Preguntas frecuentes sobre la tarifa de suscripción

¿Cuánto cuesta una suscripción en mi país?

Visita https://www.strava.com/pricing para ver la tarifa de suscripción de tu región.

¿Cómo compruebo el precio de renovación?

Si la suscripción se ha activado a través de iOS:

1. Abre la aplicación Strava y accede a Ajustes tocando el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
    2. En Cuenta toca Tienes una suscripción para ver la tarifa de renovación.
    3. Tu suscripción se renovará automáticamente a la tarifa indicada a no ser que la canceles al menos un día antes de la fecha de renovación. Para obtener más información o cancelar la suscripción consulta las condiciones de la misma.

Si la suscripción se ha activado a través de Android:

1. Abre la aplicación Strava y accede a Ajustes tocando el icono de engranaje de la esquina superior derecha.
    2. En Cuenta, toca Suscripción actual para ver la tarifa de renovación.
    3. Si el precio ha cambiado, puedes aceptar la nueva tarifa para mantener activa tu suscripción. Para obtener más información o cancelar la suscripción, consulta las condiciones de la misma.

Si la suscripción se ha activado a través del sitio web de Strava:

1. En el sitio web de Strava, mantén el cursor sobre tu foto de perfil para ver los Ajustes, y selecciona Mi cuenta para comprobar la tarifa de renovación de la página de tu cuenta.
    2. Tu suscripción se renovará automáticamente a la tarifa indicada a no ser que la canceles al menos un día antes de la fecha de renovación. Para obtener más información o cancelar la suscripción, consulta las condiciones de la misma.

¿Cómo cambio mi suscripción mensual por una anual?

Si la suscripción se ha activado a través de iOS:

• Ajustes de la aplicación Strava > Tienes una suscripción > Cambiar a mensual/anual > selecciona Subscripción (1 año)

Si la suscripción se ha activado a través de Android:

• Ajustes de la aplicación Strava > Suscripción actual > Cambiar el ciclo de facturación > Anual

Si la suscripción se ha activado a través del sitio web de Strava:

• Por ahora, no se puede cambiar de una suscripción mensual a otra anual mientras haya una suscripción activa. Primero, visita la página de tu cuenta y cancela la suscripción. Después, tendrás que esperar hasta la fecha que se indica para que tu suscripción acabe, y volverte a suscribir de forma anual.
      • Al cancelar la suscripción no perderás ninguno de tus datos: una vez caducada, solo perderás temporalmente la capacidad de utilizar las funciones de pago. El acceso a estas funciones se reanudará cuando vuelvas a activar la suscripción.

¿Por qué ha cambiado la tarifa de suscripción?

En Strava, no dejamos de trabajar para innovar y mejorar la experiencia de todas las personas activas. En los últimos 13 años, hemos trabajado para que la suscripción Strava sea más ventajosa al incluir funciones como el descubrimiento y la planificación de rutas, la monitorización del progreso, los controles mejorados de privacidad, más tipos de actividades e incluso herramientas de prehabilitación y movilidad con Recover Athletics. En el futuro, seguiremos invirtiendo para ofrecer aún más funciones a nuestros suscriptores.

Desde el lanzamiento de Strava en 2009, el precio de la suscripción no ha cambiado durante mucho tiempo. Dado que Strava ha crecido hasta albergar a más de 100 millones de usuarios con más de 8.000 millones de actividades publicadas, el coste necesario para apoyar a nuestra comunidad también debe aumentar. Además de mejorar y lanzar funciones útiles para nuestra comunidad, en el futuro nos comprometemos a evaluar periódicamente nuestras tarifas. Por ello, podrán modificarse en el futuro para reflejar mejor el trabajo necesario que implica ofrecer la mejor experiencia posible a nuestra comunidad.

Esperamos sinceramente que cada miembro de nuestra comunidad sea consciente del valor añadido que nuestro equipo viene aportando a Strava todos estos años para mejorar su experiencia. Estamos increíblemente agradecidos a nuestros suscriptores por el apoyo y te agradecemos que formes parte de la comunidad Strava.

¿Cómo puedo saber si mi tarifa de suscripción ha cambiado?

Si la tarifa ha cambiado, recibirás una notificación sobre el cambio al menos 30 días antes de la fecha de renovación de la suscripción. Esta notificación también te informará a partir de cuándo se aplicará la tarifa actualizada.

He activado mi suscripción a través de Apple, ¿por qué no puedo ver mi tarifa actualizada?

Si has activado tu suscripción a través de Apple, ve a la tienda de aplicaciones iOS para consultar la información más reciente sobre la nueva tarifa.

Actualmente se me está cobrando en una moneda que no es mi moneda local, ¿cómo puedo actualizar mi suscripción?

• Los motivos por los que actualmente no se te cobra la suscripción en tu moneda local pueden ser varios, por ejemplo:
      • Te has suscrito antes de que Strava aceptara tu moneda local
      • Ya no vives en el país en el que vivías cuando te suscribiste por primera vez.
      • Viajabas fuera de tu país cuando te suscribiste por primera vez
    • Por ahora, no se puede cambiar la divisa de la tarifa mientras haya una suscripción activa. Primero, visita la página de tu cuenta y cancela la suscripción. Después, tendrás que esperar hasta la fecha que se indica para que tu suscripción acabe, y volverte a suscribir con tu moneda local.
      • Al cancelar la suscripción no perderás ninguno de tus datos: una vez caducada, solo perderás temporalmente la capacidad de utilizar las funciones de pago. El acceso a estas funciones se reanudará cuando vuelvas a activar la suscripción.

Actualmente tengo un plan de estudiantes. ¿Qué pasa con mi suscripción?

• A los miembros de Strava que aún puedan acogerse al descuento del plan de estudiantes, se les aplicará el mismo descuento en la tarifa actualizada.
      • Recibirás un aviso del cambio de tarifa, indicando la tarifa actualizada, al menos 30 días antes de la fecha de renovación de la suscripción.
      • Para mantener el precio con descuento, tendrás que volver a verificar que eres estudiante antes de la fecha de renovación de tu suscripción.