Local Legends

Le titre de Local Legend (LCL) est spécialement réservé aux athlètes qui parcourent un segment donné le plus de fois (plus grand nombre d'efforts) au cours des derniers 90 jours, hors considérations d'allure ou de vitesse.

Fonctionnement

Les pages de segment afficheront une rubrique Local Legend indiquant l'athlète leader. Les abonnés Strava peuvent cliquer sur cette rubrique pour comparer leurs efforts avec : les statistiques générales, les statistiques femmes, les efforts de la Local Legend actuelle, les efforts de leurs abonnés.

Pour obtenir le titre de Local Legend, vous devez être l'athlète ayant parcouru le plus de fois un segment au cours des derniers 90 jours.

• Les efforts datant de plus de 90 jours seront supprimés des statistiques générales.
  • Vous pouvez devenir la Local Legend, quelle que soit l'allure ou la vitesse enregistrée sur le segment.
  • Seules les activités visibles par "Tout le monde" seront comptabilisées dans vos efforts. Tout savoir sur les contrôles de la confidentialité ici.

Vous recevrez une "couronne de laurier" Local Legend pour le segment correspondant dans votre page d'activité et sur la page du segment. Pour voir tous vos titres Local Legend depuis l'appli mobile, allez dans Vous > Profil > Segments > Local Legends. Depuis le site de Strava, passez la souris sur votre photo de profil en haut à droite de votre écran, puis sélectionnez Mon profil > Local Legends.

Les efforts sur segment accomplis avant que le segment soit créé ne compteront pas pour le titre de Local Legend. Ce qui signifie que vous pouvez voir moins de 90 jours d'activité sur des segments récemment créés.

S'exclure des Local Legends

Les activités compteront pour les Local Legends si leur contrôle de la confidentialité est paramétré sur Tout le monde. Vous pouvez choisir de quitter les Local Legends depuis la rubrique Local Legends d'un segment ou via vos contrôles de la confidentialité dans vos paramètres de profil. Une fois que vous quittez les Local Legends, vos activités ne sont plus prises en compte dans cette course au titre, quel que soit le segment. Si vous décidez plus tard de revenir dans cette compétition, vos activités seront à nouveau éligibles et uniquement à partir de la date de votre retour (pas d'effets rétroactifs)

• Depuis l'appli :
    • Sur l'appli, allez dans l'onglet Vous du menu de navigation, puis accédez à vos paramètres en appuyant sur l'icône correspondante (roue dentée) en haut à droite de l'écran.
      • Sélectionnez Contrôles de la confidentialité > Local Legends > appuyez sur Personne
    • Pour ouvrir une page de segment, allez dans Cartes > Segments.
      • Depuis la carte, sélectionnez un segment et accédez aux détails en appuyant sur Voir les détails.

• Scrollez vers le bas et appuyez sur Plus grand nombre d'efforts dans la rubrique "Compétitions sur le segment".
      • Appuyez sur les trois points ou l'icône "i" en haut à droite de l'écran, puis sur Quitter les Local Legends et suivez les instructions pour confirmer votre choix.
        FR_French2.jpeg FR_French3.jpeg
  • Depuis le site Internet :
    • Pour accéder à vos contrôles de la confidentialité, allez dans vos paramètres en glissant votre souris sur votre photo de profil en haut à droite de votre écran, puis sélectionnez Paramètres.
      • Sélectionnez l'onglet Contrôles de la confidentialité dans la barre de menu à gauche et choisissez Personne dans la rubrique Local Legends.
    • Pour ouvrir une page de segment, sélectionnez Explorer > Explorateur de segments.
      • Depuis la carte, cliquez sur un segment > Voir les détails.
      • Cliquez sur Voir les stats Local Legend à droite dans la rubrique dédiée.
      • Sur la page suivante, cliquez sur 'plus' (icône trois points) en haut à droite pour faire apparaître l'option Quitter les Local Legends.

Local Legends sur les segments Zwift

Depuis octobre 2021, des segments Zwift sont éligibles pour décrocher des titres Local Legends.

• Les notifications par courriel concernant les accomplissements Local Legend sur les segments Zwift n'auront pas lieu pour le moment. Prochainement, ces notifications pourront être paramétrées depuis la page notifications par e-mail sur le site Internet de Strava.

Pour l'instant, Local Legends est seulement disponible pour une sélection de segments Zwift. Il n'y a pas de possibilité d'ajouter Local Legends à un segment qui n'en aurait pas. En fonction de leur popularité et du degré d'engagement, des segments pourraient compléter la sélection à mesure que nous améliorons Local Legends.

FAQ

Puis-je me désinscrire des courriels informant sur mes réussites Local Legends ?

Oui, vous pouvez stopper cette communication depuis la page notifications par e-mail sur le site Internet.