité de vos activités est défini sur « Tout le monde », n'importe quel utilisateur de Strava peut consulter les détails de vos activités. Si le paramètre de contrôle de confidentialité de votre page de profil est également défini sur « Tout le monde », vos activités resteront visibles même lorsque vous ne serez plus connecté à Strava.
Cependant, les 200 premiers et les 200 derniers mètres de vos futures cartes d’activité seront masqués par défaut lorsque vous vous connecterez à l’application Strava. De plus, toute personne connectée à Internet pourra voir votre position dans les classements.
En réglant les contrôles de confidentialité de votre activité sur « Abonnés » ou « Vous uniquement », vous empêcherez votre activité d'apparaître dans les classements et limiterez la visibilité des détails de votre activité au paramètre de confidentialité que vous aurez sélectionné (soit « Abonnés », soit « Vous uniquement »).
FAQ
Consultez notre FAQ sur la confidentialité pour en savoir plus sur les contrôles de la confidentialité.