S'abonner aux athlètes sur Strava

S'abonner aux athlètes est une manière pratique de suivre leurs activités sur Strava. Dans votre flux, vous verrez non seulement leurs activités sportives mais aussi leur progression dans les challenges, leurs itinéraires créés et d'autres informations. La liste complète de vos abonnements est accessible depuis votre page profil. Cliquez sur l'onglet Abonnements depuis le site web Strava, ou appuyez sur votre compteur d'abonnements dans l'appli Strava. Pour tout savoir sur la gestion de vos abonnements et comment bloquer des athlètes, rendez-vous ici. Notez que vous pouvez trouver les options d'abonnement à divers endroits dans l'appli. Utilisez les boutons radio pour activer ou désactiver ces options pour chaque athlète choisi.

• Depuis la page du profil de l'athlète, sélectionnez le bouton Abonnements.
  • Depuis votre page de profil, appuyez sur votre décompte d'abonnements pour ouvrir la liste complète de vos connexions. Sélectionnez Abonnement situé à côté du nom de l'athlète.

French1.1.jpg French2.jpg

Ajouter des athlètes en favori

Un athlète que vous suivez, vous pouvez l'ajouter parmi vos favoris - une méthode pour afficher ses activités directement en tête de votre flux. Une fois que vous avez mis un athlète en favori, une icône étoile sera visible à côté de son nom dans sa page de profil et dans votre flux. Vous verrez la liste de tous les athlètes mis en favori en accédant tout simplement aux listes de vos abonnements.

Désactiver un athlète

Depuis votre flux dans l'appli, vous pouvez désactiver un athlète que vous suivez pour masquer ses activités. Ainsi, vous ne verrez plus ses activités sportives, ses publications, ses challenges ou les clubs qu'il rejoint. Strava n'informera pas l'athlète que vous l'avez désactivé-e. Pour le(la) réactiver, appuyez sur Désactivé dans la page profil de l'athlète ou à côté de son nom dans votre liste d'abonnements, puis désactivez l'option Désactiver.

Les notifications d'activité des athlètes que vous suivez

Vous pouvez vous inscrire afin de recevoir une notification dès qu'un athlète télécharge une activité. Ce paramètre activé, vous recevrez une notification push à chaque fois qu'un athlète téléchargera une activité sur Strava. Important : dans les réglages de votre smartphone, vous devez autoriser l'appli Strava à envoyer des notifications.

FAQ

Pourquoi je ne vois pas les options d'abonnement d'un athlète ?

Assurez-vous que votre appli est bien mise à jour en téléchargeant sa dernière version via iTunes ou Google Play. Sachez aussi que ces options sont inaccessibles depuis le site web Strava.

Un athlète peut-il voir que je l'ai ajouté en favori ?

Oui, depuis sa liste d'abonnés, chaque athlète a la possibilité de voir ceux qui l'ont ajouté en favori.

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas des notifications d'activité alors que j'ai bien activé l'option notifications concernant l'athlète ?

Il est possible que vous ne receviez pas à chaque fois des notifications d'activité, cela dépend du contrôle de la confidentialité sélectionné par l'athlète pour son activité.

Puis-je partager mes activités uniquement avec les athlètes que j'ai mis en favori ?

Partager vos activités avec des abonnés, comme ceux mis en favori, tout en empêchant les autres abonnés d'y accéder n'est pas possible. Actuellement, les contrôles de la confidentialité d'activité vous permettent de gérer l'accès à vos données grâce à trois options principales : Tout le monde, Abonnés ou Vous uniquement.