Privatsphäre-Einstellung für Gruppenaktivitäten

Was ist eine Gruppenaktivität?

Deine Aktivität wird mit denen von anderen Sportlern gruppiert, wenn sie sich für eine bestimmte Zeit überlappt haben. Mehr erfahren.

Verwaltung der Privatsphäre-Einstellung deiner Gruppenaktivitäten

• Rufe im Web deine Einstellungsseiteauf, indem du mit der Maus über dein Profilbild oben rechts fährst und „Einstellungen“ auswählst.
    • Klicke links auf der Seite auf den Tab „Privatsphäre“.
    • Wählen unter „Gruppenaktivitäten“ die Option „Alle“ oder „Abonnenten“ aus.
  • Wähle auf einem Android-Gerät im Navigationsmenü „Einstellungen“ und dann auf der nächsten Seite „Privatsphäre“ aus.
    • Wähle „Gruppenaktivitäten“ aus, um zwischen „Alle“ und „Abonnenten“ zu wählen
  • Wähle auf einem iOS-Gerät unten rechts auf deinem Bildschirm „Mehr“ und dann auf der nächsten Seite „Privatsphäre“ aus.
    • Wähle „Gruppenaktivitäten“ aus, um zwischen „Alle“ und „Abonnenten“ zu wählen

So funktioniert es

Diese Einstellung kann nicht für einzelne Aktivitäten ein- oder ausgeschaltet werden. Unabhängig davon, welche Einstellung du wählst, kannst du gruppierte Sportler jederzeit über die Schaltfläche Sportler entfernen auf der Website entfernen.

• Stelle deine Datenschutzeinstellungen für Gruppenaktivitäten auf „Alle, wenn es dir nichts ausmacht, wenn andere Sportler sehen, dass du Teil einer Gruppe warst. Wenn du „Alle“ auswählst:
    • Kann jeder Strava-Sportler:
      • sehen, dass du Teil einer Gruppe warst.
      • deiner Aktivität zugeordnet werden.
      • sehen, dass du deren Aktivität zugeordnet wurdest.
      • über die Gruppierung zu deiner Aktivitätsdetailseite gelangen, es sei denn, die Sichtbarkeits-Einstellung deiner Aktivitäten ist auf „Abonnenten“ eingestellt.
  • Stelle die Privatsphäre-Einstellung deiner Gruppenaktivitäten auf „Abonnenten“, wenn du es vorziehst, dass nur Abonnenten oder diejenigen, denen du folgst, sehen können, dass du Teil einer Gruppe bist. Wenn du „Abonnenten“ auswählst:
    • Können Abonnenten:
      • und alle, denen du folgst, sehen, ob du Teil einer Gruppe warst.
      • Sportler, mit denen du gruppiert wurdest, werden auf deinen Aktivitätsseiten für Sportler, die dir nicht folgen, ausgeblendet. Du wirst für Sportler, die dir nicht folgen, bei den Gruppenaktivitäten anderer Sportler ausgeblendet.
      • Auf deiner Aktivitätsdetailseite siehst du nach wie vor, wenn du mit Sportlern gruppiert wurdest, die dir nicht folgen, diese sehen die Gruppierung jedoch nicht, wenn sie sich ihre eigene Aktivitätsdetailseiten ansehen.
    • Können Sportler, die dir nicht folgen:
      • nicht sehen, wenn du mit ihren Aktivitäten gruppiert wurdest.
      • nicht sehen, wenn du Teil der Gruppe eines anderen Sportlers warst.
      • möglicherweise mit deiner Aktivität gruppiert werden, diese Gruppierung wird ihnen jedoch nicht angezeigt. Nur du und deine Abonnenten/Sportler, die dir folgen, können dies sehen.