Preguntas más frecuentes sobre la altitud en Strava

Si tu dispositivo tiene un altímetro barométrico y está en nuestra base de datos de dispositivos, la página de actividad mostrará la altitud que el dispositivo haya incluido en el registro. Si el dispositivo no cuenta con un altímetro barométrico o el registro pertenece a nuestra aplicación móvil, la página de actividad mostrará una "altitud corregida". Los datos del GPS en el registro se remitirán a nuestra base de datos barométricos mediante una referencia cruzada.La precisión de este cálculo depende de la precisión de los datos del GPS de tu registro y de la precisión de nuestro mapa de referencia. Obtén más información sobre el mapa de referencia de altitud de Strava.

Los datos relacionados con la altitud en Strava se igualan para excluir los que no sean relevantes. Hemos establecido un "umbral" en el que la ascensión debe producirse durante más de 10 metros para las actividades sin datos barométricos fiables o durante dos metros para una actividad con datos barométricos antes de que se añadan al aumento de altitud total.Hace poco hemos cambiado los umbrales del aumento de altitud con el fin de ofrecer datos de elevación más fiables a aquellos deportistas que registran actividades en dispositivos que no están equipados con un altímetro barométrico. Para una gran mayoría, estos cambios han mejorado la calidad de los datos de altitud registrados en Strava. En algunas zonas, los datos subyacentes del mapa de referencia son escasos con lo que los totales de altitud no son precisos en Strava.

Preguntas más frecuentes

¿Por qué mi perfil de altitud no está disponible o no es correcto?

Si los datos en tu perfil de altitud no son precisos, probablemente el dispositivo GPS ha registrado datos de ubicación (u otros) que no representan correctamente tu actividad. Para mejorar la conexión GPS, el fabricante del dispositivo tendrá que disponer de la información más adecuada y actualizada. Consulta también los artículos sobre resolución de problemas en nuestra Knowledge Base para Android y iPhone.

Como consecuencia, si por alguna razón, el GPS no registra una parte de la actividad, no podremos incluir los datos que faltan. Crea una actividad manual para completar el aumento de altitud perdido, aunque esto no contará para los retos de Strava.

¿Por qué mis datos de altitud de la actividad son distintos a los de mis amigos?

Aunque hayas realizado la misma actividad que tus amigos, cada dispositivo GPS, aún siendo el mismo dispositivo GPS, registrará un conjunto de datos exclusivo. Los datos del GPS serán siempre distintos debido a las variables inherentes involucradas en el registro de los datos del GPS: registro de intervalos (el tiempo entre los puntos GPS), el alcance de la señal, el hardware GPS, etc. Las diferencias en los datos del GPS puede causar diferencias en el cálculo de los datos de altitud.

Otro aspecto que puede llevar a confusión es comparar los datos de altitud de una actividad con datos barométricos con los datos de una actividad que ha pasado por nuestro proceso de corrección. Los dos métodos son válidos para calcular la altitud para los datos del GPS, pero los datos corregidos se remiten al mapa de referencia de altitud mediante referencias cruzadas, mientras que la altitud barométrica se extrae de los datos que el altímetro barométrico ha incluido en el registro.

Mi dispositivo tiene un altímetro barométrico, ¿por qué Strava recalcula la altitud?

Si has registrado la actividad con un dispositivo GPS que tiene un altímetro barométrico, pero Strava no utiliza esos datos, es posible que el dispositivo no esté aún en nuestra base de datos o que al registro que has subido le falte la identificación del dispositivo. De vez en cuando esto sucede cuando las actividades se sincronizan mediante dispositivos de terceros, así que, si sabes que el dispositivo está en nuestra base de datos, intenta subir el registro original desde el dispositivo. Si tienes dudas, envía una incidencia e incluye el enlace a la actividad de Strava.

¿Por qué mi altitud en Strava no parece la misma que la de mi dispositivo?

Como los datos de altitud recogidos mediante una señal GPS son bastante imprecisos, Strava corrige automáticamente la altitud procedente de un GPS. Para ello, Strava consulta las bases de datos de altitud para determinar la altitud en cada punto de la actividad. Nuestros umbrales y el proceso de igualación pueden ser distintos de los que utilizan otras plataformas o dispositivos GPS.

Los datos que ha registrado mi altímetro barométrico son incorrectos, ¿puedo corregirlos?

Si piensas que los datos de altitud son incorrectos, puedes solicitar una búsqueda de altitud en Strava.com. Haz clic en el texto "¿Altitud?" en las estadísticas de altitud en la descripción general que encontrarás más abajo. Se mostrará un cuadro de diálogo con el botón "Corregir altitud". Este botón solo se muestra para los datos recopilados por un altímetro barométrico (o, en raras ocasiones, cuando una corrección de altitud automática anterior ha fallado). Tras unos segundos, el texto "Calculando" pasará a "Actualizados". Si haces clic en "Actualizados", la página mostrará los nuevos datos de altitud. Aunque es posible volver a los datos barométricos, tendrás que volver a subir la actividad y perderás los kudos y los comentarios que hayas recibido.

Corrección de altitud

No veo ninguna opción para corregir mi altitud.

Esto significa que ya se ha corregido la actividad al remitir los datos del GPS a una base de datos de altitud mediante las referencias cruzadas. Recuerda que la corrección de altitud solo está disponible en la versión web de Strava.

¿Puedo modificar la altitud de mi actividad?

No, no se puede modificar manualmente la altitud de una actividad.

¿Puedo borrar el aumento de altitud acumulado cuando el dispositivo estaba en pausa?

No, cuando la aplicación está en pausa, la actividad no registrará ningún punto GPS nuevo, ni la distancia ni el tiempo, pero sí se reflejarán los cambios de altitud en el aumento de altitud total de la actividad. No hay ninguna forma de borrar los datos de altitud de la actividad.