So teilst du deine Aktivitäten auf Strava

Du kannst die Details deiner Strava-Aktivität in den Apps von sozialen Netzwerken wie Facebook, Instagram und Twitter teilen. Die meisten dieser auf deinem Handy installierten Apps unterstützen diese Freigabefunktion.

So verlinkst du deine Konten:

1. Melde dich auf www.strava.com an und klicke dann oben rechts im Drop-Down-Menü unter deinem Namen auf Enstellungen.
  2. Rechts neben deinen Profilangaben siehst du eine Liste mit der Bezeichnung „Dienste Verbinden“ (unten hervorgehoben).
  3. Wenn du zum Beispiel auf Mit Facebook verbinden klickst, wirst du dazu aufgefordert, Strava die Berechtigung zu geben, dein Konto mit dem bei diesem sozialen Netzwerk zu verknüpfen.

So teilst du Aktivitäten

1. Wähle auf deinem Mobilgerät eine Aktivität aus, die du teilen möchtest.
    1. Du kannst jede Aktivität teilen (einschließlich Aktivitäten auf dem Heimtrainer oder manuell erstellte Aktivitäten), aber nur mit GPS aufgezeichnete Aktivitäten beinhalten eine Karte oder ein Bild mit Statistiken.
  2. Klicke in deinem Feed oder in der Aktivitätsansicht auf das „Teilen“-Symbol.
    Teilen-Symbol auf iOS Teilen-Symbol auf Android
  3. Wenn du deiner Aktivität Fotos hinzugefügt hast, wirst du gefragt, was du teilen möchtest (eine Karte oder ein Foto). Wenn du keine Fotos für deine Aktivität hochgeladen hast, kannst du das Bild der Karte freigeben. Wir fügen deinem geteilten Bild relevante Statistiken hinzu.
  4. Dann wählst du aus, wo du diese Aktivität teilen möchtest. Du kannst sie auf Facebook, Twitter, Instagram oder anderen von dir verwendeten Apps mit Freigabefunktion teilen. Außerdem kannst du das Bild in einer Textnachricht oder E-Mail teilen.
    1. Beachte jedoch, dass nur GPS-basierte Aktivitäten auf Instagram geteilt werden können.

FAQs

Steht diese Funktion auf der Website zur Verfügung?

Es ist derzeit nicht möglich, Aktivitäten auf diese Art von der Website aus zu teilen.

Welche Einheiten und welche Sprache werden/wird in meinem Beitrag verwendet?

Dein Beitrag zeigt die Maßeinheiten deiner Wahl (innerhalb von Strava) und die Sprache aus der Spracheinstellung deines Handys an.

Kann ich festlegen, welche Statistiken ich teilen möchte?

Derzeit teilen wir für Radfahrten nur deine Bewegungszeit, Distanz und Steigung und für Läufe und Schwimmen nur deine Distanz, die Bewegungszeit und das Tempo.

Werden diese Aktivitäten dem Fitnessabschnitt meines Facebook-Kontos hinzugefügt?

Nein, bei Aktivitäten, die über die mobile App geteilt werden, wird kein Open Graph-Sharing verwendet und daher werden sie nicht in den Fitness-Bereich auf deiner Facebook-Seite aufgenommen.

Wo erfahre ich mehr über das Teilen von Daten auf Facebook?

Du erhältst in diesem Artikel unter anderem Informationen über das Teilen von Aktivitäten auf Facebook und kannst erfahren, wo Aktivitäten in deinem Feed angezeigt werden.