Les photos publiques sur les itinéraires

Pour toutes les disciplines, Strava inclut les photos publiques sur les itinéraires enregistrés et suggérés afin d'aider ses utilisateurs à mieux appréhender les zones qu'ils projettent d'explorer. Ces photos peuvent informer sur l'état actuel d'un chemin, révéler des points de vue, témoigner sur le niveau de végétation, et bien plus. Les athlètes Strava voient ainsi si tel ou tel endroit peut correspondre à ce qu'ils recherchent pour leur prochaine activité.

Fonctionnement

Depuis l'appli mobile, tous les athlètes Strava peuvent aller dans l'onglet Cartes du menu de navigation et sélectionner Enregistré pour accéder à leurs propres itinéraires. Les abonnés peuvent appuyer sur Itinéraires afin de générer des itinéraires suggérés par Strava.

Appuyez sur Voir les détails de l'itinéraire concerné pour découvrir les photos associées. Faites-les défiler et appuyez sur celle que vous intéresse pour la mettre en plein écran et savoir à quel moment elle a été prise.

Activer/désactiver l'utilisation de vos photos par la communauté

Depuis l'appli mobile Strava, vous pouvez accepter ou refuser de rendre vos photos disponibles pour la communauté (option liée aux controles de la confidentialité) en suivant les étapes ci-dessous. Tout changement s'appliquera sur l'ensemble des photos déjà présentes sur votre compte Strava et sur celles que vous téléchargerez par la suite.

1. Allez dans vos paramètres en appuyant sur l'icône 'roue dentée' située en haut à droite de votre écran Accueil, Groupes ou Vous. Ensuite, sélectionnez Contrôles de la confidentialité.
    2. Appuyez sur Photos publiques sur les itinéraires.
    3. Activez (le bouton apparaît en orange) ou désactivez l'option autorisant Strava à utiliser les photos.

Quelles photos sont partagées avec la communauté ?

Si vous avez activé l'option, vos photos pourraient s'afficher sur les itinéraires publics, sous certaines conditions :

Notez que les photos sélectionnées ne seront pas associées ou directement liées au compte ou à l'activité de l'utilisateur depuis la page d'itinéraire. Nous excluons aussi toutes photos montrant des visages ou du matériel spécifique (un vélo par exemple)

Des photos publiques sur les itinéraires, il est possible que vous souhaitiez exclure ou supprimer l'une de vos photos. Dans ce cas, suivez l'une de ces recommandations :

• Ajustez le contrôle de la confidentialité de l'activité associée à la photo, ou celui de votre profil ;
    • Supprimez la photo de votre activité ;
    • Désactivez l'option Photos publiques sur les itinéraires.

Commenter les photos des itinéraires

Utilisez les icônes pouces (levés ou baissés) placés sous la photo pour commenter sa pertinence–vous a-t-elle été utile ou pas ? Ceci nous aidera à déterminer quelles sont les photos les plus à même pour aider la communauté, et à améliorer ainsi la fonctionnalité.

Si vous souhaitez signaler une photo qui ne respecterait pas l'étiquette de la communauté ou nos conditions d'utilisation, suivez ces instructions. Si vous voulez nous en dire davantage sur un signalement, contactez notre équipe en vous référant au paragraphe "Contact Us" en bas de cet article.