Paramètres de sexe et filtres de classement

Votre identité sexuelle n'apparaîtra pas sur votre page de profil mais elle est utilisée pour déterminer votre apparition dans les classements de segment filtrés. Souvenez-vous que vos contrôles de la confidentialité des activités déterminent si les activités apparaîtront dans les classement de segment, quel que soit le sexe sélectionné.

Comment configurer votre paramètre sexe

• Depuis le site de Strava,
    • Glissez votre souris sur votre photo de profil en haut à droite de votre écran et sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
    • Glissez votre souris sur le champ Sexe et cliquez pour faire votre sélection
    • Votre sélection faite, cliquez sur Enregistrer.
  • Depuis l'appli mobile de Strava,
    • Allez dans l'onglet Vous en bas de votre écran et appuyez sur Modifier le profil.
    • Dans la catégorie "Informations sur l'athlète", appuyez sur "Sexe" et scrollez pour faire votre sélection.
    • Appuyez sur OK pour quitter la fenêtre de sélection puis sur Enregistrer.

Notez que si vous changez votre paramètre sexe, seuls les efforts sur segments enregistrés après ce changement correspondront à la nouvelle sélection. Par exemple, si vous passez de "homme" à "femme", les efforts sur segments enregistrés avant ce changement resteront dans la catégorie homme des classements, mais tous les efforts sur segments enregistrés après votre modification apparaîtront dans la catégorie femme des classements.

Les filtres de classement et les décorations pour performance

Les classements des segments, disponibles pour les abonnés Strava, peuvent être filtrés par sexe. En savoir plus sur les filtres des classements de segment ici et sur les décorations pour performance qui peuvent être obtenues sur les segments ici.

• Quel que soit le sexe, tous les athlètes sont éligibles pour figurer dans les classements de tout temps et pour recevoir des décorations de record de course (CR), dans les classements vélo et autres.
  • Les athlètes dont le sexe est sélectionné sur "homme" figureront dans les classements hommes et seront éligibles pour obtenir la décoration King of the Mountain (KOM) dans les classements vélo.
  • Les athlètes dont le sexe est sélectionné sur "femme" figureront dans les classements femmes et seront éligibles pour obtenir la décoration Queen of the Mountain (QOM) dans les classements vélo.