L'app Santé et Strava

Téléchargez sur Strava des activités enregistrées avec l'application d'entraînement de Apple ; synchronisez automatiquement des activités Strava avec l'app Santé.

Connecter Strava et l'app Santé de Apple

• Depuis l'appli mobile, ouvrez vos paramètres en appuyant sur la roue dentée en haut à droite de votre écran Accueil, Groupes ou Vous. Sélectionnez Applications, services et appareils > Santé > Appuyez sur le signe plus.
  • Appuyez sur Connecter à l'écran suivant.
  • Vous serez dirigé·e vers la page d'autorisation Santé d'où vous pourrez activer le partage de données entre Strava et Santé. Vous pouvez contrôler les types de données que Strava peut lire et écrire sur Santé. Vous devez activer Exercices pour que le partage des données (vélo, course à pied, calories, etc.) fonctionne.
    • Après la configuration initiale, vous pouvez modifier l'autorisation Santé de Strava en allant dans l'app Santé puis en cliquant sur l'onglet Sources > Strava.

Synchroniser 'de Strava à Santé'

• Allez dans Paramètres (roue dentée) > Applications, services et appareils > Santé et activez le bouton Envoyer à Apple Santé.
  • Strava enverra automatiquement des données à Santé comme les itinéraires, le type d'activité, la distance, le temps et les calories. Notez que les données d'itinéraires issues d'activités tiers (Garmin, Zwift, etc.) ne seront pas synchronisées avec Santé.

Synchroniser 'de Santé à Strava'

Retenez que seules les activités enregistrées dans les 30 derniers jours avec l'app Exercice de l'Apple Watch se synchroniseront avec Strava. Et les activités téléchargées sur Santé depuis un service fitness tiers ne seront pas synchronisées avec Strava.

• Allez dans Paramètres (roue dentée) > Applications, services et appareils > Santé > appuyez sur le bouton Envoyer à Apple Santé pour activer l'option.
  • Sélectionnez l'option Importer à côté de chaque activité que vous souhaitez synchroniser avec votre compte Strava.

Notifications

• Si vous souhaitez recevoir une notification quand un entraînement est prêt à être téléchargé, allez dans Paramètres (roue dentée) > Applications, services et appareils > Santé et appuyez sur le bouton Notifications de nouveaux entraînementspour activer l'option.
  • À chaque ouverture de Strava, vous verrez une notification (icône cloche) pour indiquer si des entraînements Apple Santé sont disponibles pour l'importation.

Si des activités Strava ne se synchronisent pas avec Santé ?

Vous pouvez forcer les activités à se synchroniser en fermant complètement l'app Santé, puis en scrollant vers le bas votre flux dans l'onglet "Vous" de l'appli Strava. Cela permettra de rafraîchir vos données.