Altitud para su Actividad

Strava utiliza una variedad de métodos para calcular la altitud

Cómo se calcula la Altitud

Es importante recordar que los datos de altitud de todas las fuentes (altímetros barométricos, señales GPS y bases de datos) están sujetos a errores y que desnivel positivo para una actividad es una estimación. Siempre estamos trabajando para mejorar nuestros conjuntos de datos de altitud y algoritmos.

Altitud en un segmento. Los segmentos siempre se crean a partir de una actividad de Strava y, como resultado, heredan algunas de las características de esa actividad.

• Si la actividad original fue registrada por un dispositivo GPS con altímetro barométrico, el segmento utilizará los datos barométricos registrados por ese dispositivo.
  • Si la actividad original no fue registrada por un dispositivo barométrico, o si un administrador de Strava ha reconstruido la altitud para ese segmento, entonces haremos una referencia cruzada de los datos del GPS con la altitud de Strava para encontrar la altitud.

La altitud en las páginas de actividad se calculará de una de dos maneras: comparando los datos GPS con una base de datos o utilizando los datos barométricos del archivo original.

• Dispositivo con altímetro barométrico:  si el dispositivo GPS utilizado para registrar su actividad tiene un altímetro barométrico, Strava utilizará los datos de altitud del archivo original. Hacemos algunos ajustes a los datos, lo que incluye descartar los valores atípicos para reducir el ruido. La cantidad de suavizado es menor en las actividades con datos barométricos que en las actividades sin datos barométricos. Si su dispositivo tiene un altímetro barométrico, pero su altitud está siendo recalculada, por favor consulte la sección de Preguntas Frecuentes.
  • Dispositivo sin altímetro barométrico y la aplicación móvil Strava: si su actividad fue grabada con la aplicación móvil o con un dispositivo GPS que no tiene altímetro barométrico, Strava usará los datos GPS de su actividad para "buscar" la altitud de cada punto que registre. Hacemos algunos ajustes a los datos, lo que incluye descartar los valores atípicos para reducir el ruido. La cantidad de suavizado es mayor en las actividades sin datos barométricos que en las actividades con datos barométricos. Mientras que intentamos emparejar el camino de su actividad con los senderos y caminos reales en el área, el cálculo de la altitud todavía depende un poco de sus datos GPS y de la precisión de la base de datos para esa región.

Altitud en una ruta. Nuestro Constructor de Rutas Strava utiliza nuestra propia base de datos personal para calcular los datos de altitud. Los datos GPS de la ruta se cruzan con esta base de datos cuando se calcula la altitud de la ruta.

Los detalles

de las bases de datos de Altitud

En el pasado, consultábamos bases de datos de altitud pública para determinar la altitud en cada punto de la actividad. La resolución de estas bases de datos variaba según la ubicación y no podíamos controlar los numerosos errores que contenían. Ahora disponemos de un servicio de búsqueda de altitud basado en datos de la comunidad de Strava. Cada actividad que se carga desde un dispositivo con altímetro barométrico se utiliza para construir el mapa base de altitud de Strava

Para tener en cuenta la variabilidad inherente de los datos GPS, utilizamos un algoritmo para asegurarnos de que estamos "mirando hacia arriba" la elevación de la carretera o sendero en el que se encontraba realmente . La línea roja en la imagen de abajo es un ejemplo de datos GPS que se están desviando del rastro real (representado en azul). Nuestro algoritmo ha reconocido esto y usará los datos de elevación representados por la línea azul en lugar de los datos reales y ligeramente "apagados" del GPS.

Limitaciones del mapa base de altitud de Strava

Es posible que no haya datos de mapas de base disponibles para toda o parte de su actividad. En este caso, utilizaremos una base de datos pública para buscar sus datos de altitud. Una red vial extensa o datos GPS de mala calidad también podrían impedirnos elegir los puntos de referencia correctos en el mapa base o en la base de datos pública.

Altímetros barométricos

Los altímetros barométricos determinan la altitud midiendo la presión atmosférica. Las mediciones pueden verse afectadas por cambios en el clima o por la obstrucción de los orificios de los sensores por el agua u otros residuos. Los fabricantes de dispositivos pueden proporcionar procedimientos básicos de calibración. Por ejemplo, los dispositivos de Garmin con altímetros barométricos permiten establecer un cierto número de puntos de altitud manual. El inicio de una actividad cerca de un punto de altitud hace que el dispositivo utilice la altitud conocida como punto de partida. Consulte el manual de su dispositivo para conocer los procedimientos de calibración. Generalmente consideramos que los datos de los altímetros barométricos son de mayor calidad que los datos derivados de las señales GPS y los preferimos cuando procesamos las actividades.

Problemas típicos con dispositivos barométricos

El perfil de altitud parece estar desviándose con el tiempo. Esto puede suceder con los altímetros barométricos a medida que cambia el clima (por ejemplo, la presión atmosférica sube o baja, haciendo que el altímetro mida como si estuviera a una altitud menor o mayor).

Otros problemas conocidos y terrenos problemáticos

• La actividad tiene áreas donde la altitud es cero o es muy lineal. Esto puede ocurrir al cruzar puentes o atravesar áreas para las que no tenemos cobertura. Las líneas costeras pueden ser particularmente problemáticas. Intentamos rellenar los datos interpolando los datos, la interpolación depende de dónde empiezan y terminan los datos que faltan.
  • El perfil de altitud tiene subidas, pero el desnivel positivo es muy pequeño. Suavizamos los datos antes de calcular la ganancia y dependiendo de los datos resultantes, los cambios de altitud pueden no ser suficientes para pasar un umbral que usamos para determinar si usted ha ganado altitud o no.
  • El perfil de altitud tiene escaladas, pero el desnivel positivo es muy grande. Esto sucede a menudo con actividades registradas en áreas montañosas fuera de los Estados Unidos. La resolución de los conjuntos de datos puede ser gruesa y el perfil puede ser más irregular de lo que debería ser incluso con interpolación y suavizado. A veces son tan gruesos que es como tratar de encontrar un perfil de altitud suave sobre un modelo de bloque de lego de su área. Estos baches pueden pasar el umbral en los cálculos de ganancia y la ganancia total de los baches puede sumar más que la ganancia que se percibió en el viaje.

Retos de Altitud

Strava alberga una variedad de retos atléticos para nuestros atletas, algunos de los cuales tienen metas de altitud y escalada. Debido a la alta visibilidad de estas tablas de posiciones de retos, los errores basados en la altitud saldrán a la superficie más fácilmente de lo normal. Como se mencionó anteriormente, hay muchas variables incontrolables involucradas en el cálculo del desnivel positivo. Estas variables pueden llevar a una altitud exagerada, especialmente si la actividad tiene lugar en una región internacional, montañosa o costera. Si nota actividades con un desnivel positivo inexacto, por favor no las marques. La mayoría de las veces esto es el resultado de una mala resolución de la base de datos, que está fuera del control del deportista. Si tiene alguna pregunta sobre una actividad específica o siente que ha encontrado una actividad que está demasiado distorsionada, por favor proceda con el envío de un ticket de soporte para que podamos echar un vistazo.

Haga clic aquí para ver las preguntas frecuentes