Privatsphäre-Einstellung für Gruppenaktivitäten

Was ist eine Gruppenaktivität?

Deine Aktivität und die anderer Sportler werden in einer Gruppenaktivität zusammengefasst, wenn sie sich für eine bestimmte Zeit überlappt haben. Mehr erfahren.

Verwaltung der Privatsphäre-Einstellung deiner Gruppenaktivitäten

  • Rufe online deine Einstellungsseite auf, indem du die Maus über dein Profilbild oben rechts bewegst und „Einstellungen“ auswählst.
    • Klicke links auf der Seite auf den Tab „Privatsphäre-Einstellungen“.
    • Wählen unter „Gruppenaktivitäten“ die Option „Alle“ oder „Abonnenten“ aus.
  • Wähle auf einem Android-Gerät im Navigationsmenü „Einstellungen“ und dann auf der nächsten Seite „Privatsphäre-Einstellungen“ aus.
    • Wähle „Gruppenaktivitäten“ aus, um zwischen „Alle“ und „Abonnenten“ zu wählen
  • Wähle auf einem iOS-Gerät unten rechts auf deinem Bildschirm „Mehr“ und dann auf der nächsten Seite „Privatsphäre-Einstellungen“ aus.
    • Wähle „Gruppenaktivitäten“ aus, um zwischen „Alle“ und „Abonnenten“ zu wählen

So funktioniert es

Diese Einstellung kann nicht für einzelne Aktivitäten ein- oder ausgeschaltet werden. Unabhängig davon, welche Einstellung du wählst, kannst du deine Aktivität jederzeit aus einer Gruppe entfernen, indem du die Schaltfläche Gruppe verlassen auf der Website auswählst.

  • Stelle deine Datenschutzeinstellungen für Gruppenaktivitäten auf „Alle, wenn es dir nichts ausmacht, wenn andere Sportler sehen, dass du Teil einer Gruppe warst. Wenn du „Alle“ auswählst,
    • kann jeder Strava-Sportler:
      • sehen, dass du Teil einer Gruppe warst.
      • deiner Aktivität zugeordnet werden.
      • sehen, dass du seiner Aktivität zugeordnet wurdest.
      • über die Gruppierung zu deiner Aktivitätsdetailseite gelangen, es sei denn, die Sichtbarkeits-Einstellung deiner Aktivitäten ist auf „Abonnenten“ eingestellt.
  • Stelle die Privatsphäre-Einstellung deiner Gruppenaktivitäten auf „Abonnenten“, wenn du es vorziehst, dass nur Abonnenten oder diejenigen, denen du folgst, sehen können, dass du Teil einer Gruppe warst. Wenn du „Abonnenten“ auswählst,
    • gilt:
      • Abonnenten und alle, denen du folgst, können sehen, ob du Teil einer Gruppe warst.
      • Sportler, die Teil der Gruppe sind, der du zugeordnet wurdest, werden auf deinen Aktivitätsseiten für Nicht-Abonnenten ausgeblendet. Du wirst für Nicht-Abonnenten auf den Aktivitätsseiten anderer Sportler deiner Gruppe ausgeblendet.
      • Auf deiner Aktivitätsdetailseite siehst du Nicht-Abonnenten nach wie vor als Teil deiner Gruppe, diese sehen dich jedoch nicht in ihrer Gruppe, wenn sie sich ihre eigene Aktivitätsdetailseiten ansehen.
    • Nicht-Abonnenten:
      • können nicht sehen, ob du ihrer Aktivitätsgruppe zugeordnet wurdest.
      • können nicht sehen, ob du Teil der Gruppe eines anderen Sportlers warst.
      • werden möglicherweise deiner Aktivitätsgruppe zugeordnet, diese Gruppierung wird ihnen jedoch nicht angezeigt. Nur du und deine Abonnenten/Sportler, die dir folgen, können sie sehen.

 

War dieser Beitrag hilfreich?
6 von 8 fanden dies hilfreich
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.