Actividades en grupo

Cómo funciona

Esta función automática detecta si has registrado una actividad al mismo tiempo que otros usuarios en la misma ruta. Si se detecta una actividad en grupo, tu actividad se vinculará con cualquier actividad que concuerde con estas características. La actividad en grupo aparecerá en tu feed junto con un mapa y, más abajo, una lista de los miembros del grupo que sigues. Cuando consultes la página de detalles de una actividad, podrás ver la lista completa de deportistas vinculados al grupo. Para que la actividad sea detectada como actividad en grupo, nuestro algoritmo tiene en cuenta el porcentaje de tiempo transcurrido en tu actividad "cerca" de otra actividad. Si la otra actividad ocurre en tu proximidad durante más del 30 % del tiempo, se considerará una combinación válida.  Este umbral permite que otros usuarios se puedan unir a una actividad en grupo a mitad de esta o que se retiren antes siempre que el porcentaje de tiempo que pasan en la actividad sea suficiente.

• El algoritmo es a veces asimétrico. Por ejemplo, si te unes a alguien durante los últimos 5 kilómetros de su salida en bicicleta de 50 kilómetros, se registrará como que tú les acompañaste pero no como que ellos te acompañaron a ti. En la mayoría de los casos, sin embargo, la combinación es simétrica.
  • El algoritmo acepta la combinación de actividades diferentes pero similares. Por ejemplo, esquí se puede combinar con snowboard.
  • "Cerca" significa más de unos cientos de metros juntos. Sin embargo, la norma es más flexible para actividades de distancias más largas.

Spanish2.jpg Spanish3.jpg

Abandonar un grupo

Puedes eliminar una actividad de un grupo desde tu cuenta en el sitio web de Strava. Si accedes a la sección Otros deportistas desde tu propia actividad, verás la opción para Abandona grupo. Te en cuenta que si estás mirando la actividad que pertenece a otro deportista con el que se te ha agrupado, no verás la opción para eliminarte de la Actividad en grupo. Aquí tienes más información sobre los Controles de privacidad de las Actividades en grupo.

Resolución de problemas

Si tienes problemas para combinar actividades en grupo y eres un usuario de la app móvil de Strava, comprueba los ajustes de reloj internos de tu dispositivo. Si ajustas el reloj de tu teléfono manualmente, puede que el tiempo no esté ajustado correctamente y haya algún minuto de differencia entre tu reloj y el reloj automático de antenas o satélites cercanos. Esto podría conllevar que no se detecte una actividad en grupo. Te recomendamos ajustar tu reloj de manera automática.